Я бы "посоветовал" , от таких советчиков - подальше))))
Зря выбросите деньги...
Детям поиграться только если...))...(ну или самому..., в смысле - "поиграться", а не поиграть)))
Новосибирск E-MU X-Board 61, Cobran F-G3, Macbook Pro + lotz of stuff
В названии топика взаимоисключающие параграфы: "Синтезатор", "6000", "Новичок".
Лучшим для новичка приобретением за указанную сумму будет акустическое фортепиано и банда грузчиков.
Все написанное в этой книге может оказаться неправдой...
"...Синтезатор Medeli MD-780 - это топовый синтезатор в линейке компании MEDELI. И это не просто слова. Синтезатор имеет уникальные параметры : 76 клавиш с динамической чувствительностью к силе нажатия, 559 звуков, 203 стиля, 64 нотная полифония. Все это даст Вам наслаждаться игре на этом синтезаторе в полной мере. Также в синтезаторе есть 60 песен, 2 демо песни. Имеется функция управление аккомпанементом и функция контроля..."
во оно как....
"...а мне - по барабану вся эта муть. Я - не "червонец", чтобы нравиться всем!" (с)
>PluggeR, TRON 1.0, Alex_master - ну вы, мальчуганы и жжёте... просто праздник какой-то упругость медели / длина эленберга..... наличие клавиатуры.... ))))) - это ваапче ЗАЧЬОД!!!!
оба инструмента немного игрушечные, изобретены для обучения основам.
у обоих 61 клавиша нормального размера, - этого вам вполне достаточно.
у обоих одинаковые входы/выходы, к обоим можно подключить сустаин педаль, оба можно использовать в качестве миди-клавиатуры для компютeра.
могу согласиться с мнениями выше, что тембры у обоих неважные, клавиши легкие и чувства от них дешевые, это может вообще отбить желание ирать. я тоже за то, чтобы поискать б/у инструмент в хорошем состоянии, или инвестировать больше денег.
вообще, смотря для каких целей вы хотите клавиши использовать, для того, чтобы занести информацию в компютер и там ее редактировать, их вполне достаточно.
>>немного игрушечные >НЕМНОГО? >>это может вообще отбить желание ирать >Вот сам и произнес заклинание.
ну я стараюсь вежливо и дипломатично.
хорошо, оба инструмента неважные, но если перед человеком стоит вопрос купить клавиши и создавать с их помощью звуки или пойти эти деньги пропить от обиды, что он не может себе купить курцвайль, то по мне пусть покупает дешевые клавиши и пытается из них выжать все возможное. ну пройдет время, он выучит гаммы, продаст этот игрушечный инструмент и купит более серьезный.
мы очень мало знаем, что вы собираетесь с этим инструментом делать. исходя из задач можно подобрать толковый инструмент.
например вы хотите
использовать его как простое фортепиано для игры например по нотам или импровизаций
использовать его для записи только фортепиано или там ударных
использовать разные инструменты
сочетать разные инструменты в одной пьесе
сколько дорожек для записи вам нужно
какие эффекты вы хотели бы использовать
какие группы инструментов вы хотели бы иметь в банке
хотите вы использовать его как автономный инструмент или соединить с компьютером
хотите вы его использовать дома или на концертах
вобщем просто ясно поставить задачи, чего вы хотите от этого инструмента.
Я учился играть на Yamaha PSR R-200. И ничего себе не отбил, ни пальцы ни желание
Управление неудобное, но учиться вполне можно, плюс там миди есть.
До сих пор иногда поигрываю на нем из сентиментальных соображений
а большинству хоть курцвел или артурию с самого начала поставь, если нет усидчивости, то не в синте дело
но автору конечно верно посоветовали, сейчас можно бэу неплохие найти за эти деньги
В любом случае, лучше сразу взять активную клавиатуру(с завсимостью громкости от силы/скорости нажатия, как YAMAHA PSR-Е3***), что бы не пришлось учиться второй раз.
Подкину дровишек тоже..)))
На мой взгляд, тут вам очень важно самому определиться....- насколько сильное у вас это увлечение...
Если действительно интерес не сиюминутный...., то вам все равно придется в дальнейшем покупать аппарат выше классом и ценой (особенно когда во вкус войдете)))
Если же это простое любопытство..., поиграться и бросить, то в вашем бюджете..., абсолютно безразлично, какой выбор предпочесть..
