PDA RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Статьи

СПИСОК РАЗДЕЛОВ

Поиск музыкантов

Куплю-продам
Услуги
Полезная информация
Общение
Барабанщикам
Гитаристам
Звук и звучание
Задай вопрос
Регионы
SHAMRAY GUITARS
Форумы друзей
MUSICFORUMS.RU
Наши друзья
 

Ми-ми-ми риффы

Время: 07.12.2014 22:00 









Классика с 1991 года, мне очень нравится как оно ложится в продолжение к Day Tripper. Конечно, в оригинале Metallica играют это чуть иначе (с трелью), но мне пока нравится играть именно так, более простецки.







Ну в этих вечных двух тактах настолько все высечено не пером, а топором, что оно навека незыблемо.







Это просто шедевральный рифф и такого плана риффов к сожалению очень мало на свете. По крайней мере я не очень много знаю. Metallica играют его в медленной части песни, сначала на чистом звуке, потом с перегрузом и глушением. Разумеется, это отличное упражнение для правой руки, которой приходится медиатором прыгать по струнам.







Одно из любимых, что я вообще играю с дисторшен. В оригинале этот рифф вроде бы играется одиночными нотами на двух гитарах, но я склеил в одно, плюс акценты, которые я добавил между глушенными нотами, они вроде бы тоже не так сделаны как в оригинале, но общее ощущение от риффа такое же как в песне и, главное, что меня этот рифф радует безмерно.








Это еще один вечный классический рифф, без которого мне лично сложно вообще представить всю тяжелую музыку. Столько всяких на свете других риффов сделанных очень близко и похоже у разных групп, но этот, разумеется, самый крутой.








Это на мой взгляд один из самых недооцененных риффов группы. Его не часто встретишь в нотных сборниках и версии относительно того как его следует играть весьма разные. Мне нравится именно эта. В оригинале оно играется намного быстрее нежели в связке с этими риффами, и я его иногда и быстро играю, но медленная версия тоже очень нравится - в ней столько тяжести и качевости.








Это невероятно простой и я бы даже сказал примитивный рифф. Такие наверное нужно съедать на первом году обучения гитаре. Но не смотря на его легкость, мне было сложно пройти мимо. Кажется, в оригинале там играется чуть навороченнее, с шестой открытой на нотах со второй по пятую в первом такте, но мне больше нравится именно так. Отчетливее что ли.








Если говорить об относительно новой Metallica, которая случилась после 1991 года, то как правило ею никто особо не фанатеет. И редко песни из нее исполняются на концертах. Типа это не трушно что ли. Но вот этот рифф он меня чем-то зацепил. Он опять таки простенький, но какой-то хрестоматийный что ли.








Конечно, эти бессмертные ноты желательно играть помедленнее и все таки в рэ. Но иногда я их вставляю в эту риффовую последовательность, и, в принципе, оно не портит моего настроения.








Эти “автоматные очереди” пачками из шести нот - один из моих любимых фрагментов во всем переменном штрихе на шестой открытой струне. Вариации на тему этого риффа я могу рубить долго и настойчиво, заколебывая всех вокруг. Опять таки я не могу гарантировать, что сочетаю эти такты именно так как оно происходит в песне, но примерно оно выглядит именно так.








Конечно для большинства людей будет диким, но обычно после One я втыкаю либо аэросмитовскую Walk This Way, либо этот бессмертный рифф Lenny Kravitz. Ну просто оно все в одной тональности и темп там тоже примерно один. Поэтому на мои уши оно ложится вполне себе.








Практически каждый раз когда я играю этот рифф RHCP находится какой-нибудь умник, который заявляет, что я его играю неправильно. Какого хрена? Я играю его так как мне лично нравится и точка! Он у меня всегда с морем гейна и я глушу все ноты за исключением тех, что на третьей струне.








Этот рифф Doors едва ли не единственное, что я играю из этой группы, и это миллион первый пример того, как я беру “чистозвуковый” кусок и добавляю туда гейна. Разумеется, все восьмые ноты здесь тоже глушатся. И уж после этого риффа, я точно ухожу к Day Tripper на следующий круг.







Я всю жизнь мечтал выучить их песню Dream On, но почему то выучил эту, которая невероятно нравится. Вещь из трех риффов, как я ее называю. Иногда я втыкаю ее где-то между кусков в этих штуках описанных выше. Если я не путаю, то сами Aerosmith так все и играют - кажется в каком-то гитарном журнале Joe Perry сам показывал. Правда в последней части я кажется вплел партии двух гитар в одну - ну тоже обычное дело.






















Автор текста: Сергей Тынку
Материал с сайта jimi.ru
      
Автор
Тема: Re: Ми-ми-ми риффы
Время: 31.05.2015 14:40 

Гитара, бас-гитара,электро

Классно сделано! Действительно в современном мире музыки мало "великих" риффов. Как набор нот иногда звучит. Так что слушайте и любите гениальные риффы!)
Автор
Тема: Re: Ми-ми-ми риффы
Время: 12.02.2016 19:16 
Волгоград
Yamaha TRB 6P Fender AmD5 2012

Автор давай дальше
Автор
Тема: Re: Ми-ми-ми риффы
Время: 14.12.2020 07:00 
Москва


Желательно всё же названия песен. Ну Walk This Way я както отгадал
штирлиц вытащил из сейфа записку мюлера
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!