Уважаемые пользователи форума, размещайте, пожалуйста, Ваши сообщения в соответствии с темой форума. Объявления типа куплю-продам, поиск музыкантов будут безжалостно стираться, при повторном появлении подобных объявлений нарушитель будет отключен от форума. Уважайте друг друга и давайте звучать хорошо. Модератор.
Нужен пульт для звукозаписи.
На YAMAHA O1V96 я работал, а 02R не пользовал.
С точки зрения возможностей и совместимости с современными железяками, что лучше?
Лучше почетче сформулировать задачу - что чем и где Вы собираетесь писать, потому как по моему опыту все цифровые Ямахи(включая ДМ2000 и СЛ7 мало пригодны для студийного использования - виной тому слабая эргономика и "яркое противное цифровое" звучание)
Задача записывать рокеров. с O1V96 мне приходилось работать. это конечно комбайн, но бюджет ограниченный. Предполагается в будущем использовать внешнюю обработку и ацп. И записывать в РС поканально.
А что в этой ценовой категории имеет те-же возможности и отсутствует "яркое противное цифровое" звучание?
Работаю и с 01v96v2 и с DM2000 постоянно. У последней "яркого противного цифрового" звучания не замечал. Первую используем по цифре исключительно, но с ямаховскими же предами, потому ничего сказать не могу.
Видимо, глухой.
Вопрос именно о 02R и 01v96? He 01v96v2 и 02R96? Со старой 02r довольно много работал в пост-про, по возможностям предпочтительнее.
я может глупый - но если не рассматривать этот пульт как устройство пригодное для сведения - ЗАЧЕМ он нужен? Какие в нем прелести? Мониторинг? Конвертеры? Или просто эргономика работы? Не понимаю.. Почему не взять набор преампов и конвертеров?
ух.. вот и проблемы на камчатке. ))
2автор
Вы поймите для начала - для чего КОНКРЕТНО Вам пульт нужен(особенно этот - в котором ни конвертеров, ни обработки, ни суммы нормальных нет)... Толи он Вам ради удобства организации мониторинга(хотя удобство это весьма сомнительное), толи ради эргономики сведения в сравнении с компьютерным миксом(потому как ради суммирования в сравнению с программой брать я бы его не стал)... Толи ради весьма и весьма сомнительных конвертеров...
2шуманн
Насчет ДМ2000 - ничего сказать не хочу - но можем ради интереса прогнать в ноль сумму через ДМ2000 и через нашу соньку - будет занятно - каналов 24 прогоним - послушаем.. самому интересно...
на Камчатке проблемы с тем, что негде потрогать и послушать)
O1V96 и тото тут один, я на нем поработал немного.
"ни конвертеров, ни обработки, ни суммы нормальных нет"
а в каком пульте есть, только в топовых моделях? или Вы комп рекомендуете?
я понимаю, что хорошее сведение требует очень дорогого оборудования. но мне его никто не купит, а начинать с чего-то надо.
я б в этот бюджет не заморачивался на пульте - а купил бы конвертеры, преампы и микрофоны получше.. Но чтоб советовать конкретнее - нужно видеть, ЧТО уже есть, СКОЛЬКО есть денег и КАКИЕ цели...
есть комп, несколько недорогих микрофонов, блок эффектов, компрессор, компутер, репетиционная база. денег 3 тыс зеленых. цели: начать поканально записывать и сводить рок-музыку наложением. то есть, каналов 16 надо чтоб одновременно писались и каналов 26 чтоб воспроизводились, причем без тормозов)
а у меня комп тащит...тормоза не заметила...правда на 16 больше 3 минут не тестировала...а уж воспроизводит в кубе - сколько захочу (у меня правда больше 53 ни разу не случалось), в ПТ - 32.
у нас на студии П4 3ГГц(не коре 2 дуо даже), 1 Гб оперативки и саташные диски.. Он пишет 24 канала(больше физических входов нет просто) и воспроизводит с легкостью до 200 каналов - и это нормальная ресурсоемкость для аудиопотоков... Еслиу Вас другие выходят отношения мощностей к воспроизводимым каналам - надо смотреть настройки машины - а не в панике покупать пульт - который Вам в этом деле вообще не поможет...
И на вопрос "ЧТО есть?" - можно отвечать в духе:
1. П4 2.66
2. Компрессор Алесис 3630
3. Шур см57+MXL 2001
и так далее...
Очень обще отвечаете - а хотите услышать конкретику в ответ...
