PDA RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Статьи

СПИСОК РАЗДЕЛОВ

Поиск музыкантов

Куплю-продам
Услуги
Полезная информация
Общение
Барабанщикам
Гитаристам
Звук и звучание
Задай вопрос
Регионы
SHAMRAY GUITARS
Форумы друзей
MUSICFORUMS.RU
Наши друзья
 

Westone UM PRO 50 – свежее звучание чистого звука!

Время: 08.12.2014 22:35 


Американская компания Westone уже давно не нуждается в представлении и рекламе, ведь уже более полувека она радует своих поклонников качественными арматурными наушниками. Наушники Westone уже давно в приоритете у популярных музыкантов во всем мире. Действительно, благодаря качественной и лаконичной продукции, внимательному отношению к деталям и регулярному обновлению модельного ряда, Westone зарекомендовала себя как лидер в производстве арматурных наушников. Они предусмотрели все – начиная от высоких технических характеристик, заканчивая стильным дизайном и богатой комплектацией продуктов. Перед нами профессиональные арматурные наушники Westone UM Pro50.



Конечно, первое, что бросается в глаза, когда приобретаешь какую либо технику – это упаковка, потому что это своеобразное «лицо» компании, и всегда приятно, когда производитель одинаково уделяет внимание и качеству своего продукта и его дизайну, и тому, во что его «любимое чадо» упаковано. Нам, аудиофилам, меломанам, профессиональным музыкантам, а особенно преданным поклонникам, важно все. Так что же мы имеем? Внешняя коробка Westone UM Pro50 оформлена в сдержанном стиле – фон черный с золотым, и, что для компании стало уже традиционным и очень удобным для покупателя, это ее информативность. Не открывая коробки, можно сразу же понять, как выглядят наушники и что они из себя представляют: внешний вид, основные особенности, комплектацию, ну и приятным бонусом будет автограф Мета Одмарка – легендарного гитариста, обладателя многочисленных престижных премий и участника группы Jars of Clay.






Преодолевая желание скорее добраться до самого девайса, мы растягиваем удовольствие, справляемся с внешней коробкой и переходим к внутренней, которая и сохраняет UM Pro50 в целости и сохранности. Вторая коробка, оформлена также лаконично и стильно - угольно-серая, из прочного дорого материала, приятного на ощупь, вырезанная «W» и год начала деятельности компании, даже язычок для удобства открытия коробки выполнен в фирменной цвете – оранжевом. Далее, на внутренней крышке коробки краткая наклейка-инструкция, сами «виновники торжества», со съемным патентованным кабелем EPIC, что является преимуществом, так как в случае чего, можно поменять только шнур, что будет значительно дешевле, или воспользоваться любым другим проводом. Дополняют комплектацию - специальный кейс, официального цвета бренда, в котором 10 пар амбушюров различного типа и размера, подходящих под любое, даже самое маленькое ушко, и специальная щеточка для чистки наушников. В общем, как и говорилось в начале, комплектация богатая.





В первый раз взяв в руки наушники Westone UM PRO 50 сразу поражаешься их легкости, практически не чувствуя их веса, но ощущая приятную бархатистость. Наушники оформлены, сдержано стильно – прозрачный корпус с логотипом производителя, блестящий черный витой съемный кабель, кроме того, благодаря разным насадкам, эти внутриканальные наушники подойдут всем без исключения.
А самое важное, что за счет своей удобной анатомической посадки, в них, в отличие от обычных, можно находиться в течение всего дня. Многие известные музыканты и исполнители, проводят в них много времени на сцене и не испытывают никакого дискомфорта. Такое бережное и заботливое отношение к анатомии связано с медицинской деятельностью компании Westone, а также создания специального оборудования для пилотов ВВС США. Конечно, эстетическая сторона, стильность упаковки, хорошая комплектация – это важно, но все же самое главное и основное у наушников – это звук. А звучат UM PRO 50 очень хорошо, все частоты прекрасно проработаны, ведь за каждый диапазон отвечает отдельный драйвер, а в нашем случае их пять, что делает звук точным и детализированным, кроме того подобное инженерное решение дополнено пассивным трехполосным кроссовером, который балансирует звучание и выдает ровную и четкую картину. Благодаря особому типу излучателя – с уравновешенным якорем, или попросту говоря, арматурные, звучание получается практически без шумов и искажений, сбалансированное и четкое.





Конечно, очень важен источник звука, так, например на hi-fi плеере Astell&Kern Ak 240 – звук очень многогранен: глубокий бархатистый бас и низкий уровень искажений во всем частотном диапазоне, тональный баланс на средних и низких частотах достаточно ровный, все это позволяет слушать музыку на высокой громкости, не доставляя дискомфорта, позволяя, погрузится в глубину музыкальной сцены, благодаря объемному и детальному звучанию, полностью отключившись от посторонних шумов. А если взять более простой вариант и слушать музыку на обычном mp3 плеере или смартфоне, то всю феерию звучания не получить, как на профессиональном устройстве, но звук будет достойный и на низком и на высоком уровне громкости. Выражаясь более просто, наушники Westone UM PRO 50 открывают мир звука совершенно по новому, с помощью них начинаешь слышать звуки, о существование которых, раньше и не подозревал.
Рассмотрим более подробно таблицу с техническими характеристиками наушников Westone UM PRO 50:


Тип наушников арматурные
Мембран на канал 5
Тип амбушюр вставные (мониторные)
Диапазон частот 20 — 20.000 Гц
Сопротивление 45 Ом
Чувствительность 115 дБ/мВт
Шумоподавление до 25 дБ (пассивное)
Кабель Epic (128 см, съёмный)
Вес 12,7 г
Рекомендованная розничная цена 25590 р.

Послушав наушники Westone UM Pro50 на разных устройствах, подержав их в руке, детально изучив комплектацию можно сделать только один вывод – это хорошее устройство с четким, детальным и объемным звучанием, позволяющее в полной мере прочувствовать музыку, ощутить ее «до мурашек» и раствориться в ней целиком. Конечно, Westone UM Pro50, недешевое удовольствие, но они оправдывают свою стоимость.

http://www.westonerussia.ru
      
Автор
Тема: Re: Westone UM PRO 50 – свежее звучание чистого звука!
Время: 13.12.2016 16:04 
Москва
Барабаны

А есть ли какая-то возможность сделать кастомные вкладыши для арматурных мониторов, скажем, однодрайверных?
С уважением, hanson
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!