итак, господа коллеги, собственно к делу.
Ушной мониторинг:
Пришел в группу, которая играет в IEM олни, так сказать.
Итак, вопрос к знатокам, которые, например эти ваши мониторинги ушные, например знает как свои 5 пальцев например:
Конкретно интересует ваше отношение к мониторам от x-tuga.
По описанию, вроде бы, не плохой, и цена не кусачая, у китайцев можно взять за смешные 10-12 тысяч. Однако отзывов об этом зверьке в рунете не то, чтобы много. Может здесь найдутся юзеры, или те, кто может предложить аналог в пределах 20 к?
Ну и еще один вопрос, все тем же знатокам:
На первое время взял себе презабавные двухдрайверные затычки от китайской же кампании QKZ. Скажем так, свою цену они отрабатывают за всю мазуту.
Но вот хотелось бы хорошие рабочие уш для выступлений и репетиций в пределах все тех же 20к. Что используете сами и что могли бы посоветовать в этом деле нубасу?
с любовью ваш синяйзвездачка, снова.
з.ы. Ну и конечно, любой мониторингосрач приветствуется, наверное
X-Tuga шикарно работает, стабильно, надежно, у меня 20 комплектов уже 4 года пашут не разгибаясь. Естественно, частоты и по верху и по низу поджирают чуток, но если не снобствовать беспричинно и не гнуть пальцы, за свои деньги прекрасный продукт. Далее, о KZ. У них есть модели по $16, в которых я работал очень долго, потом нашел их же модель за $35, полные штаны счастья. Есть у меня и Weston, и Ultimate Ears, говорю совершенно серьезно, х x-tuga, нифига никакой разницы.
Так что, highly and wholeheartedly recommended.
>X-Tuga шикарно работает, стабильно, надежно, у меня 20 комплектов уже 4 года пашут не разгибаясь. Естественно, частоты и по верху и по низу поджирают чуток, но если не снобствовать беспричинно и не гнуть пальцы, за свои деньги прекрасный продукт. Далее, о KZ. У них есть модели по $16, в которых я работал очень долго, потом нашел их же модель за $35, полные штаны счастья. Есть у меня и Weston, и Ultimate Ears, говорю совершенно серьезно, х x-tuga, нифига никакой разницы. >Так что, highly and wholeheartedly recommended.
благодарю.
Забыл уточнить! Перед покупкой нужно уточнить, какие частоты используют остальные члены команды для мониторов и что еще wireless есть на сцене, микрофоны, системы для гитар и т.д., и свою покупать так, чтобы не пересекаться с ними, иначе можно и себе головную боль нажить, и остальным причинить.
У меня были KZ ZS10, слышно было нормально (учитывая стоимость в 30 евро), но для меня лично они довольно громоздкие и мне было не очень удобно в них играть. Сейчас использую Sure SE425. Для их цены в 220 евро звук нормуль, годится. По крайней мере у меня проблем нет.
Работаю в KZ AS12, доволен и проблем нет. С x-tuga не сталкивался, не могу сказать, у нас всё больше сенхи 300 да шуры ставят
но клянусь всем, что знаю - я упрощу нам общение(c)Oleg BachTeen
от кала зазнавшихся музыкантов не отворачивайся, он придаст тебе знаний, он как гранит науки!(с)Piratsky
Я Вас тоже люблю, но кто нибудь держал с двух рук "сразу"(c)KUZYA
Работаю в ушах онли примерно 5 лет. Ни разу не встречал x-tuga, это не райдерная вещь, и в прокате её нет. В собственности у некоторых видел китайские системы. Но сам ни разу не использовал на концерте.
Обычно бывают Shure PSM 900/1000 или Sennheiser EW 300 G3/G2. Последние нравятся больше.
