Павел, то что Вы описали "станут как удобно" и "играй что хочешь" - это не анатомия или ошибки! Это либо халатное отношение, либо некомпетентность!
Мой опыт с Вашим - ни что, но я делаю следующим образом: сначала говорим на тему что есть звук (отталкиваюсь от академического понимания - минимум призвуков максимум тона), потом рассматриваем основные принципы посадки (мышечный тон, устойчивость, комфортность, возможность максимального контроля инструмента и т.д.), за тем постановка рук (опора, движения кисти, направление щипка, угол аттаки и т.д.)
И вот тут уже включается индивидуальный подход... Да у всех на руках по 10 пальцев, но ук одного длинные у другова короткие, толстые - тонкие... соответственно нюансы хвата. Плечевой пояс - тоже самое.... гибкость и эластика тканей. Бывает так что приходили с траввмированными руками (спортсмены), проблемами со спиной, там тоже нужно осторожно быть...
Я имел ввиду имено такие нюансы, а не пускание процесса на самотёк!
Вот что бы я всем музыкантам посоветовал пройтись по III тому Учебника физики под редакцией Г.С. Ландсберга "Колебания, волны". Там есть раздел "аккустика"...
Это для лучшего понимания того чем мы все тут болеем...
Pash , а происходит следующее: педагоги (некоторые из которых инструмент держали в руках последний раз на 5 курсе коснсы, лет 20 назад) не хотят "напрягаться за нищенскую зарплату", а не гонят их в шею потому, что особо желающих в очередь в ДМШ, кружки не наблюдается, опятже по причине низкой зарплаты.
По этому всем всё пофигу и всех всё устраивает... за исключением тех, кто реально чему то хотел научиться.
Хотя мне лично повезло. я попал к отличному педагогу, за что ему благодарен по гроб жизни буду!
Excalibure
Ну а если не говорить про консерваторию? Про молодых преподавателей по электрогитаре? Мне кажется, причина совсем в другом. И зарплата-то, кстати, зависит от самого преподавателя: хорошо работаешь - хорошая зарплата, плохо работаешь - плохая зарплата.
Pash , я живу в переферии, тут малость подругому!
Народ ищет резон, а при занятии музыкой в глубинке он не всегда находится. Да и при любых раскладах - оклад дело хоть мало-мальски постоянное, а частный извоз - это вроде приработка... Тут не всё в лапах музыканта.
Excalibure
Ну при желании частный извоз можно сделать стабильным и прибыльным. Но про регионы ничего не скажу - не в курсе, к сожалению.
Кстати, народ!
Я могу выложить еще один небольшой раздел, если народ "закажет". Пишите, кого что интересует (из содержания), выложу то, что интересует большинство.
>Ну при желании частный извоз можно сделать стабильным и прибыльным. Но про регионы ничего не скажу - не в курсе, к сожалению.
Сложно очень...
Раньше как то об этом не задумывался, типа, главное что счас есть..., а счас дочь родилась, хочется чтоб и "завтра" и "послезавтра" было...
fusionman
Расслабление в той части, которая в содержании - это конкретное занятие, так скажем, дополнительное, которое позволяет во-первых почувствовать сам момент расслабленности правой, а во-вторых переложить абстрактное упражнение, точнее, ощущение расслабленности, на конкретные вещи, например, на переменный штрих. Там достаточно коротко и вот почему.
Фишка про расслабление рук в целом идет все время на протяжении книжки, потому как расслабленность очень сильно зависит от великого множества факторов, начиная с хвата медиатора и заканчивая траекторией удара по струне. Поэтому в каждой части я отталкиваюсь от требований, которые нужно выполнять всегда. Одно из них - расслабленность и раскрепощенность рук. То есть, "Расслабление правой руки" - это не рецепт того, как это взять и сделать. Если сильно вчитываться во все, что написано целиком в книге, то можно составить примерное представление, как расслабляться и вообще в какую сторону двигаться.
Коротко по занятию на ускорение - я часто использую скоростные характеристики как меру измерения запаса по технике. Ну, скажем, если человек без проблем может играть в разумно-быстрых темпах легато и при этом делать это качественно и уверенно, то скорее всего у него порядок с левой рукой, расслаблением и так далее.
Плюс ко всему, в ряде случаев полезно работать на предельно возможных скоростях, опять же, выдерживая максимальный уровень качества: не съедать ноты, не мазать по ритму, не зажимать руки и тому подобное. Это позволяет форсировать нарабатывание и мышечной памяти, переключаться на автоматический контроль, постепенно избавляясь от контроля сознательного, короче, имеет массу плюсов.
Так вот, одна из задач в соответствии с этим - достижение таких вот предельных темпов, их фиксация, наращивание и так далее. В занятии на ускорение - примерный способ построения своего ежедневного занятия на технику, за которое можно повысить скоростной показатель какого-либо из элементов.
Ну слава яйцам!
Наконец-то ктото в России выпустил нестандартную книгу по инструменту, задолбали стандарты итд итп, дети в праве получить и немного другой подход.
а на самом деле, вспоминая общание с Забуруевым какое-то кол-во лет тому назад, все ждал и ждал когда появится чтото он него и почему-то я был 100% уверен что это не будет никакое видео.
Молодец Паша, обязательно приобрету и проштудирую, всегда нравился твой подход
Абракадабр , еще как надо - иначе не возникла бы потребность в написании книги.
