Уважаемые пользователи форума, размещайте, пожалуйста, Ваши сообщения в соответствии с темой форума. Объявления типа куплю-продам, поиск музыкантов будут безжалостно стираться, при повторном появлении подобных объявлений нарушитель будет отключен от форума. Уважайте друг друга и давайте звучать хорошо. Модератор.
первое и важное - ослабляет сигнал с мика бочки - что на концертах полезно иногда... Второе - тембрально изменяет - подснимая гундоску и приоткрывая верШок...
2Артем и папочка
Рад - что они у Вас есть )
Поставьте в дырку в бочку... и послушайте.. Если держит - значит Вам везет с бочкошлёпами.. А в бочку я ставил тот экземпляр, который Тёме достался...
hedgehog - да, встроенный pad и провал по средним частотам. в общем, для студии штука полезная, на мой взгляд.
качЪ! - дружище, итить тебя налево!!! я же их для оверхэдов покупал а с бас-гитарой попробовали следующую схему: кабинет-tc 30-pacifica-fatso-tascam; линия-reddi-distressor-tascam - понравилось. теперь всех так пишем, басисты довольны. в бочку я буду пихать RE 20.
Скажите, а EW вам всем нравится? Я имею в виду микрофоны, прошу прощения за оффтоп. У меня были на тестирвании QTC50, QTC40 и SR30 - шумные и неинтересные в плане звука. Они даже не стерильные, просто какие-то никакие... Ну, как мне показалось.
Артем Аматуни - а я его на акустику не ставил пока. на следующей неделе будем акустическую песню писать - попробую. до сего момента обходились пелузой, она в миксе хорошо живет. позавчера записывали Илюху Пруля - он замечательно звучал в пару AKG 414, но tc 30 вне конкуренции.
schumann - мне нравится конкретно tc30. на оверхэдах - бесподобно, бас - великолепно. перкуссия - очень хорошо. микрофон с характером. с qtc 40 дело имел, но я тогда сам другой был. надо бы еще раз потестировать прежде чем буду покупать. мне нужен микрофон для струнных и акустической гитары (не академический вариант, а в бэнде).
у меня SR30, он просто кардиоидный. да, на бас - отлично! если бы у меня был нойман 184 - то же бы попробовал. ширина мембраны влияет на количество низа в сигнале. не здесь все не так однозначно..
noisless - продаются в бинаре. есди говорить про tc30 - это единственный микрофон из тех, что у меня есть, который обеспечивает звуковое давление бас-гитары при прослушивании в мониторах.
noisless - я не втапливаю свой ампег до степени разрушения стен, вообще-то...кабинет стоит в одной комнате, а усилок в другой, все рулится из аппаратной, но каких-либо слышимых перегрузов микрофона я не обнаружил.
папочка, а какое расстояние у вас получается от усилителя до кабинета? просто интересно, а то бегать из аппаратной в рычащую басом комнату, чтоб ручки покрутить не комильфо.
в магазинах, например, кабели для соединения головы и кабинета бывают не длиннее 2 метров. увеличение длины на звуке не сказывается?
hedgehog - 6 метров. все это выдумки продавцов. до 8 метров я (не обязательно, что я прав) не слышу никаких ужасных последствий. надо у ПАЗЛа спросить, сколько на правде метров получается, там явно больше, а звук отличный.
что покупной или самосборный?
У нас проложен силовой Canare(или Mogami, не помню) от башки(с джэком) до патч-панели в акустической(с джэком мамой) - туда втыкаешь силовой же короткий кабель и подключаешь кабинет...
>PiTone Systems - я не знал, что он ушел. мы еще 2 месяца назад у него покупали последние микрофоны.
Дык теперя только к нему и обращаццо напрямую.
Насчет Иртворксов, лет 5 назад перепробовао почти все - не понравилось на реальном сигнале, купил только М30 для замеров ачх и прочих настроек.