Alex3456789
Извините за оффтоп....
Нельзя нынче бродить по интернету без антивируса. Есть отличные, бесплатные для домашнего использования, решения от AVAST и AVG..
AVAST free antivirus - сам давно использую. "Мышей ловит". При установке надо внимательно отследить неприметные кнопочки - "Спасибо, предпочитаю бесплатную защиту". Очень советую.
Просто среди Б/у, за эту цену вы возможно найдете именно синтезатор, т.е. инструмент с возможностью редактирования тембров. А всякие ПСР и СТК этой возможности за редким исключением не имеют. За эту цену уж точно. Еще учтите, что на них вам придется использовать встроенную акустику, т.к. у них часто нет банального линейного выхода. А это противно.
>В любом случае, лучше сразу взять активную клавиатуру(с завсимостью громкости от силы/скорости нажатия, как YAMAHA PSR-Е3***), что бы не пришлось учиться второй раз.
PSR-R - это РУСИФИЦИРОВАННАЯ версия PSR-E
"...а мне - по барабану вся эта муть. Я - не "червонец", чтобы нравиться всем!" (с)
>>PSR-R - это РУСИФИЦИРОВАННАЯ версия PSR-E Это о чем? >>.к. у них часто нет банального линейного выхода. А это противно
Была у меня PSR-E413, отсутствие линейного выхода не мешало абсолютно.
Выход на наушники - наушники раскачивает и не шипит практически.
Выводы пользования инструментом:
- Из сотен звуков, есть пара десятков интересных;
- Две вариации автоаккомпонемента - мало.
- Автоаккомпонемент - в некотором роде, самоубийство.
Подарил PSR хорошим знакомым, взял цифровое пианино.
>А всякие ПСР и СТК этой возможности за редким исключением не имеют. За эту цену уж точно. Еще учтите, что на них вам придется использовать встроенную акустику, т.к. у них часто нет банального линейного выхода. А это противно.
ну вот мой ПСР как раз имеет лайнаут 1/4" джек комбинированный с наушниками, и два MIDI разъема - IN и OUT
>>>PSR-R - это РУСИФИЦИРОВАННАЯ версия PSR-E > Это о чем?
посмотрите, ради интереса, R-300 и Е423. найдите два отличия. первое - название. второе - в эрке - русское меню.
"...а мне - по барабану вся эта муть. Я - не "червонец", чтобы нравиться всем!" (с)
>>>немного игрушечные >>НЕМНОГО? >>>это может вообще отбить желание ирать >>Вот сам и произнес заклинание. >ну я стараюсь вежливо и дипломатично. >хорошо, оба инструмента неважные, но если перед человеком стоит вопрос купить клавиши и создавать с их помощью звуки или пойти эти деньги пропить от обиды, что он не может себе купить курцвайль, то по мне пусть покупает дешевые клавиши и пытается из них выжать все возможное. ну пройдет время, он выучит гаммы, продаст этот игрушечный инструмент и купит более серьезный. >а без инструмента музыканту хреново товарищи.
Львов Casio PX-5s, Casio XW-P1, Roland JunoDi, Yamaha Psr-1100
Кстати, насчет "дешево и сердито", да чтоб еще и не коробило при этом.
Мне недавно на тестдрайв презентовали новую бюджетную модельку от Medeli - M17 и для сравнения младшую M15. Я, таки вынужден признать, что был приятно удивлен. Китайцы, судя по всему, улучшили звуковой модуль и клавиша зазвучала на порядок лучше. Я даже осмелюсь сказать, что некоторые тембры могут тягаться по качеству с моей старой доброй PSR-1100 (а у Yamaha, имхо , прогрекс по саунду в линейке PSR с тех пор малозаметен). Да и сборка на совесть. На худой конец, с таким инструментом даже не стыдно будет даже на сцену выйти (учитывая тот факт, что начало моей концертирующей карьеры клавишника проходило именно с 1100й).
Так что, как альтернативный вариант, можете рассмотреть эту модельку. Естественно, предварительно попробовав ее в живую. Не знаю есть ли она в уже России, но в Украине ее цена до 2х тысяч грн