>>Подскажите, где взять заводской (или может кто свой на всякий случай делал) образ Ketron Audya 5? может есть у кого? Лег винт >Попробуйте спросить здесь: >http://www.synthzone.com/forum/ubbthreads.php/top ics/342900/Audya_5_HDD_backup_i...ackup_is_online >http://www.synthzone.com/forum/ubbthreads.php/top ics/364266/Audya_5_Hard_Drive_F...Hard_Drive_Fail >http://www.synthzone.com/forum/ubbthreads.php/top ics/350867/10
>>Подскажите, где взять заводской (или может кто свой на всякий случай делал) образ Ketron Audya 5? может есть у кого? Лег винт >Попробуйте спросить здесь: >http://www.synthzone.com/forum/ubbthreads.php/top ics/342900/Audya_5_HDD_backup_i...ackup_is_online >http://www.synthzone.com/forum/ubbthreads.php/top ics/364266/Audya_5_Hard_Drive_F...Hard_Drive_Fail >http://www.synthzone.com/forum/ubbthreads.php/top ics/350867/10
Спасибо огромное! Нашел человека у которого есть образ, но! Не могу с ним связаться по следующей причине...
Всем привет! Кто увеличивал флеш-память на Ketron SD5? На SD1 стили грузились без проблем, а здесь оказалось что пам"ять 2Мб опционально и нужно ее доставлять. Но проблема-там пам"ять бывает двух видов- планкой и модулем, какая из них нужна для патернов неизвестно...)
s_petro , Мне стало интересно, я заменил SIMM с 2Мб. Поставил SIMM на 8Мб. Кетрон не пошёл на взлёт. В Мурзилке помнится написано, что эта планка памяти отчечает за обьём секвенсора. Только и всего.
Интеловская флэш память на отдельной плате - в SD1 например - впаяна в мамку. Я не стал рисковать.
>s_petro , Мне стало интересно, я заменил SIMM с 2Мб. Поставил SIMM на 8Мб. Кетрон не пошёл на взлёт. В Мурзилке помнится написано, что эта планка памяти отчечает за обьём секвенсора. Только и всего. >Интеловская флэш память на отдельной плате - в SD1 например - впаяна в мамку. Я не стал рисковать.
А как выглядела SIMM с 2Мб что вы меняли -как длинная что на моем фото ? И странно что она за секвенсор отвечает... На GEM WK 6,8 и SIMM и DRAM память можна увеличивать к 32 и 8 Мб соответственно, но они увеличивали семплерную память. На Ketron SD5 мало памяти для юзерских стилей (всего до 50 шт загружается) но есть гнезда для дополнительной памяти, которая , кстати в SD1 уже установлена...
s_petro , Прошу прощения, что отвечаю не сразу.
SIMM модeль обычный от древних IBM машин и их совместимых. В SD1 по умолчанию стоял на 2Мб. Я, как залез в кишки по прибытии аппарата, стал изучать. Сражу-зе в коробке с мезозойским железом подобрал подходщий на 8Мб и подоткнул. Поскольку секвенсором кетрона не пользуюсь от слова ВООБЩЕ (просто иногда проигрываю SMF в его плеере) - соответственно не ведаю чегой-там увеличилось. В остальном функционале не изменилось ничегошеньки.
А вот Интеловскую флэшку вроде потянул-покачал - емнип она припаяна. Хотя под ней виднеется слот разьёма. Или это направляющая колодка. Не стал я её потрошить. Мне незачем. А вот насчёт дополнительных слотов - их нет в SD1.
Спасибо за подробный ответ! Интеловская память- это наверное как раз то что я ищу для SD5, кажись на ней сэкономили и нужно докупать чтобы полностью патерны загрузить на пустые места. И она свободно снимается, так как сидит на двух разъемах...
s_petro , На здравие! Однако попробую снять Интеловскую...Не стал я её с хрустом выдирать. Прикипела видимо от окислов. Но, раз Вы утверждаете, что она сидит в разьёмах - будем посмотреть. Может и я поменяю, если спеки SD1 позволят расширить.
Расширить вряд ли удастся наверное- это флешка для патернов, т.е. юзерских стилей и она строго под ячейки. Но если б удалось расширить ее- получилось бы как у Коргов- до 1000 стилей. Правда для SD1 это не очень и нужно, так как имеется возможность читать стили напрямую с харда-так что наверное не рискуйте. А вот увеличить семплерную память с 16 до 32 Мб было бы совсем неплохо, правда перед этим операционку следует обновить до SD1+.
s_petro , >А вот увеличить семплерную память с 16 до 32 Мб было бы совсем неплохо, правда перед этим операционку следует обновить до SD1+.
Чем увеличить? Гдlе на плате SD1 этот RAM чип? Я давно не заглядывал в кишки, хотя фоток нащёлкал прилично. ЕМНИП в SD1 сэмплерная память не увеличивается. И ОСь максимальная ставится 4.0.b.
Есть Кастомная ось под SD1?
SD1 без проблем обновляется к SD1+, правда с некоторыми хитростями, есть также новая ОС с поддержкой карт-ридедера. В остальном не подскажу так как у меня сейчас SD5 последней версии и хочу максимально его расширить...
Ну я же написал, что обновляется с некоторыми хитростями- всего то навсего F6 нужно удерживать при включении и процесс пойдет- куча людей уже так обновили свои синты. Говорят что добавилось чуть стилей, звуков и звучание стало немного другим. Но это опять же для любителей все обновлять- кардинально ничего не меняется в звучании...
Прошу помощи кетронщиков. Есть XD3 из штатов, соответственно включался он всегда в 110 вольт. Задача - выяснить, надо ли как-то переключить его на 220. Я открыл аппарат, но не нашел внутри никаких джамперов или свичей. Какова вероятность того, что он сам автоматом распознает 220 и переключать ничего не надо? Боюсь спалить.
На самом аппарате написано "117 v 60 hz".
Київ, Україна Roland JUNO-STAGE, CME U-Key49, Yamaha EMT10
В некоторых случаях бывает достаточно перепаять выходной провод трансформатора в блоке питания на другой контакт. Но это, конечно, только если трансформатор мультиобмоточный, и такой вариант предусмотрен заводом-изготовителем.
Инструмент не ронялся, просто от старости . Мне нужно маркировку дисплея, то есть там сзади на плате пишет номер. Но там ещё не всё. Там есть REV-A. REV-B. REV-C. Я не знаю какой REV должен быть у этого дисплея..
>Ещё раз к вопросу о движке форума. Нормальные движки умеют масштабировать картинки.
Раньше, фотографии загружались нормально, в адекватном размере.
А сейчас всё поменялось, именно после восстановления сайта. Движок сменить конечно бы не помешало.
>Помогите плииз... У кого была проблема с дисплеем кетрона сд1? Может у кого есть фотки маркировки дисплея? Спасибо.
Решили вопрос с экраном ? У меня недавно друг менял-заказывал новый, прислали не тот, потом на каком то немецком форуме подсказали как его приспособить для работы с СД1...Это проблема старых СД1 -многие даже в молодости страдали полосами на экране.