собираюсь менять Ibanez Jem-jr на Ibanez RGA-7 с ежами 707
семерка звучит совсем не огонь что на клине, что на перегрузе. Строит идеально, полностью в идеальном состоянии. понимаю, что звучки дно, но непонятно, насколько потенциально гитара хороша и стоит ли менять свой джем, а времени на обдумывание - полдня. Хочу играть околоджент, но клин тоже безумно нужен. Как быть, господа?
МаксимусЪ, Да, я что-то сильно похвалил их)) Качество дерева - тут да, омно! Но качество сборки в целом сильно подтянулось. Ну или мне так кажется, могу быть необъективен.
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson)
МаксимусЪ, вопрос к тебе как к мастеру есть. Я вот тут насмотрелся винтов у тебя на страничке. Что примечательно - даже на Фендерах и Мужикменах и прочих именитых палках он есть. Вопрос: винт(если он все же есть) он изначально есть при покупке всегда? Или же это явление приобретенное, по причине разных факторов?
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson)
Halco, всему виной современный процесс быстрой принудительной сушки древесины. Невыдержанное дерево коробит в процессе усыхания уже в готовом изделии. Из-за этого и вылезшие по бокам лады, и "пропеллер", и прочие косяки. Из-под станка на фабрике все выходит ровное. Бороться с этим можно только одним способом - не покупать новые гитары. Когда гитаре от 5 лет и больше, можно считать, что все с ней уже случилось, и все косяки уже видны, а возможно, и устранены предыдущими владельцами.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
>Бороться с этим можно только одним способом - не покупать новые гитары. Когда гитаре от 5 лет и больше, можно считать, что все с ней уже случилось
В большинстве , что продается б/у - хлам . Причём со скрытыми дефектами . Хороший инструмент , купленный новым , редко кто продает и через пять лет . А кривые б/у ходят бесконечно по рукам . Я покупал мексиканский и американский б/у - оба#######еще то оказались . Хороший инструмент - новый инструмент .
У нас в Росиюшке так принято,фапать на культ "б.у японца за 500".А на деле гитары оказываются полнейшим хламом. Фапальщики конечно могут и дальше наяривать,занимаясь самообманом,и убеждая себя в том,что "старое вино лучше"
>Halco, всему виной современный процесс быстрой принудительной сушки древесины. Невыдержанное дерево коробит в процессе усыхания уже в готовом изделии. Из-за этого и вылезшие по бокам лады, и "пропеллер", и прочие косяки. Из-под станка на фабрике все выходит ровное. Бороться с этим можно только одним способом - не покупать новые гитары. Когда гитаре от 5 лет и больше, можно считать, что все с ней уже случилось, и все косяки уже видны, а возможно, и устранены предыдущими владельцами.
Примерно так и есть. Первые гола три с гитарой веселуха и происходит. Но Это не исключает проблем в будущем полностью. Просто шанс сильно ниже. Особенно если следить за влажностью и соблюдать разумные условия эксплуатации и хранения.
Living Dad, Спасибо, понял. Но вот теперь я очкую: взял нового Федю и жду теперь что с грифом будет. К слову, у меня на дешевом музикмене олп давно такая же фигня случилась. Брал новым, а через три года - винт((
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson)
МаксимусЪ, Ок, понял. Я то только с акустиками заморачивался по влажности. По электро и не думал даже. Но винт - это неравномерное напряжение грифа. Думаю, все же он вылезет в первые годы, верно. Но у меня, кроме одной новой, всем палкам от 7 до 36 лет. Вот на них не может же вдруг винт пойти? А то я такое количество Маджести как у тебя на фото, нигде больше кривых не видел. А они, ска, дорогие. Не, у меня тоже есть дорогие палки, но с ними с самой покупки и до сих пор все ОК.
Извини мне мою бздливость, но теперь я чего-то напрягся.
...and no distortion to cover your ass! (с)
(Gibson)