Многие ошибочно полагают, что книга сделана ради рекламы. У меня сейчас осталось всего 3 места для обучения, это не учитывая, что в почте около 15 заявок от желающих и еще человек 10 уходили на август в отпуск и сейчас будут возвращаться. Работаю целыми днями, иногда по 11-12 часов подряд без перерыва. Все это - без объявлений на форумах, рекламы, баннеров и прочего. Вот как-то так
>ну я хоть и старый пердун и это типа "you can't teach a new trick to an old dog" все-таки мне кажется что можно будет ченить подчерпнуть из этой книги
+1
З.Ы: Автору респект за созидательную деятельность. Да и книжку приобрету с удовольствием - выглядит стильно (не западло и на столе держать), и по содержанию - полезно. базу никогда не лишне подучить/взглянуть на старые трюки с новой стороны.
В общем молодец!
Настоящему поэту наплевать на свое здоровье. Поэт должен жить чувствами и эмоциями, он должен напиваться и в горе, и в радости, нести околесицу, приставать к женщинам, шельмовать друзей и собратьев, а утром отпаиваться чаем (с)
Почитал Веба. Наверное Он прав. Чем больше нестандартных пособий . тем лучше.
Человек выпустивший книгу. Наверное замечал .какие то ошибки. Именно у Нас.
Преподавая. Главное всегда быть честным. по отношению к своей работе.
Удачи.
единственная ВИДЕО школа которая грамотная и из коорой чтото ценное в плане равытия игры можно подхватить это Joe Pass Blue Lines in Jazz и то что делал Danny Gatton, все остальное это тупое пилилово либо "вот щас я вам покажу как Петя Хвост играл вот этот рифф на своем альбоме "Пошли все вместе нах" " а именно по предпету показать куда мыслить и как развывать именно ЭТО - вот я сверху написал что я думаю.
Когда как-то давно Паша записал какието свои вещи типа Intensity Of The Feeling и Ignition и дал мне послушать, это НАСТОЛЬКО отличалось от "4" что лично мне стало понятно что парень умееть думать не только в одну сторону.
А теперь спустя каких-то 5-6 лет мне пиzdец как интересно что он написал в своей книге и я даже уверен что там будет и чтото очень даже полезное.
Jahman
Так как много заявок на предзаказ, будем в срочном порядке на этой неделе прикручивать store.zaburuev.ru. Отдельную тему здесь тогда сделаю, где будет оно все анонсировано.
Marginal
Спасибо!
time
Спасибо!
†Sega†
Спасибо! Ну вам-то сам бог велел ее подарить
И теперь у меня наконец-то появилось больше времени на то, чтобы и самому позаниматься, и видео записать (то, о котором говорили еще год назад). Там парень не перегорел еще? Занимается? Я сейчас буду возобновлять работу над этим, материала много накопилось уже.
web_
Спасибо! Из-за книжки я не купил новую машину и все еще езжу как лох
Pash ,
кстати да, не сочти за неуважение, но просто интересно, когда ты успеваешь сам позаниматься?
и вообще оно насколько надо именно тебе в настоящий момент
спасибо
☆ Росси® не Москва Handful of riffs 🎸 Fender, Jackson и гитары
>Внутренний голос, Ivan >Каждому видится свое
Pash , у нас то ещё более изящное виденье, а вот у вновь начинающих, не отпугнёт ли их? Не привлечёт ли совсем другой контингент? Хотя возможно , что в два раза быстрее распродаваться будет.
Наконец получилось сыграть быстро? Порадуйся и начни играть ещё медленнее !!! 🎸
TheReturn
А какое тут может быть неуважение-то?
Почти не успеваю, играю во время преподавания, так и поддерживаю себя немного в форме. Несколько последних дней вот времени стало больше - поднажал. Достиг практически пиковой формы (впервые за год, наверное), прям аж радуюсь.
А заниматься - надо, я вот не занимался 2 с лишним года, и начались ошибки в разных местах - и на концертах хуже, и звук, и ритм менее точный. А стал заниматься - все опять зазвучало
Занимаюсь, кстати, ровно по той же методике, как и в книге (точнее, в книге та методика, по которой занимаюсь сам). То есть, никакого кривляния или подлога - делаю сам все то же, что и предлагаю читателю, так как знаю пользу и эффективность на себе.
Внутренний голос
После недели повсеместного (пляж, метро, отель, улицы) наблюдения сладко воркующих и целующихся холеных гомосеков с бритыми ногами в Барселоне, мне уже не страшно ничего!!! Главное деньги будут ко мне не из рук в руки приходить
>>Внутренний голос, Ivan >>Каждому видится свое > Pash , у нас то ещё более изящное виденье, а вот у вновь начинающих, не отпугнёт ли их? Не привлечёт ли совсем другой контингент? Хотя возможно , что в два раза быстрее распродаваться будет.
ну как бэ да, вид у книжки реально обосранный, нечеловеческий, еси честно, я б такую точно не купил, даже бы не открыл, наверное.
Pash , неее, дарить не надо. Такие вещи надо покупать за деньги.
Пока не перегорел. С удовольствием можно продолжить.
Как книжку можно получить? Она уже готова? Если да - то могу подъехать или прислать человека.
Pash , прошу совета,как у опытного препода.Как мне 40 стукнуло,заниматься вообще перестал и вообще как-то охладел к гитаре(беру раз в неделю,и то "для галочки").Что-бы поиграть,что-бы интерес вернулся?