PDA RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Статьи

СПИСОК РАЗДЕЛОВ

Поиск музыкантов

Куплю-продам
Услуги
Полезная информация
Общение
Барабанщикам
Гитаристам
Звук и звучание
Задай вопрос
Регионы
SHAMRAY GUITARS
Форумы друзей
MUSICFORUMS.RU
Наши друзья
 

Ultrasone TIO – музыка в каждой ноте!

Время: 13.07.2015 17:20 
Ultrasone TIO – музыка в каждой ноте!



Ultrasone TIO – это арматурные наушники, известного немецкого бренда, производящего исключительно наушники, что уже говорит о качестве продуктов. Данные наушники относятся к классу «однодрайверных» арматурных In-Ear Monitors. «Однодрайверных» - это значит, что в каждом наушнике один излучатель, и он отвечает за весь воспроизводимый диапазон частот. «Арматурных» — это значит, что вместо привычных динамиков в наушниках используются излучатели, работающие по технологии балансирующего якоря (balanced armature). IEM означает In-Ear Monitors, то есть «внутриканальные мониторы».
Среди дорогих и прилично звучащих внутриканальных наушников встречаются как наушники с одним излучателем (как рассматриваемые TIO), так и с целым стеком излучателей (рекорд по количеству излучателей в одном наушнике обновляется каждый год, на момент написания этого обзора планка в 12 излучателей уже взята). Нужно понимать, что у обоих подходов есть плюсы и минусы. Ограничение одного излучателя в том, что он не может одинаково хорошо отыгрывать весь частотный диапазон. Именно поэтому однодрайверные IEM обычно имеют очень глубокую посадку внутри уха. Главным преимуществом же однодрайверных IEM является отсутствие кроссовера — элемента, который синхронизирует работу разных излучателей внутри одного наушника и обеспечивает правильность приходящего в уши результирующего фронта. Отсутствие кроссовера снимает любые вопросы о возможных фазовых искажениях, о характере звучания в области стыка рабочих частот, и т. д. Кроме того наличие только одного излучателя делает наушники миниатюрными и очень эстетичными внешне.
Упаковка и комплектация: 4/5.





В комплект поставки входит 7 пар сменных насадок: стандартные силиконовые в трех размерах, конические силиконовые в двух размерах и пенные в двух размерах. Не рекордное разнообразие, но и не минимальный набор. Не хватает только «елочек». К наушникам прилагается качественный твердый кожаный чехол для транспортировки, самолетный адаптер (переходник с двух моно разъемов на стерео) и OMTP адаптер. В общем комплектация хорошая.
Качество изготовления и внешний вид: 4/5.





К качеству изготовления претензий нет, наушники сделаны очень аккуратно и смотрятся изящно. Единственное что вызывает опасения — не отсоединяемый кабель. Вечного в мире нет ничего, но как показывает практика, кабели и разъемы часто выходит из строя раньше самих наушников.
Эргономика и комфорт: 3/5.





Применительно к внутриканальным IEM смотреть оценку за комфорт в обзорах практически бесполезно, все слишком сильно зависит от индивидуальных особенностей ушей и ушного канала. TIO сидят в ухе очень глубоко и они должны сидеть там именно так. Наушники не вываливаются и обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Радует, что плотная и глубокая посадка достигается без насадок типа «елочка», отсутствие которых в комплектации как показала практика, вполне может быть обусловлено отсутствием необходимости. В целом, среди IEM своего класса TIO одни из наиболее комфортных. Впечатления человека, который перепробовал множество различных моделей.
Звучание: 4/5.

Для прослушивания использовался плеер Astell & Kern AK100.
Наушники отличаются ровным тональным балансом, с легким акцентом на середину. Звучание живое, эмоциональное, подача целостная. Верхних частот в достатке, но они аккуратно сбалансированы, благополучно избегая крикливости, звонкости и подчеркивания сибилянтов. Середина плотная, что хорошо сочетается с близким, интимным звучанием, особенно на вокале. Тембры акустических инструментов рельефные, в хорошем смысле шероховатые, не зализанные. Глубоких низов предсказуемо нет, ограничения излучателя сказываются. Но за счет плотной посадки в целом низких частот хватает. Главное, что низы достаточно упругие, создают необходимую басовую подложку и неплохо отыгрывают ритм-секцию.
«Сцены» предсказуемо нет, кажущиеся источники звука толком не локализуются, наушники играют где в голове и около нее. Типичная картина для большинства IEM. Для портативного использования недостаток не критичный.
Заключение.
Хорошие наушники для меломана. Хорошо отыгрывают любую музыку кроме классики, для которой все же необходим простор (малые составы звучат вполне сносно). Прекрасная звукоизоляция и достаточно комфортная для IEM посадка.
Хорошо подходят для: любой музыки, кроме больших составов и органа.
      
Автор
Тема: Re: Ultrasone TIO – музыка в каждой ноте!
Время: 14.07.2015 00:10 



Большое спасибо за обзор наушников моего любимого бренда!
Надо будет сходить в доктор хед послушать их в деле =)
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!