PDA RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Статьи

СПИСОК РАЗДЕЛОВ

Поиск музыкантов

Куплю-продам
Услуги
Полезная информация
Общение
Барабанщикам
Гитаристам
Звук и звучание
Задай вопрос
Регионы
SHAMRAY GUITARS
Форумы друзей
MUSICFORUMS.RU
Наши друзья
 

Marshall Major II Black

Время: 31.07.2015 13:25 
Британский бренд Marshall пополнил свою линейку потребительской техники. Новые наушники Marshall Major II – усовершенствованная версия, столь популярной модели Marshall Major.
Наушники Marshall — продукт культового бренда. Об этом говорит их кричащий внешний вид, качество сборки, и, безусловно узнаваемый по стилю, непревзойдённый звук.



Наушники поставляются в коробке из плотного ламинированного гофро-картона. На
её лицевой стороне изображены сами наушники, на обороте же можно ознакомиться с основными характеристиками наушников: пульт управления громкостью с микрофоном, витой провод, позолоченный г-образный джек. А так же приведены данные амплитудно-частотной характеристики. В комплект поставки входят сами наушники, отсоединяемый провод, адаптер 6.3 мм для использования в паре с усилителем, инструкция по использованию на разных языках и гарантийный талон.Британский бренд Marshall пополнил свою линейку потребительской техники. Новые наушники Marshall Major II – усовершенствованная версия, столь популярной модели Marshall Major.



Наушники Marshall — продукт культового бренда. Об этом говорит их кричащий внешний вид, качество сборки, и, безусловно узнаваемый по стилю, непревзойдённый звук.

Сами наушники компактно складываются, что довольно удобно при транспортировке; ось поворота пластиковая, но внушает доверие – нет ни люфтов, ни зазоров. Мягкое оголовье обтянуто материалом с приятной виниловой структурой. Шов между внутренней и внешней обтяжкой не грозит разойтись.



На внутренней стороне оголовья, всемирно известный и столь привлекающий внимание, золотой логотип компании Marshall.

Амбушюры выполнены из качественной приятной на ощупь эко-кожи, даже после долгого прослушивания не ощущается какое-либо раздражение или чувство «натирания». От попадания пыли под амбушюрами натянута сетка. Для тех, кто любит снимать/менять амбушюры: да, это реально, но есть один нюанс. Несмотря на то, что сделать это можно, стоит быть аккуратным, т.к. чисто с технической стороны они на это не рассчитаны – амбушюры сидят очень плотно, их часть, что прячется внутри плоскости для крепления очень тонкая и не рассчитана на растяжения.
С внешней стороны на чашках выделка с великолепной текстурой – это бархатистый пластик, очень приятный на ощупь. Пыль на нём не скапливается, отпечатки пальцев не собирает. На чашки, так же нанесён логотип компании. Контрастная белая надпись Marshall будто всем сообщает, что это не просто наушники. Это часть имиджа, принадлежность к узкому кругу «посвящённых».
Металлические «рельсы», на которых закреплены динамики, позволяют максимально точно подстраивать оголовье под параметры каждого пользователя.



Провод теперь полностью отсоединяется, если сравнивать с первой моделью серии Major. Кроме того, присоединить этот кабель можно как на левую, так и на правую сторону. На каждой чашке находится разъем 3,5 мм. На фирменном витом проводе есть микрофон с кнопкой управления звуком. Кнопкой можно отвечать на звонок, ставить трек на паузу (один тап) или включить следующий на очереди (двойной тап). Кнопка тугая, не сразу чувствуешь, что нажал. Еще после выхода первых моделей наушников, разработчики получили множество благодарностей за витой участок провода. Почему это удобно? Даже при небольшой длине в нерастянутом состоянии (благодаря чему из кармана не вываливаются тонны проводов) можно не волноваться, что не хватит длины и будет «тянуть уши». Штекеры у провода оформлены не только добротно (пружины от перегибов, прямой штекер к «уху» и 90° к девайсу), но и приятно глазу.



А теперь о звуке.
В первую очередь бросаются во внимание отличная пассивная шумоизоляция, глубина басов и четкость средних и высоких частот. Уровень шума отсекается процентов на восемьдесят, а чувствительности 99 дБ достаточно (при такой-то изоляции) для комфортного и довольно громкого воспроизведения треков.
The XX – Together: Самым большим удивлением для меня было то, что я услышал те басы (са-а-а-амые низкие частоты этого трека), о которых я даже понятия не имел. Такие томные, глубокие и глухие, словно мощные потоки летят к тебе через слой ваты. Да, это, очевидно, и подразумевалось группой, ибо эти удары вписываются в композицию очень органично. Не подводят наушники и в плане баланса громкости частот. Если чисто на слух, то нет чувства пустоты или чрезмерной глубины, взрывности или линейности. А партия скрипки в конце… И душа поёт!
Интересно звучит и «электронщина»: качественная студийная обработка такого направления музыки полностью раскрывает мощь наушников во всей красе. Отличным примером будет, например, трек GlitchMob – Can’t Kill Us. Изначально эта группа позиционировала себя исключительно для фанатов глитчевой музыки, но позже их альбом претерпел изменения, внеся коррективы, благодаря чему треки стали более насыщенными на средние частоты, приобрели больше динамики и классических электронных проигрышей. В Major II такая музыка позволяет забыть обо всём (если вы фанат такого направления). Погружение в атмосферу обеспечено.
С другой же стороны стоит отметить, что в некоторых композициях басы немного поглощают мелодию. В основном это касается старых записей а-ля Beatles или Pink Floyd, и, кажется, что они треки звучат чуть ниже и глуше, чем оригинал. Но мы помним, что и АЧХ этих наушников не идеален (хоть и гораздо ближе к идеалу, нежели Major-дебютанты), и сама компания не позиционирует себя, как производитель гаджетов для помешанных аудиофилов. Здесь всё рассчитано на стиль, комфорт и получение приятных эстетических ощущений. Ну и, на крайний случай, люди, покупающие такие наушники, знакомы с понятием эквалайзера.




Стоимость продукта в России варьируется в пределах 5500 рублей (около 110$). В итоге, что мы получим за эту цену? Имиджевые аккуратные наушники, сделанные в лучших традициях old-rock, и, несомненно, качественное звучание любимых мелодий.

http://marshallsound.ru/major-ii-black
      
Автор
Тема: Re: Marshall Major II Black
Время: 04.08.2015 22:39 



Спасибо за отличный обзор - отлично разобраны все тех подробности и детали звука.
Имею дома усилок от Marshall, теперь задумался о приобретении их наушников!
Автор
Тема: Re: Marshall Major II Black
Время: 06.06.2016 17:20 



Наушники просто бомба! Рекомендую всем!
Любишь музыку? http://www.dodiez.com.ua/
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!