PDA RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Интересные мероприятия

СПИСОК РАЗДЕЛОВ

Поиск музыкантов

Куплю-продам
Услуги
Полезная информация
Общение
Барабанщикам
Гитаристам
Звук и звучание
Задай вопрос
Регионы
SHAMRAY GUITARS
Форумы друзей
MUSICFORUMS.RU
Наши друзья
 

ОТЧЁТ: Maxidrom

Время: 14.06.2013 00:21 
В этом году рок-фестиваль Максидром занял всего один день, и им оказался День России. Случайно это было сделано или специально, мы не знаем, но тот факт, что на следующий день предстояло идти на работу или учебу, не остановил поклонников музыки. С самого утра на входе в аэродром стояли огромные очереди из тех, кому хотелось во время концерта оказаться поближе к сцене. Без очередей не обходится ни одно музыкальное мероприятие, и это давно известный факт. Однако в этот раз с очередями получилось как-то совсем не красиво. Отстояв длинную очередь на вход, люди тут же попадали в следующую очередь, на выдачу браслетов, по которым определялось их местоположение на фестивале. Например, у тех, кто купил билет в фан-зону, браслеты были голубые. У них же была самая длинная очередь на получение этих самых браслетов. По словам очевидцев, касс, которые занимались выдачей голубых полосок ткани, по которым людей пускали в фан-зону, было всего две. В одной из них работал сонный молодой человек, который успевал все: поговорить с коллегами, выпить чаю и съесть бутерброд, - но только не своевременно выполнять свою работу. Возможно, именно благодаря его нерасторопности девушка, выигравшая встречу с группой HIM, на эту встречу не попала, потому что стояла в очереди. И это наверняка не единственный случай, когда поклонники музыки пострадали от не самой хорошей организации массового мероприятия. Стоит отметить, что Максидром проводится в Москве уже в шестнадцатый раз, и можно было бы уже разобраться с подобными мелочами.
Получив, наконец, долгожданные браслеты, зрители рассеивались по огромной площади аэродрома, занимаясь кто чем может в ожидании выступления любимой группы. Развлечений в этом году на фестивале хватало. Тут был павильон фирмы Zippo, славящейся своими уникальными зажигалками. В нем каждому желающему предлагалось попробовать себя в качестве дизайнера и нарисовать макет для очередной зажигалки. Победителям обещали приз в размере той самой зажигалки, макет к которой придумал он. Недалеко от павильона представителей Zippo находился павильон брэнда Paco Rabanne, в которой зрителям предлагались бесплатные пробники нового аромата Black XS. Так же любой желающий мог обзавестись временной татуировкой, новым цветом волос или просто фотографией за музыкальными инструментами прямо на месте. Неплохое развлечение ожидало зрителей и в павильоне Мосигры, где можно было спокойно посидеть за столиком и поиграть в Мафию или Дженгу.
Однако основное действие происходило на сцене, куда по очереди выходили музыканты, готовые поделиться со зрителями своим творчеством и энергией. Первый блок состоял из русских групп Blast, «КопенGАGен» и Therr Maitz, которым предстояло разогреть публику перед выходом хэдлайнеров, с чем группы справились на твердую четверку. Команда «КопенGАGен» была единственной, кто решился петь на родном языке, и это оказалось их несомненным плюсом. Две остальные команды выступали с английскими песнями. Therr Maitz даже исполнили несколько каверов на известные песни, видимо решив пойти по пути наименьшего сопротивления. В целом публика была довольна выступлениями, хотя народу в фан-зоне было немного.
Впрочем, этому есть простое объяснение, и объяснение это в том, что основная масса зрителей ждала именно хэдлайнеров, а потому не спешила приезжать к началу мероприятия.
