Абсолютно досужий интерес. Стало оч интересно, есть ли кто-то, кто руками пощупал инструменты этих трех мастеров? Есть ли кто-то, у кого более стабильное качество, у кого лучше соотношение цена/качество на вторичном рынке?
Насколько я помню, только ХП не предъявляли за качество. Что покотило, что лобанов фигурировали в каких то неприятных историях
И я не Уася.(ц) Уася
По-хорошему, значит, не хочешь. Хочешь по-плохому. ОК, пусть будет так. ПУплiковъ
Слышь, ты, чепушила, ты за свои слова отвечаешь? ... Потри своё сообщение, пока не поздно.ПУплiковъ
"Хэнди Пепперами" владел на длительной основе. Было несколько инструментов, воспоминания неплохие.
"Лобки" старых годов (скажем, середины 2000-х) щупал несколько штук.
"Покотило" отыграл один концерт, случайно, дали на гастролях по райдеру.
Если есть конкретные вопросы, спрашивай. Постараюсь ответить.
>Стало оч интересно, есть ли кто-то, кто руками пощупал инструменты этих трех мастеров?
да общее сравнение: оправданность цена/качество. Качество – это то, как в конечном счете сидят в пачке, насколько привередливы во владении, насколько чувствуется, что это именно инструмент ручной работы, а не сток.
И я не Уася.(ц) Уася
По-хорошему, значит, не хочешь. Хочешь по-плохому. ОК, пусть будет так. ПУплiковъ
Слышь, ты, чепушила, ты за свои слова отвечаешь? ... Потри своё сообщение, пока не поздно.ПУплiковъ
>оправданность цена/качество
У пеппера она всегда была на высоте. На тот период (2000-е годы) это вообще был очень хороший выход из положения.
Лобановские инструменты стоили дешевле, при этом звучали тоже вполне бодро и не картонно. При взятии в руки и осмотре мне казалось, что они несколько топорные, но всё равно вполне рабочие.
покотило при их тогдашних ценах в принципе меня не интересовали, за них и сказать ничего не могу.
>Качество – это то, как в конечном счете сидят в пачке
Хэнди пеппер нормально. Не припомню чего-то особенного. Все басы, любого изготовителя, "сидят в миксе" нормально, если на них играть то, что нужно. За исключением картонных изделий из Китая за 8000 рублей. Которые в принципе ничего, кроме "ваты", не выдают.
>насколько привередливы во владении
Могу сказать только за пепперы:
струны менять нужно - это основные расходы. Ещё нужно крутить анкер. У меня все крутилось, и анкер, и бридж. И строило.
Пару раз менял гнездо, так как стояло недолговечное дешёвое. Эту опцию заказчик сам выбирает, хочешь дорогое - поставят дорогое, хочешь китай за три копейки - не жалуйся, я и не жалуюсь.
Не нравился штатный преамп Хэнди пеппера. По идее, его нужно было заменить на агилар, но мне это было не актуально, так как вообще не пользовался коррекцией на борту. Она мне и сейчас редко нужна и погоды не делает. Хотя актив использую всегда, просто без EQ.
>насколько чувствуется, что это именно инструмент ручной работы, а не сток
сильно чувствуется.
только не понимаю, какая тебе польза от этой информации, ведь стоковые инструменты тоже очень сильно отличаются друг от друга. Например, ямаха от ибанеза, фендер от пивея. Также можно найти несколько фендеров джб, которые будут отличаться друг от друга. Музыкальные инструменты вообще сильно разные в руках.
А если ты имеешь ввиду, не создаётся ли у игрока или окружающих впечатления "я играю на самопале" - так это произрастает из личного не преодолённого комплекса неполноценности. Когда человек с 15 лет дрочил на абстрактную "фирму" с картинки из журнала "Ровесник" за 1989 год, и не способен принять ничего другого, только тру-фирменный инструмент как у фирменных фирмачей.
Насколько я слежу на мастеровыми гитарами, Лобанов нарастил производство, возможно, произошёл прогресс. Это есть смысл у Заволокина поинтересоваться. Пеппер если и делаются, то в сильно меньшем количестве. Хотя производственные мощности впечатляющие - мы с Маратом76 были там. Для В.Кузьмина, вроде бы, продолжают делать гитары.
Покотиловских инструментов стало поменьше. Видимо, у людей нет желания платить за украинский мастеровой, напоминающий фодеру, инструмент, такие деньги, за которые можно роско с токбаса привезти.
Заказывал гитару у Лобанова два года назад, отыграл на нем 1.5 года. Встал он мне в 1000$.Бас быс легкий, удобный, шикарный стабильный гриф, звучал супер, не хуже амстандарта, на мой взгляд. Некоторая недоделанность во внешнем виде из-за того, что с покраской он не заморачивается, с фабричным глянцем выглядело бы куда лучше. Чернышевские датчики, которые шли в стоке, мне не понравились, поставил ЕМГ. Продал, когда приперло, за пару дней за 55000р. Опыт был положительный, может еще как нибудь мультимензур или безлад у него закажу
SP V bass,Fender AM Pro JB V, Fender AM P bass,Ovation AE-40 Ac
>Абсолютно досужий интерес. Стало оч интересно, есть ли кто-то, кто руками пощупал инструменты этих трех мастеров? Есть ли кто-то, у кого более стабильное качество, у кого лучше соотношение цена/качество на вторичном рынке?
я тут небольшой обзорчик накатал на свой СП почитай может пригодится ) http://www.musicforums.ru/bass/1597452956.html#replies=19
Москва Alembic Europa6 Pedulla Hexabuzz Thumb NT6 fretless Streamer I 6
>Не нравился штатный преамп Хэнди пеппера.
Вставлю свои две копейки. Преамп Владимира Залевского, что ставился на Хэнди, в нейтрали звучал отлично, сам эквалайзер там имеет безумный алгоритм.
Я просто заказывал у Залевского преамп без эквалайзера, по сути буфер, на изначально пассивные басы - по мне самое оно, было дёшево и сердито.