PDA RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Статьи

СПИСОК РАЗДЕЛОВ

Поиск музыкантов

Куплю-продам
Услуги
Полезная информация
Общение
Барабанщикам
Гитаристам
Звук и звучание
Задай вопрос
Регионы
SHAMRAY GUITARS
Форумы друзей
MUSICFORUMS.RU
Наши друзья
 

Новая музыка. Часть 13.

Время: 12.03.2014 18:00 

Together Pangea 
Badillac
* * * * *

Три молодых наглых парня из Лос-Анжелеса со своей дебютной пластинкой (оно даже на виниле выпущено). Играют гаражный рок с олдскульными корнями и изрядной дозой истерии. Не особо тяжелая по содержанию гейна музыка, но весьма хулиганистая и задорная. При этом пацаны не чураются ни психоделических выпадов, и ходов в духе панк-рока. По настроению все это близко к фильму Гая Ритчи “Рокенрольщик”. И кто знает, выйди этот альбом пораньше - возможно бы песни из него участвовали в саундтреке. Очень забавна песня Badillac - это практически русский рок (Чайф, Чиж, Кино и др.) по музыке (гармонии, аранжировки, звук), но в манере пения все настолько рокенрольно ненашенское, что как-то моментом ощущаешь разницу между “нашими и ненашими”. Последние лет пятнадцать я то и дело слышу со всех сторон жалобное нытье о том, что хорошей рок-музыки давно никто не делает и типа “все давно умерло”. По моему мнению - это полная чушь. Просто раньше нормальную музыку крутили по ящику или ставили на радио. Раньше про нее писали в прессе. А сейчас все это исчезло. Хорошей рок-музыки делается очень много. Но ее надо искать. Она больше не лежит на поверхности как раньше. Группы типа Together Pangea или Black Lips, про которые мало кто знает и которые мало кто услышит из массового слушателя - они между тем выдают настоящую живую музыку, ничем не хуже того, что было раньше. Я по крайней мере слушаю это с удовольствием. И вам советую.



Andrei Machado
Catarseм * * *

Перед нами работа бразильского композитора. Все очень минималистично. На записи кроме фортепиано ничего нет. И само фотепиано тоже весьма сдержанно - мало нот, очень медленно - виртуозностью тут и не пахнет. Всего восемь композиций примерно по три минуты каждая. Чувств тоже мало. Представляется раннее утро после бессоной ночи. Пустая голова, много сигарет, много алкоголя, одиночество, ты идешь по набережной пустого города, вокруг туман и все как-будто черно-белое. У тебя опять не получилось что-то хорошее, и нет сил ни пытаться что-то делать заново, ни даже думать об этом. Такую музыку иногда наигрывают на роялях в лобби дорогих отелей. Но когда разминаются - типа размять пальцы без особоой идеи. В общем, это совсем не то, какой мы представляем Бразилию с ее карнавалами. Записано если честно как-то мутновато. Ощущение, что я слушаю это, накрыв голову одеялом. То есть верха куда-то ушли и в не чувствуется ни динамики, ни яркости. Одним словом, получить удовольствие не получилось. Поставил после этого альбома саундрек к фильму “Амели” и душа растворилась в кайфе.



Нет, Миракал Мастер - это не кличка фокусника из цирка и не реклама модного тату-салона, это название новой команды, состоящей из Европейских музыкантов (немецких и датских). Пять здоровенных лбов (с длинными волосами и в темных очках) не нашли ничего иного, кроме как выпустить альбом с песнями про какую-то симпатичную татуированную женщину с пистолетом типа наган. Половина этой женщины (где вторая непонятно) витает над пустынной дорогой, очевидно где-то на диком западе. Но не жди от этого альбома ковбойских песен, дружище. Перед нами тяжелый метал. Очень скучный и пафосный. Хорошо сыгранный и записанный, но абсолютно штампованный. Сами ребята на своем сайте поместили достаточно смешную фразу: “Expect real kick ass, in-your-face Hard Rock on the new album, recorded with huge balls and heavy rockin’ guitar sounds!”. Но по мне когда начинаешь слушать то это все достаточно глумливо выглядит, а исполнители у которых были позаимствованы те или иные элементы творчества можно перечислять пачками - Queensryche, Whitesnacke, Iron Maiden, Dream Theater и др. Нам не нужен такой футбол.



