Автор |
Тема: фигасе. 1 марта - День пива
Время: 14.02.2008 00:17 |
|
---|---|---|
Москва Drum ![]() ![]() |
Поразило: День пива. 1 марта – День пива. Праздник пришел из разгульной страны викингов - Исландии. День пива, означает, что пить нужно ровно столько, сколько вы сможете в себя вместить. В этот день отмечают принятие закона о крепком пиве, который действует в Исландии с 1989 года. В рамках праздника проходит впечатляющий пивной фестиваль, во время которого туристы могут присоединиться к студенческому населению Рейкьявика, распивающему пиво в самых шумных кабачках города. Пивнушки открыты до самого утра, и ограничивает количество выпитого лишь содержимое вашего кошелька: цена за пинту пива – одна из самых высоких в мире. Впрочем, можно принять участие и в более "официальных" (и менее накладных) мероприятиях – таких, как гонки на снегоходах или создание скульптур из снега. В России отмечается на уровня любителя, а любителей выпить хорошего пива в у нас очень много... Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте, Вавилоне, Китае времён Шанской династии (II тыс. до н. э.), Армении. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы. Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается в Анабасисе Ксенофонта (V век д.н. э.), будучи в одной из деревень в Армении он писал (Анабасис, Книга 4, глава 5[1]) : Там хранились также пшеница, ячмень, овощи и ячменное вино в кратерах. В уровень с краями сосудов в вине плавал ячмень и в него воткнут был тростник, больших и малых размеров, но без коленцев; кто хотел пить, должен был взять тростник в рот и тянуть через него вино.Не смешанное с водой вино было очень крепким, но для людей привычных это был очень приятный напиток." Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII в., в Нидерландах — в начале XIV, а в Англию хмель пришел в начале XV в. Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. В 1782—86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино. Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы. Шведский суп из пива Состав: 0,5 л пива (пополам темного и светлого), 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 столовых ложки молока, 1-2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль. Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп. Кипятить 5 мин. на медленном огне. За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю. Суп готов. Подавать горячим. Немецкий суп из пива Состав: 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра. (соотношение ингредиентов Вы сможете определить на свой вкус) Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов. Подавать его нужно горячим. Американский пивной суп Состав: 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 гр черного хлеба, цедра от лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок. Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками. Голландский пивной суп с вином Состав: 0,5 л пива, 1 стакан красного сухого вина, 4 яичных желтка, 1 чайная ложка бутербродного масла, 50 гр черного хлеба, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха. Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп. Подавать горячим. Капустный суп с пивом Состав: 1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 гр капусты, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец. Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец. Славянская похлебка Состав: 0,5 л пива, 2 столовых ложки кислой сметаны или кефира, 2 желтка, 2 столовых ложки тертого сыра, корочка черного хлеба, гренки из черного хлеба, 1 столовая ложка сахара. Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый (лучше слегка подсушенный) сыр и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол. Русская окрошка Состав: 0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица. Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки". Бельгийский суп из пива Состав: пиво светлое - 1 бутылка; вода 1.5 л, соль - по вкусу, мясной фарш (телятина) - 250г, свекольный отвар или вода. Пиво соедините с водой, приправьте по вкусу солью, дайте жидкости закипеть, после чего уменьшите огонь и варите около получаса. Тем временем, слепите из телячьего фарша фрикадельки и отварите их в свекольном отваре или воде. Готовые фрикадельки положите в пивной суп, и сразу же подавайте к столу со стаканом пива Взято: |
|
|
Автор |
Тема: Re: фигасе. 1 марта - День пива
Время: 14.02.2008 00:21 |
|
---|---|---|
![]() |
Ффсе на октобер фэст!!!!! Фестиваль пива... очень хочется)))))) | |
|
Автор |
Тема: Re: фигасе. 1 марта - День пива
Время: 14.02.2008 00:21 |
|
---|---|---|
Москва это разборка питерская ![]() ![]() |
и Всемирный день гражданской обороны! Егора Федорофича Летова с наступающим ![]() |
|
Шапитал Коу Чоле Пудес!