В этом году хэдлайнерами фестивали стали канадцы Simple Plan, горячие финские мужчины HIM и американцы 30 seconds to mars. Поклонники именно этих трех команд составляли основную массу пришедших на фестиваль. И, если говорить о преимущественном разделении, то фанатов финнов и американцев, естественно, оказалось немного больше. Это ни в коем случае не уменьшает популярности Simple Plan. Их выступление по праву можно назвать самым заводным. Играющие панк-рок парни из Канады вели себя как подобает настоящим панкам: ругались матом, хватали себя за неподобающие места и даже намекали девушкам на возможность провести совместный вечер где-нибудь подальше от света софитов. Впрочем, далеко не это сделало их самым ярким участником фестиваля, а профессиональное умение заводить толпу. Группа не позволила себе расслабиться ни на минуту, отыграв все песни с таким задором и творческим рвением, что даже чужие фанаты радостно подпевали и подпрыгивали на месте во время припевов.
Финская команда HIM произвела совершенно другое впечатление. Вокалист, благодаря которому появилась в свое время мода на готику и подводку для мальчиков, вышел на сцену совершенно не накрашенным, аккуратно причесанным и без намека на готическую дерзость. С аудиторией Вилле Вало почти не разговаривал, что не мешало фанатам и не только внимательно слушать каждую следующую песню. Не прошло и получаса с начала выступления финнов, как толпа в фан-зоне, да и за ней, погрузилась в магический транс. Вало исполнял, в основном, известные, хорошо знакомые фанатам хиты, и зрители подпевали, но было это все настолько организованно, тихо и как-то, по-взрослому, прилично, что невольно хотелось задаться вопросом, а те ли это HIM, которые раньше курили на сцене, носили засаленные вещи и красили глаза черным карандашом. Да, HIM те же самые, но возраст группы обязывает остепениться и успокоиться, что они и делают. Впрочем, на качестве музыки и выступлений этот факт никак не отражается.
Перед выступлением последней команды, американцев 30 seconds to mars, места в фан-зоне практически не осталось. Самые преданные фанаты группы приехали на фестиваль с утра пораньше и честно отстояли возле сцены все 8 часов до выхода своих кумиров. Потрясающее терпение. Поклонников несравненного Джареда Лето, который давно уже больше музыкант, чем актер, легко было вычислить по белым майкам, специфическим рисункам на руках и лицах, а так же прочей атрибутике, которая просто кричала о том, что они Эшелон (именно так называют себя поклонники этой группы). Если на выступлении Simple Plan толпа веселилась и бесновалась, как настоящие панки, а на выступлении HIM по большей части завороженно молчала, на выступлении 30 seconds to mars происходило и то, и другое одновременно. Обладающий невероятными способностями управлять поклонниками, Джаред мог потребовать тишины, когда нужна была тишина, а мог попросить зал петь за него, и зал пел. Незнание русского (на нашем родном языке вокалист 30 seconds to mars знает всего два слова) не помешало фанатам и Джареду понимать друг друга с полуслова. Не помешал им и тот факт, что один из микрофонов во время выступления американцев вышел из строя, и некоторые слова, сказанные музыкантами, так и не дошли до зрителей. Организаторы Максидрома не зря выбрали 30 seconds to mars главным хэдлайнером фестиваля. Что бы не говорили те, кому музыка Лето и его команды не близка, взаимодействовать с поклонниками он умеет как никто другой. Несмотря на огромную толпу, во время выступления никто не пострадал. Позже мы слышали разговоры о том, что кто-то получил травмы, но подтверждений данным словам так и не нашли.
В-общем, если говорить о Максидроме этого года в целом, то фестиваль оказался удачным. Существенными минусами явились только организация и не совсем подходящая погода. По всему периметру аэродрома были лужи, результат прошедшего накануне дождя, и даже яркое солнце не спасало ситуации. Зрители то и дело наступали ногами в грязь, и под конец концертной программы уходили к метро по колено в глине. "

И спасибо за возможность там быть :)

Текст: Юлия Малистова
Фото: Ирина Свириденко

















































      
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!