KZ AS10/ZS10- звучат хорошо, как гибридные, так и арматурные. Если эргономика устраивает, то играй в них. У меня специфические уши, KZ не держатся. Не стал их брать. Играю, в основном, в 64audio A2e. Иногда в Shure SE215, мне хватает, всё, что мне нужно в концертной ситуации, слышу и контролирую))
Не обойди вниманием и возможность поиграть в проводные мониторы. Иногда это удобно, а по качеству звука сравнимо или лучше почти любого радио. И уж точно лучше многих китайских ноу-нейм радиосистем. Юзаю такую штуку
Система персонального мониторинга BEHRINGER P2 https://www.bigtv.ru/product/sistema-personalnogo- monitoringa-behringer-p2-61918
Москва Alembic Europa6 Pedulla Hexabuzz Thumb NT6 fretless Streamer I 6
>Не обойди вниманием и возможность поиграть в проводные мониторы. Иногда это удобно, а по качеству звука сравнимо или лучше почти любого радио.
Макс, золотые слова. А ещё проводной ушной мониторинг при этом дешевле какого-либо угодно другого вида мониторинга, что в сегодняшних реалиях очень весомый аргумент))
maks_, а p2 давно пользуешься? Слышал пару отзывов от звукорежиссёров, мол сыпятся они и ненадёжные.
Сам работал пару раз, удобно вполне
но клянусь всем, что знаю - я упрощу нам общение(c)Oleg BachTeen
от кала зазнавшихся музыкантов не отворачивайся, он придаст тебе знаний, он как гранит науки!(с)Piratsky
Я Вас тоже люблю, но кто нибудь держал с двух рук "сразу"(c)KUZYA
Москва Alembic Europa6 Pedulla Hexabuzz Thumb NT6 fretless Streamer I 6
>Слышал пару отзывов от звукорежиссёров, мол сыпятся они и ненадёжные.
Может для проката они и хиловаты, но для личного пользования - норм. Я работал много раз с кавер бэндом, таскающим с собой P2 и никаких проблем.
>maks_, а p2 давно пользуешься? Слышал пару отзывов от звукорежиссёров, мол сыпятся они и ненадёжные.
пользуюсь более года. если аккуратно, то всё чётко. если уронить, то внутри сдвигаются батарейки и прибор выключается, надо открыть и поправить батарейки в отсеке. или не ронять.
>ненадёжные
бывают игроки, которые рвут шнуры и пятые струны. многое зависит от способностей - готов ли человек участвовать в специальной олимпиаде.
>Работаю в ушах онли примерно 5 лет. Ни разу не встречал x-tuga, это не райдерная вещь, и в прокате её нет. В собственности у некоторых видел китайские системы. Но сам ни разу не использовал на концерте. >Обычно бывают Shure PSM 900/1000 или Sennheiser EW 300 G3/G2. Последние нравятся больше. >KZ AS10/ZS10- звучат хорошо, как гибридные, так и арматурные. Если эргономика устраивает, то играй в них. У меня специфические уши, KZ не держатся. Не стал их брать. Играю, в основном, в 64audio A2e. Иногда в Shure SE215, мне хватает, всё, что мне нужно в концертной ситуации, слышу и контролирую)) >Не обойди вниманием и возможность поиграть в проводные мониторы. Иногда это удобно, а по качеству звука сравнимо или лучше почти любого радио. И уж точно лучше многих китайских ноу-нейм радиосистем. Юзаю такую штуку >Система персонального мониторинга BEHRINGER P2 https://www.bigtv.ru/product/sistema-personalnogo- monitoringa-behringer-p2-61918
хм, однако, наверное, стоит попробовать, ведь цена особенно не касается, но обвешиваться проводами на сцене тоже такое себе, канон в монитор, джек в гитару, ну, такое себе. Но это просто идеальное решение для домашнего пук-пук, или реп точки. Спасибо.
KZ AS10.
такие же купил себе вот совсем недавно, жду, когда представится возможность обкатать в работе.
до этого были какие-то кетайские ноунейм, которые я исходно покупал, чтоб просто гонять в них, и даже в них не было особой трагедии, в принципе, что мне нужно, было слышно)).
>но обвешиваться проводами на сцене тоже такое себе, канон в монитор, джек в гитару, ну, такое себе. Но это просто идеальное решение для домашнего пук-пук, или реп точки.
