vitьka , нет конечно, наоборот, относятся к радиосистемам так себе. В основном берут хорошее усиление. Реально видела мало музыкантов (из басистов/гитаристов), кто использует иар монитор. Естественно я не беру в рассчет артистов нацилнального уровня, санремо там всякие и пр - там (как показывают по телику) у всех иар млниторы.
Короче в воскресенье еду брать комбик Если что - продам
>vitьka , нет конечно, наоборот, относятся к радиосистемам так себе. В основном берут хорошее усиление. Реально видела мало музыкантов (из басистов/гитаристов), кто использует иар монитор. Естественно я не беру в рассчет артистов нацилнального уровня,
Здесь уже практически повсеместно. Давно не встречал прокатчика, который бы удивился, что группа играет в ушах и затруднился бы выполнить райдер. Воспринимают как норму, уровень бюджета мероприятия любой, как ресторан/свадьба, так и концерт изв.артиста. На артиста ставят пульт подороже, но принцип тот же. По наблюдениям за 2-3 года.
Макс, я вот вижу много певцов с ушными мониторами ну или же кто реально летом КАЖДЫЙ день играет и переезжает с места на место (а таких коллективов здесь достаточно) - то там реально просто в лом каждый день горбатится и возить здоровые гробулины.
А так - кинули цифровой микшер в тачку, бас, гитару и ударную установку и поехали. На распаковку-установку всего на сцену - минут 15 + саундчек минут 15 обычно.
Красота!
Те же, кто играет меньше конуертов, но за большие деньги обычно к иар мониторам относятся вот так - "фиииии я, да чтоб в иар монитор? Я что, себя не уважаю?".
Как-то так
>Ёжик рез. (4003 экз*м/с^2) , а ты много видел коммерческих артистов и ведущих, которые отработают концерт по билетам или свадьбу/корпор без использования радиосистем, микрофонных и мониторных?
Да до фига. Микрофон больше поддаётся лечению: поставил на приёмник направленную антенну - и кайфуй, она берёт с той стороны, где надо. А вот ушные мониторы - нет. Собственно, недавно на той же Рублёвке наблюдал прекрасную иллюстрацию: на чеке ночью всё ОК, а днём артисты корячатся из-за помех в ушах каждые полчаса, а в микрофонах всё ОК. А поставили бы хотя бы для бекапа пару кабинетов - и жизнь упростилась бы.
>Ты привёл форсмажорную ситуацию. На неё ориентироваться предложишь при выборе сетапа для концертов? Или всё-таки примем, что это форсмажор?
У нас в театре жёстко - до снятия с должности - прессовали за форс-мажоры, которых теоретически можно избежать. Как только начинаешь работать с людьми, которые охотнее допускают "форс-мажоры", сразу понимаешь, почему отечественный шоу-бизнес называют говном. Вот скоро играть корпоратив - еду сейчас со звукорежем коллектива смотреть площадку заранее. Понятно, что есть позиция "лишь бы больше работ набрать, а там как-нибудь выкрутимся", но это чревато, нервные клетки плохо восстанавливаются.
>У нас однажды было с артистом: полный клуб сохо, начинаем играть. На третьей песне на пульт yamaha m7cl падает бокал с вином с балкона (ой, уронила). Концерт прекращается. Что из этого, делать выводы о невозможности продажи вина? О невозможности использования ямах?
Сразу гоняю ссаными тряпками людей, появляющихся с напитками у аппарата. Ведро льда, правда, как-то на пульт прилетало, но это был крепкий пульт)
>Что ты предлагаешь, не использовать радио никому никогда вообще?
Лично я стараюсь не использовать радио, если 100% необходимости нет. Артист заказывает - нет вопросов, но себе... На скрипку вешаем только, и то микрофон заряжен на всякий случай.
Результат подхода к работе: последние полторы тысячи отработанных мероприятий - максимум мелкие проблемы (99% - из-за проблем с радиосистемами), несколько мелких случайных поломок, не приведших к срыву мероприятия. А погугли историю про бродвейский скандал с радиосистемами или про то, как вместо речи губернатора в театре Стас Михайлов заиграл... Радиосистемы - самое слабое звено с точки зрения надёжности. Я в гробу видал работать на мюзиклах или в "модных" театрах с безголосыми актёрчиками, увешанными петлями. Уж лучше спокойненько струнки дёргать. Запишите в нафталинщики - по#####, почту за честь даже.
Rick 4003+Gibson SG+Hofner CT bass+Crafter DE+Strunal classic+Brahner classic+Mapex Meridian Maple+Yamaha Stage Custom+Kawai MP4+мандолина Ленинград+Yamaha recorder+более 10 кВт звукоувеселительной и злюкозаписывающей аппаратуры
Вот, купила.
Бэушный, 500 евро, видимо одна из первых моделей - не нашла ручку лайн аут (простите мою глупость - но а как в таком случае громкость линии регулировать? Гейном? Просто у меня во всех комбиках/усилителях есть ручка громкостт для лайн аута, а здесь нет. Я в замешательстве)
Есть свист если чуть добавить верхних частот (на cmd 121p такого не замечено - очень тихий малыш).
Дома звучит неплохо, надо смотреть теперь на репетиции и на концертах. Если не понравится, придется продать обратно))
musicman777 , я вообще двж не знала, что маркбас выпускал разные модели этого комбо Вот только сейчас узнала ))
Но обратно продавцу не повезу, пофиг, разберусь уж как-нибудь
Ну вот и ладушки, ну и поздравления с приобретением конечно же))) Кстати, если оба комбаря 8-ми омные, то один из них можно использовать, как дополнительный кабинет
Цезарь , сенкс))
Я на репетиции посмотрю насколько он отличается от 1х12
Мощность у них одинаковая, но по любому 2х10 будет не так "кругло" (а у нас в русс. яз так можно выразиться о звуке?) звучать.
musicman777 , вот настанет день, продам все, кроме маленького марка и куплю ушные мониторы
CruelBassLove , если я правильно помню, то при раскидке на 2 кабинета усилок будет выдавать все 500 ватт мощности. У тебя при наличии двух кабинетов 4*10 вообще широкое итальянское поле для экспериментов - подключить 2*10+4*10, 1*12+4*10 и даже запитать от усилка в любом комбике 8*10 (правда, в этом случае динамик(и) в самом комбике превратятся в мебель, но это не критично).
Кру ! Не слушай диванных войнов ! Бери рик и играй сразу в 2 комба. Один можно даже перегрузить.
И я не Уася.(ц) Уася
По-хорошему, значит, не хочешь. Хочешь по-плохому. ОК, пусть будет так. ПУплiковъ
Слышь, ты, чепушила, ты за свои слова отвечаешь? ... Потри своё сообщение, пока не поздно.ПУплiковъ