Сделайте полноценную миди клавиатуру которая хорошо бы смотрелась визуально с нордами и дружила с лоджиком и, я думаю, многим будет интересна ваша продукция. В первую очередь мне.
>мда.... вот же http://shop.korgusa.com/p/nanokontrol2-black
Функция програм чейнджа в этих приблудах не раскрыта.
И первый наноконтроль Музторг продавал год назад по 990 рублей по акции. Я купил аж 5 штук. удобная приблуда на подхвате.
Рад сообщить Вам, что сейчас доступен новый обновленный вариант
миди-контроллера "Atemp mc1" в удобном корпусе, с полноценными
колесами питч бенда и модуляции.
Рад сообщить Вам, что сейчас доступен новый обновленный вариант
миди-контроллера "Atemp mc1" в удобном корпусе, с полноценными
колесами питч бенда и модуляции.
А чему тут радоваться? Где эту штуковину используют? На заводе у станка, в студии или на сцене? Ну совсем ведь некрасиво. Наждака сбоку ещё не хватает с электромотором. Что-то в духе советских приборов.
Молодцы, че... Давайте расширяйте ассортимент, может и мне что сгодится.
Например USB to MIDI переходник (для инструментов и клавиатур только с USB интерфейсом).
Alex3456789 цена поднялась - доллар вырос комплектующие в цене тоже подросли, все подорожало
и миди клавы тоже. Но кому надо заказывают
По поводу USB to MIDI - задумка есть но по стоимости будет дороже, (больше внутренних USB стеков
программировать), но а так конечно и функциональности будет больше.
Изготовление миди-адаптера (контроллера) для инструментов, оборудованных только USB интерфейсом, дороговатое удовольствие, так как требуется микро-контроллер поддерживающий шину USB не только по to host (то есть в комп), но и по to device(то есть в клаву), а они мощнее и в разы дороже и соответственно требуют более сложный уровень программирования USB стеков.
Поэтому, как вариант я добавил 7 вариант подключения имеющихся устройств (миди контроллера ATEMP MC1 и цифровое пианино) через посредника имеющего USB to device - то есть любой компьютер с установленным на нем программой секвенсором работающим с аппаратными USB MIDI IN OUT JACK портами.
Для Мурашко Иван и всех желающих оценить выложил новое видео про обновленный вариант контроллера proalexx , Это всё понятно. Осталось довести до ума дизайн прибора.
Мурашко Иван, Figli насчет дизайна - это верно на вкус и цвет, кому что нравится, строгий дизайн Doepfer или Moog, или изыски японцев. Но над дизайном конечно еще поработаем)
Alexx_best такие сейчас не делаем (ну пожалуй один еще найдется если очень надо:) ), так как джойстик о р.у. модели не очень подходит для данной цели и к тому же их трудно найти на мелкосерийный выпуск, подходящие джойстики для этого варианта сейчас подыскиваю, что бы и цена и качество устраивало, но пока цены на джойстики предлагают высокие - потому только под заказ.
PluggeR для новой модели запустили и производство колесики собствен разработки, это и проще и надежнее
1. Посмотрел только первый ролик. Время дорого. Вывод: первый ролик должен быть таким, чтобы захотелось смотреть все остальное. Но, ролик бестолков и затянут. (Цените время людей!)
2. Мне удобнее джойстик, если колеса - почему-то хочется повернуть ось колес на 90 градусов. (Я новичок - любитель, осваиваю только и колеса и джойстик (на разных инструментах)).
3. Джойстик должен быть закреплен жестко! Глядя на вон ту чику, я должен рукой всегда мгновенно брать джойстик.
4. И у джойстика и у колес всегда должна быть опорная поверхность. Чтобы я не был похож на рыбака, который вывесился за борт с багром и пытается зацепить (одной рукой) проплывающий мимо саквояж.
Рука должна лежать на опоре, работать - пальцы, относительно лежащей ладони (речь о нижнем ребре ладони). Тогда будет точной и безошибочной "дозировка". Тем, кто скажет про мешающие танцору яйца сразу скажу, что чем меньше проблем, тем ближе успех. Так что, при всем уважении к ребятам, умеющим продуктивно программировать, скажу, что джойстик должен быть встроен в корпус инструмента. Либо его можно слева сбоку или спереди "пристегивать", но жестко и с обеспечением перед ним опорной поверхности.
Не суди. Играют (как?) вживую, вставляют (в какую?) в живую. Факт налицо. Маска на лицо.
Последние новости! Доступны так же кастомные прошивки!
