не Шамраю говорить о вольной трактовке заказа)
а что до сроков...
я вот заказывал инструмент, обещали один срок, просрочили его на 3 месяца, неустойку платить отказались. в итоге я плюнул и забрал деньги.
про авторитетных дядек звукорежиссеров не надо мне втирать, я это щупал своими руками и своими ушами все слышал.
>>но просто не могу понять как можно было в данном случае отправить человеку такую гитару >> >я тоже не могу понять. но менеджмент экспортных гитар включая контроль качества у Шамрая совершенно отдельный от мастерской. Просто отдельный человек выступает посредником между мастером и иностранными заказчиками и менеджеры, сидящие в мастерской не вдаются в подробности. Как Майкл такой прокол допустил - ума не приложу. Володя бы возвращал гитару в производство до посинения пока лады не будут идеальными.
Как Майкл такой прокол допустил - ума не приложу. Володя бы возвращал гитару в производство до посинения пока лады не будут идеальными.
Это тот Володя с хаером, что на приемке с незапамятных времен работает? Ну-ну...
и я на гитарплэйере указывал на огрехи в прокраске джексона. тупо криво покрашено. владелец отказался сделать более детальные фотки.
Владелец вам подробно тогда объяснил, что и как он просил сделать. И получил он именно то, что хотел. А вы не видя инструмент в живую, и даже не имея "детальных фоток" судите о качестве изготовления.
PS: Аргументы на тему:"я мастер, мне все и так всевидно" заранее отметая, учитывая ваше "попадание в цвет" со второго раза
Всё будет так, как мы хотим.
На случай разных бед,
У нас есть пулемёт «Максим»,
У них Максима нет.“
— Английская песня времен англо-бурской войны
Дмитрий , говоря про гарантию вы немного лукавите... Вы говорите, что парня с джексоном отошлют в Нью-Ёрк... как будто если кто-то купит у вас гитару в Нью-Ёрке, то вы его отсылать не будете, а откроете для него свою мастерскую близ его места жительства...
При чем, мне кажется, что сервисная поддержка людей из Штатов у вас орагнизованна не настолько хорошо как у Джексон ( и то у которых наверянка все портит наш уважаемый российский оф. дистрибутор)... Но это конечно лишь мое предположение
>как будто если кто-то купит у вас гитару в Нью-Ёрке, то вы его отсылать не будете, а откроете для него свою мастерскую близ его места жительства...
Дело не в этом. А в российском подходе к гарантийным обязательствам. Сколько примеров есть покупок серых устройств в разных интернет-магазинах. Которые отличаются от белых лишь тем, что не проходят через официальных дистрибьютеров. Японский Кэнон могут отремонтировать по гарантии в любой точке мира независимо от места покупки, кроме России. В Россию официально возят только китайские. И договора с сервис-центрами заключаются на продукцию, проданную региональным представителем.
Кстати при возникновении претензий у иностранных клиентов инструменты либо едут в Москву и обратно за счёт мастерской либо ремонтируются у локальных мастеров за счёт мастерской.
>сервисная поддержка людей из Штатов у вас орагнизованна не настолько хорошо как у Джексон
Очередной приступ штатомании? как правило сервис обеспечивают дилеры и дистрибьютеры, заключая с местными мастерскими точно такие же договора как у мастерской Шамрай с Музторгом. и сервис этот везде разный даже в пределах штатов. Я сильно сомневаюсь, что гипотетический джексон, купленный в магазине в Нью-Йорке вернётся туда по гарантии без потерь для покупателя и вобще попадёт когда-нибудь на исправление косяков лично к Майку Шеннону.
Дмитрий , не буду я с вами усиленно спорить, т.к. сам лично предметов спора не наблюдал, но все ж таки количество негативных отзывов о Шамрай достаточно большое.
А вам только и приходится, что за косяки компании на информационных ресурсах оправдываться )) Все-таки не спроста такая репутация у вашей мастерской
Наверное тут чисто русский подход схалявить сказывается ))) Надо вам как-то маркетинговый ход менять, чтобы поддержку получить побольше и на время отказаться от статуса "супер кастом шоп мастерской мирового уровня"
Маркетинговый ход надо делать, а не менять. Его вобще не было отродясь у Шамрая. И "вам" тут немного не ко мне. Я уже полтора года не работаю в мастерской и вобще не в России нахожусь. И всё, что пишу - исключительно моя собственная имха, основанная на 10-летнем опыте работы в этой организации и глубоком уважении к людям, которые продолжают там работать несмотря на стойкий негатив общественного мнения.
>количество негативных отзывов о Шамрай достаточно большое.