|
Автор |
Тема: Re: фигасе. 1 марта - День пива
Время: 14.02.2008 00:50 |
|
---|---|---|
толстячок из села Пережопино ![]() ![]() ![]() |
рано еще | |
Мне достатчно было посмотреть,как ты после разговоров о своей супер крутизне,лез позорно бесплатно через турникет в автобусе... © zvukovert
блин-нафег, пока рассуждал, забыл о чем речь-то © Herr_Andrez |
Автор |
Тема: Re: фигасе. 1 марта - День пива
Время: 14.02.2008 06:30 |
|
---|---|---|
Москва барабан ![]() ![]() |
Хорошие рецепты! | |
|
Автор |
Тема: Re: фигасе. 1 марта - День пива
Время: 14.02.2008 08:39 |
|
---|---|---|
Вот такой огромный! ОЛОЛО! ![]() ![]() ![]() |
>В России отмечается на уровня любителя, а любителей выпить хорошего пива в у нас очень много... ![]() |
|
|
Автор |
Тема: Re: фигасе. 1 марта - День пива
Время: 14.02.2008 12:04 |
|
---|---|---|
Москва html ![]() ![]() |
во! лучше уж такой праздник отметить, чем празднично паибацо в день какого-то святого... ггг.. а то ваще богохульством каким-то отдает ![]() зы. ГО навсегда! ![]() |
|
Rock-n-Roll - это не работа, Rock-n-Roll - это прикол!
тут некоторые и подписями своими раздражают, и репликами одинаковыми, а то и вовсе просто своим появлением, что с того... (с) Mike |
Автор |
Тема: Re: фигасе. 1 марта - День пива
Время: 14.02.2008 13:23 |
|
---|---|---|
Усипуси НУ!!! АКАГ!!! ![]() |
есиб у нас ищщо и пиво преличное делалеЪ..... ![]() |
|
"...чёрная икра и г0вно мажутся на хлеб одинаково."(с) профессор Вишневский
"Я люблю пить и быть постоянно пьяным..." (с) О.Осборн. "Я не целковый, чтобы всем нравиться" (с) В. Маяковский "Таким людям место - под землёй!" (с) Р. Кадыров |
Автор |
Тема: Re: фигасе. 1 марта - День пива
Время: 14.02.2008 13:38 |
|
---|---|---|
Усипуси НУ!!! АКАГ!!! ![]() |
кстате,куплю тада крепкое армянцкое ![]() |
|
"...чёрная икра и г0вно мажутся на хлеб одинаково."(с) профессор Вишневский
"Я люблю пить и быть постоянно пьяным..." (с) О.Осборн. "Я не целковый, чтобы всем нравиться" (с) В. Маяковский "Таким людям место - под землёй!" (с) Р. Кадыров |
Автор |
Тема: Re: фигасе. 1 марта - День пива
Время: 14.02.2008 13:39 |
|
---|---|---|
по Москве ![]() ![]() ![]() |
гарре ПАПАДРОБНЕЕ! ![]() |
|
|
Автор |
Тема: Re: фигасе. 1 марта - День пива
Время: 14.02.2008 13:48 |
|
---|---|---|
Усипуси НУ!!! АКАГ!!! ![]() |
фсмысли? ![]() |
|
"...чёрная икра и г0вно мажутся на хлеб одинаково."(с) профессор Вишневский
"Я люблю пить и быть постоянно пьяным..." (с) О.Осборн. "Я не целковый, чтобы всем нравиться" (с) В. Маяковский "Таким людям место - под землёй!" (с) Р. Кадыров |
Автор |
Тема: Re: фигасе. 1 марта - День пива
Время: 14.02.2008 13:52 |
|
---|---|---|
по Москве ![]() ![]() ![]() |
маркировку пива падайте (армянского) ![]() |
|
|
Автор |
Тема: Re: фигасе. 1 марта - День пива
Время: 14.02.2008 13:59 |
|
---|---|---|
Усипуси НУ!!! АКАГ!!! ![]() |
erebuni kotayk kilikia |
|
"...чёрная икра и г0вно мажутся на хлеб одинаково."(с) профессор Вишневский
"Я люблю пить и быть постоянно пьяным..." (с) О.Осборн. "Я не целковый, чтобы всем нравиться" (с) В. Маяковский "Таким людям место - под землёй!" (с) Р. Кадыров |
Автор |
Тема: Re: фигасе. 1 марта - День пива
Время: 14.02.2008 14:04 |
|
---|---|---|
по Москве ![]() ![]() ![]() |
хм, я знал ![]() |
|
|
Автор |
Тема: Re: фигасе. 1 марта - День пива
Время: 14.02.2008 14:10 |
|
---|---|---|
Усипуси НУ!!! АКАГ!!! ![]() |
малодетц | |
"...чёрная икра и г0вно мажутся на хлеб одинаково."(с) профессор Вишневский
"Я люблю пить и быть постоянно пьяным..." (с) О.Осборн. "Я не целковый, чтобы всем нравиться" (с) В. Маяковский "Таким людям место - под землёй!" (с) Р. Кадыров |