Уважаемые пользователи форума, размещайте, пожалуйста, Ваши сообщения в соответствии с темой форума. Объявления типа куплю-продам, поиск музыкантов будут безжалостно стираться, при повторном появлении подобных объявлений нарушитель будет отключен от форума. Уважайте друг друга и давайте звучать хорошо. