Когда в пятницу вечером на сцену "Точки" вышел охотник из "Бегущего человека", ну тот, который на мотоцикле и с бензопилой, я даже немного расстроился. Я знал, что он плохо кончил. Опасения, однако, не оправдались.
Мы пришли в Точку с небольшим опозданием. На улице практически никого не было, в очереди, как ни странно, тоже. Уже начав волноваться, что общественность оставила концерт без внимания, прошли в зал, - и обнаружилось, что он плотно забит на удивление спокойной и уравновешенной публикой. По большей части там собрались крепкие мужички от тридцати и выше с ухоженными симпатичными дамами. Обрыганов, пьяни, готов и прочих деклассированных элементов практически не наблюдалось. Народу было столько, что с первого взгляда стало ясно: поснимать нормально не удастся, потому что к сцене подойти нереально, а второй этаж был оккупирован под вип-зону большими дядями, устраивающими на штативах фотоаппараты с монструозными объективами.
В восемь концерт, разумеется, не начался. Ещё минут сорок пришлось сидеть в баре, употребляя Туборг из бутылки, - слава богам, в Точке продаётся пиво в стекле! Зал где-то периодически начинал скандировать "Удо!" Что странно, эти сорок минут практически никто не слонялся особо по клубу - вся основная масса терпеливо стояла плотной толпой перед сценой, периодически выбрасывая вверх козы.
Зато когда тяжёлой тевтонской поступью на сцену вышел Удо в камуфляже - началась форменная вакханалия. Начался концерт с заглавной песенки нового альбома, которым последние пару недель были завалены музыкальные лотки - "Mastercutor". Зал уже был основательно накручен и принмал музыкантов на "Ура". Неподалёку от меня, у правого бара, на нетвёрдых ногах отрешённо танцевал яблочко с элементами паркура сосредоточенный сантехник Вася (31 год, разведён, в школе был в группе соло-гитаристом, на носу кризис среднего возраста). В зону поражения попадали все, кто пытался пройти из биллиардной в зал. Хуже всего приходилось тем, кто нёс пиво - многим приходилось идти в бар снова.
Кстати, что удивительно, - на концерте, несмотря на чрезвычайно заведённую публику, почти не было слема. Было восхитительное классическое металлическое рубилово со взметнувшимися к потолку козами, маханием хаером и прыжками со сцены. Практически все песни зал пел вместе с Удо. После нескольких хитов настал черёд соло гитариста. Гитарист понравился. Много выпендривался и играл калинку-малинку. А ещё у него обалденно красивый Лес Пол. Вслед за этим шло хоровое пение "Princess Of The Dawn" и исполнение на русском с тевтонским акцентом "Плачет солдат". Атмосфера в зале не остывала. Лужа под сантехником Васей росла. Последующие пять минут на сцене блистал один барабанщик. Как и большинство барабанщиков-металлистов, соло играет быстро, мощно и безумно скучно. Лупит и лупит. Народу, впрочем нравилось.
За выступлением барабанщика шли проверенные временем "Man and Machine", "Animal house" и "Metal heart". После этого свет погас, а музыканты поснимали гитары и ушли со сцены. Учитывая то, что концерт к тому моменту продолжался всего чуть больше часа, практически ни у кого не возникало сомнений в том, что они ещё вернутся. К выходу потянулись только самые нестойкие. И действительно - спустя пару минут по залу загремели "Holy" и "Balls to the Walls", после чего музыканты опять спрятались. К дверям потянулась колонна. Мы ждали. Публику, однако, ждал ещё один сюрприз. На второй бис один из гитаристов вышел с аккордеоном в руках и была исполнена "Поезд по России", опять-таки вместе с залом. Посередине песни нашлось время для хорового пения "Катюши", открывшего мне, однако, неприятный факт, что большинство дальше первого куплета не знает. Ну и под конец была исполнена ещё одна композиция, после чего музыканты, разбросав по залу палочки и медиаторы, поклонились и окончательно удалились со сцены.
Резюме: концерт был великолепен, старичок отжигает по полной. Когда Удо сотоварищи приедут к нам опять - буду в первых рядах.
На##### на ЛесПолы и Рикенбекеры. Всем нашим музыкантам лучше учиться работать у "старой гвардии" на сцене,таких как УДО,Металлика и т.д! Учиться делать выступления РАЗНООБРАЗНЫМИ и НЕЗАБЫВАЕМЫМИ хоть чем-то! А то качество музыки хоть как-то подтянули за последние 10 лет,а качество шоу остаётся на уровне подпольно-ПТУ-ных сейшенов 80-х.