Ради того, чтобы сводить в пульте, я бы не стал брать ни один из предложенных вариантов за исключением ситуаций, когда нужно вживую сводить концерт на запись. Для студии лучше взять конроллер DAW, если хочется ощущений работы "на пульте". И нарастить мощность компа до нужной, если потребуется, в чем я сомневаюсь. В остальном согласен с ПАЗЛом - конвертеры, микрофоны и преампы дадут гораздо больше. ЛЗАП, вот тут: http://www.sendspace.com/file/1590m4 лежит в мп3 концертик один, к сожалению, только с общих микрофонов (фактически, это бутлег), как оно звучит? Фоно размазанное именно по той причине, что только общие микрофоны. Прогнать тесты у меня, к сожалению, не получится - во всех местах, где я работаю с ДМ2000, есть ограничения по времени прихода и ухода: профсоюзные правила не позволяют мне там быть раньше и позже профсоюзных работников. А этого только и хватает на то, чтобы подготовиться и записать. Если что-то изменится, я дам знать. Ну и могу выложить нормальные записи тоже.
барабаны пишутся на 8 трэков очень даже не плохо...лучше меньше, да лучше
тем более на 15 заглушенных квадратов Вам румы не очень-то и нужны...надо что-то звонкое ставить...панели например деревянные, которые можно отодвинуть, если заглушка не нужна. С одной стороны дерево, с другой - звукопоглощение...можно тогда регулировать по ходу дела хоть немного...
ну вот в данный момент у меня в проекте около 40 трэков, на каждом почти EQ и компрессор, не считая всего остального и мастерфейдера 24/96 вроде все работает
В указанную сумму, наверное, можно взять внешний конвертор Lynx Aurora 8, Lynx Aurora 16 уже не уложится. Сам с данным конвертором не работал, но от Lynx Two C хорошие впечатления, но там вх/вых мало.
да не мало
сводил я как-то альбом своей групке
с параметрами 24/48 и 24 дорожки в среднем, навешал немножко плагинов. так комп так заикался, что я попросился в студию и сводил на Ямахе O1V96 с Адатом.
После этого и неверится как-то, что комп может соревноваться с цифровым пультом. Или какие параметры у компа нужно расширить?
2ilkam. Бери 02R v2, 3шт. Adat и 1шт. TC-Unity -карты к нему. По б-у выйдет около 2000у.е. (из японии) Далее Rme hdsp9652 - это еще 500, и пару конденсаторных миков для "оверхед" и акустических инструментов. Получаем 24 канала на запись и воспроизведение при 44,1 или 48khz. TC-Unity с динамикой на мастер - и сумму обратно в комп по цифре. Используя режим 24/96 на этих пультах ты сократишь количество передаваемых каналов в комп и из компа в 2 раза, т.е. максимально 12 в этой конфигурации, но особого смысла в этом я не вижу. Работает такая пара устойчиво, звучит хорошо. И без обид, - но мне показалось, что мало времени ты сам изучал эту тему (к примеру в и-нете:). Помни, заниматься звукозаписью - это как... играть на барабанах - это работа...на которую надо ходить каждый день. Твои слова в подписи.
>с параметрами 24/48 и 24 дорожки в среднем, навешал немножко плагинов. так комп так заикался
Это очень древний комп или очень зас.ранная система. Любой обычный современный комп потянет в три раза больше.
likam - Пазл хотел сказать, что для улучшения качества микса в вашем случае лучше идти по пути DAW. Вам же хотелоссь выяснить как собрать систему на основе ямаховского пульта. Вы выяснили, как это сделать. Я за Вас очень рада. Но должна согласиться с Пазлом и остальными, что за те же деньги можно получить более продвинутую конфигурацию и лучшее качество.
так ведь в случае вывода с компа обратно в пульт на сведение можно и в компе нарулить динамики и в пульте. и постепенно потом заменить АЦП.
а в случае покупки Lynx Aurora 8 всё только в компе. Неужели разница по звуку обоих вариантов будет отличаться как небо и земля?
Если у Вас тащит, значит дело в переустановке винды и апгрейде.
мне не совсем понятно, как большое количество динамической обработки будет при записи 16 дорог работать.
Lynx Aurora самый оптимальный вариант или есть что-нибудь интереснее в этой ценовой категории?
аврору брать не имеет никакого смысла - у Вас нет ни микрофонов нормальных, ни преампов... Я б обзавелся сперва ТЕМ, что ДО КОНВЕРТЕРА - а вместо авроры ДЛЯ НАЧАЛА взял бы 2 Delta 1010LT
нет, конечно - это выкинутые деньги...
Купите у Михаила(Long) 2 DisAmp-a(это 8 каналов)... Купите 2 451ых AKG(или 2 sm81х или 2 AKG 414 - что предпочтительнее но дороже), 2 112ых AKG и 4 sm57 shure... и будет Вам счастье...
то есть взять 2 DisAmp'а и потом 2 Dynaquad GLC?
и это будет лушче чем DBX 286?
а какой микрофон на вокал? Может лучше взять парные Ньюманы и их на вокал и как овера использовать?
Динаквады в Вашем случае не подходях по бюджету - можете купить их позже
По поводу Нойманов - какие вы хотите, 87ые сами по себе вылезают уже за бюджет... А ксм105 - тоже не дешевы - если бюджет можно подрастянуть немного - лучше пару AKG 414ых... Только старых.... Их и на вокал - и на большинсво акустических инструментов...