Функция обработки значения Velocity нажатой клавиши - когда оно равно "0", актуально например для Studiologic Numa Compact, а так же вариант с функцией назначением Channel Aftertouch (послекасание) на колесо модуляции.
Не два, а три: PluggeR ещё. Притворяется покупателем, не без колебаний расставшимся с клавишным "Вальдорфом Блофельдом" по причине нехватки октав и заказавшим устройство для управления модуляцией и послекасанием, отсутствующими на других его инструментах. Пишет, что настройки не сохраняются, но легко восстанавливаются вручную. Признаёт неудобство коммутации с клавишами, не оборудованных миди-разъёмами. Хитрый.
Плохих синтов, поверьте, не бывает – лишь игруны бывают так себе.
liusi Я не имею других ников на форуме. Это могут быть покупатели, либо совпадение темы)
Спасибо PluggeR за интересную идею по Channel Aftertouch (послекасание) на колесо модуляции. И по сохранению некоторых настроек подумаю, но делать это надо осторожно, чтобы потом в них не запутаться
aliaksej с джойстиком был вариант - опытный. А корговские джойстики они сложные в техническом плане и довольно дорогие если их ставить на заказ.
По многочисленным просьбам) сделал сохранение следующих настроек в ппзу это:
выбор программы (тембра)
выбор канала
включение активности
назначения номера контроллера на Volume
выбор режима передачи MIDI сообщений со входа MIDI IN Din5 на вход USB MIDI IN JACK
Плюс некоторые улучшения вывода отображения для удобства выбора значений.
>Изготовление миди-адаптера (контроллера) для инструментов, оборудованных только USB интерфейсом, дороговатое удовольствие,
У ребят получилось и совсем не дорого http://www.hobbytronics.co.uk/usb-host-mini
>Изготовление миди-адаптера (контроллера) для инструментов, оборудованных только USB интерфейсом, дороговатое удовольствие, >У ребят получилось и совсем не дорого
Я посмотрел - здесь понятие недорого опять же относительно) Во первых более дорогой 16разрядный микроконтроллер с более развитой внутренней архитектурой (в моем контроллере 8разрядов для сравнения),
опять же USB Host - стек как минимум в разы с более высокой виртуальной абстракцией программирования, проще, понятней говоря, как минимум, в него десятка два драйверов поддерживаемых устройств девайсов надо по теме прописать (например Yamamh p45, Roland f30 и т.д...) и иметь возможность по необходимости подгружать новые драйвера,
то есть их тоже надо дописывать кому то, то есть это уже мини ОС типа Виндовс, Андроид и т.п., а железка без программ - это все еще железка ребята) пусть и с архитектурой красивой
Кстати хоть и немного не по теме, моя новая придумка - музыкальный лед контроллер atemp lc1: : http://atemp.ru/products/atemp_lc1.html - может и Вам пригодится для светового оформления)
>музыкальный лед контроллер
Я уже подумал что с его помощью можно что то контролировать а это просто светомузыка.
Кстати, я давненько присматриваю что то подобное, но как и у вас, во всяких китайских лазерах нет аудиовхода, только встроенный микрофон - а хотелось бы музицировать и иметь какую то визуализацию в наушниках.
Смотрю видео от этого дядьки - тоже захотелось...
С его помощью контролируются светодиодные rgb модули)
А видео этого дяди и правда впечатляет, хотя бы наличием в нем хорошо упакованной студии аналог электроники и красивого света, + неплохо с этим всем управляется, мне понравилось.
>А видео этого дяди и правда впечатляет
Мне прикольно наблюдать за ним давно, я отслеживаю развитие его как музыканта и расширение его сетапа с этого видео
>Мне прикольно наблюдать за ним давно, я отслеживаю развитие его как музыканта и расширение его сетапа с этого видео
Да, серьезный музыкант. Из Швеции кстати, я про него небольшую статейку с оф. сайта перевел и добавил на свой тематический блог о синтезаторах http://blog.atemp.ru - в рубрику музыканты
Вот еще по теме очень старых, незаслуженно подзабытых разработок - например эта называется Волны Мартено или электрофон, сконструирован французом Мартено аж в 1928 году!!!
Вдумайтесь тогда же еще не то что микросхем, полупроводников то не было, одни лампы, а ведь полноценный монофонический аналоговый синтезатор, а перфрмансы на нем звучат не хуже большинства новых цифровых синтов, плюс достаточно необычная артикуляция при игре, как на скрипке смычком с вибрацией. Прикольно, что и клавиатура на нем тоже покачивается для вибрации.
создавался кстати для исполнения классических произведений.