Dance Laury Dance 
Hellalujah
* * * *

Еще одна металлическая группа. На этот раз из Канады. Обложка альбома весьма провокационная. Хотя если включить разум, то сразу становится понятным откуда растут корни подобных обложек. Ну конечно имеется в виду Lemmy и его добрая команда Motorhead. И музыка с этого альбома вполне подверждает догадку - разумеется, это тяжелый рокенрол. И влияние Motorhead там вполне ощущается. Особенно в манере петь и вокальных тембрах. Но надо сказать, что группа потяжелее, побыстрее, посовременнее и поагрессивнее Lemmy с товарищами. В гитарных риффах запросто можно обнаружить влияние Metallica и Megadeth. Кстати, и вокал иногда уходит в нечто близкое к классике трэша. Иногда можно обнаружить влияние и других коллективов - например, Stranded In Swifty - это прямо дань AC/DC, а Right Up The Bracket - это где-то рядом с Sex Pistols, только, разумеется, потяжелее. Мне не очень понравились ударные на большинстве треков - очень как-то однообразно и по духу как драм-машина. За счет ударных группа очень много теряет в динамике и привлекательности. Понравился звук гитары - все очень современно, ровно и невероятно технично. Упор идет, конечно, на риффы, а не на соляки. Очень много штуковин с паузами и рубиловом на слабые доли. В целом, достаточно приятная команда, но с такими обложками альбомов, я не уверен, что их пустят в нашу страну. А жаль.



SuperCharger 
Broken Hearts And Fallaparts 
* * * *

Знали бы вы сколько на свете существует групп с названием SuperCharger. Меньше, конечно, чем в Бразилии донов Педро, но все равно будь здоров сколько. Эта из Дании, и в ее составе аж шесть человек. И у всех у них видимо разбитые сердца. А как шикарно они описывают своего вокалиста - rough whiskey vocal. Это их третий альбом. И судя по музыке с него - название команды полностью уместно. Это нереально бодрая заводная музыка. И это тоже тяжелый рокенрол. Но несколько иного свойства. Здесь больше не Motorhead, а скорее Motley Crue, Aerosmith и Guns’n Roses, только чутка потяжелее, побыстрее и, как это принято в приличных группах нашего времени, с пониженным строем. Гитары, кстати, прописаны так себе - просто невразумительный ритмичный фон, сливающийся с басухой, весь фокус на вокалисте - который чей разрезающий голос молодого полного сил пирата кидается на вас словно бешенная собака. Отличный полный энергии и харизмы вокал. Эту группу не рекомендуется слушать за рулем, поскольку она побуждает к действиям вроде “газ до отказа, а там поглядим”.



Wicked Starrr 
Piece Of Cake
*

Когда-то у Карлсона, который жил на крыше, была одна очень глубокая мысль, которую он пытался донести до окружающих. В мире сказок тоже любят булочки. Команда Wicked Starrr по видимому хочет поделиться с миром соображением о том, что в Италии тоже любят рок-музыку. Чтож, для любви все возрасты и континенты завсегда открыты словно двери в барах какого-нибудь вечернего Дублина. Итак, парни пытаются быть плохишами и играть отвязную музыку типа глем-рок, хайр-метал и все такое из восьмидесятых. Получается, если честно говорить, очень плохо. Такое впечатление, что перед нами школьный ансамбль из Болгарии девяностых. Звук плохонький, играет народ так себе, песни просто никакие, вокалист полу-мертв, а уровень энергетики у них буквально чуть-чуть ниже того, что демонстрируют обитатели домов престарелых. То есть хорошего в этом альбоме нет абсолютно ничего. Ну разве что обложка альбома удалась. Обложка красивая - она подходит для того, чтобы ее распечатали крупно и повесили на стену. Чтобы смотреть на нее и представлять себя, сидящим где-нибудь в американской закусочной. Запихивать в себя безразмерный бургер с ведром колы и слушать нормальную рокенрольную музыку, настоящую штатовскую. Какую-нибудь древнюю Cinderella, например.


Автор текста: Сергей Тынку




Материал с сайта muztorg.ru
      
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!