Есть такое дело. Есть обоснованные. Не спорю. А есть и просто высосанные из пальца. Но подавляющее большинство - истекающий желчью снобизм воспитанных "западничеством" эпохи 90-х обывателей, подпитываемый подначками барыг с и-бэя. А самое интересное - претензии клиентов в мастерской решаются в основном в пользу клиента. А на форумах преобладает подход "больше я туда не ходок и все, кто туда пойдут - лохи", примерно так. Видимо не в курсе, что остались ещё в России мастера и мастерские, в которых запросто можно остаться и без инструмента и без денег. Знаю много таких случаев.
вспомню ещё, что мастерская таки выкупила у Тома инструмент, хотя по всем статьям не обязана была, и он сам сначала говорил, что знает на что идёт. возгласы "чуда не состоялось" основаны - смешно даже - на цвете шурупчиков (у Шамрая он под цвет фурнитуры хромовый, а у джекса - под цвет крышек - чёрный). Я не говорю о процессе, Джексон вобще никакого процесса не показывал, пара фоток только и никто никогда не узнает сколько раз был покрашен инструмент майком шенноном (гыгы, лично, да) и какого цвета он побывал (фоток многослойно разноцветно покрашенных джексонов в сети завались). Кстати, таки цвет инструмента похожим на то, что выслал заказчик назовёт только дальтоник. В заказе был чернильный (с краснотой) цвет, и именно чернильным я красил изначально, посветлел до фиолетового он под лаком уже и под вспышкой фотика. Посмотрел на фотках, не понравилось, покрасил в такой как на фотках у владельца джексона.
> Дмитрий Сушков , оправдываются виноватые. > >Никогда не пойду в вашу контору. Увидев дорогой инструмент, такой ценник на ремонт насчитываете...
хто оправдывается?
ценник на ремонт фиксированный висит на сайте мастерской и не шибко зависит от цены инструмента. То есть поманять лады на корейском сквайре не шибко дешевле чем поменять лады на шишковкастомшоп, если не вобще одинаково. Работа стоит ровно столько, сколько в Москве стоит любая ручная работа в схожих областях. И, к слову, приблизительно в 3 раза дешевле, чем к примеру, в штатах, несмотря на то, что Москва таки является самым дорогим городом мира.
Ссылка на пендософфский сайт доставила, "мы тут не идеальны, специальных устройств и помещений для покраски нету" читай работаем в подвале без света и малейшей надежды на светлое будущее, как можем хорошо так и делаем, идите в куй с претензиями. Это феерично.
никого обидеть или оговорить не хочу, но если эт действительно слова представителя из Шамрая это пистец, почувствуй себя ущербом за свои же деньги, и как ты только смеешь предъявлять претензии этим святым людям, работающим в таких условиях без нужных приспособлений.
А еще тут мысль проскачила у когото, мол кастомный гитар не обязан быть лучше или равен своим аналогам/конкурентам по цене, пгостите, но эт как? Не я понимаю, что кустом-ордер это полюбе недешево, но помойму качество на уровне равноценного продукта из серийки/кустом другого мастера/брэнда это дефолт, млять фича, но никак не опция. Этож абсурд заказать за N-килобаксов весло с выходным качеством хуже серийного эпифона, с аргументом - "ведь это инструмент такой онли уан ин зе ворлд, спешиал фор йу"
Дмитрий Сушков всё, что пишу - исключительно моя собственная имха, основанная на 10-летнем опыте работы в этой организации и глубоком уважении к людям, которые продолжают там работать несмотря на стойкий негатив общественного мнения .
Captain Obvious как ты только смеешь предъявлять претензии этим святым людям, работающим в таких условиях без нужных приспособлений
Вот-вот. У меня тоже впечатление сложилось, что разговор идет не о коммерческом предприятии, а об гуманитарной организации борящейся за права униженых и оскорбленных
Всё будет так, как мы хотим.
На случай разных бед,
У нас есть пулемёт «Максим»,
У них Максима нет.“
— Английская песня времен англо-бурской войны
☆ Росси® не Москва Handful of riffs 🎸 Fender, Jackson и гитары
Может открыть тоже конторку, и за пару десятков штук вырезать копии сигнатурных гитар из пенопласта , по... что не звучат, но из далека ведь похожи на инструменты кумиров....
Наконец получилось сыграть быстро? Порадуйся и начни играть ещё медленнее !!! 🎸
>Но подавляющее большинство - истекающий желчью снобизм воспитанных "западничеством" эпохи 90-х обывателей, подпитываемый подначками барыг с и-бэя.
абассака, покупатели нонче плохие.
вот в совецкие-то времена покупатель и пикнуть не мог на пассаж бабы клавы из-за прилавка - "чо вылупился, бери чо дают"!
вот какие образцовые покупатели то были