а чего обвешиваться?
ты берешь инструментальный провод и спариваешь его с удлинителем для наушников.
оба конца приходят в пульт, или делаешь развязку в конце пары чтоб инструмент шел на усилок а удлинитель - на пульт
и по сути, получается один провод.
если ты играешь в радиосистему, тогда, конечно, целесообразно завести и беспроводной мониторинг, ну а если нет, то и можно решить вопрос вышеуказанным мною способом
норм уши) отработал в них полтора года - никаких вопросов) за 20 багсов лучше просто нет) сейчас драммер взял какие-то кз многодрайверные за 50 Бачей, говорит - вообще космос)
>>maks_, а p2 давно пользуешься? Слышал пару отзывов от звукорежиссёров, мол сыпятся они и ненадёжные. >пользуюсь более года. если аккуратно, то всё чётко. если уронить, то внутри сдвигаются батарейки и прибор выключается, надо открыть и поправить батарейки в отсеке. или не ронять. >>ненадёжные >бывают игроки, которые рвут шнуры и пятые струны. многое зависит от способностей - готов ли человек участвовать в специальной олимпиаде.
maks_, хаха ну да, с дуру можно и блюзсцы на пол-тона ниже сыграть
но клянусь всем, что знаю - я упрощу нам общение(c)Oleg BachTeen
от кала зазнавшихся музыкантов не отворачивайся, он придаст тебе знаний, он как гранит науки!(с)Piratsky
Я Вас тоже люблю, но кто нибудь держал с двух рук "сразу"(c)KUZYA
>musicman777, напиши подробнее о проблеме. Один наушник нерабочий?
D_Strat, да нет, наушники все рабочие. Просто у меня справа ушной проход заужен после отита, поэтому наушник нормально не сидит, постоянно нужно поправлять. Низа режутся сильно. Смена амбушюр не спасает, пробовал разные и размеры тоже. Наверное буду заливки делать. Кстати, благодарю за ссылку.
Вот такие ребята есть, делают слепки, и насадки на наушники
но клянусь всем, что знаю - я упрощу нам общение(c)Oleg BachTeen
от кала зазнавшихся музыкантов не отворачивайся, он придаст тебе знаний, он как гранит науки!(с)Piratsky
Я Вас тоже люблю, но кто нибудь держал с двух рук "сразу"(c)KUZYA
можешь такие ёлочки попробовать. я себе купил, удобные. слуховые каналы у меня тоже не стандартные, вываливается всё, кроме кастомов и ёлочек.
>поэтому наушник нормально не сидит, постоянно нужно поправлять. Низа режутся сильно. Смена амбушюр не спасает, пробовал разные и размеры тоже. Наверное буду заливки делать.
>ненадёжные >бывают игроки, которые рвут шнуры и пятые струны. многое зависит от способностей - готов ли человек участвовать в специальной олимпиаде.
Если девайс предполагается сдавать в эстрадный прокат - закладывается вероятность того, что там каждый десятый готов участвовать в специальной олимпиаде, период окупаемости оборудования в сумме очень долог, а мелочёвка вообще порой дохода не приносит. Поэтому опытным прокатчикам проще брать всё танковое по принципу "купил-забыл"
На тему индивидуальных слепков расскажу одну тонкость. У меня валяется уже пар пять по ящикам. Дело в том, что это подходит только двум категориям людей. Либо это человек с очень свободным бюджетом, либо с очень стабильным весом. Если вес шатается даже в пределах плюс/минус 5кг, слепки либо не лезут в уши, либо выпадают от малейшего движения. Замахался я их делать.
>Если вес шатается даже в пределах плюс/минус 5кг, слепки либо не лезут в уши, либо выпадают от малейшего движения
Думаю, такое происходит не у всех. У меня менялся вес 75 - 80 - 75, сейчас колеблется около 77 плюс-минус килограмм, рост 180.
Не заметил ухудшения посадки кастом-наушников 64audio.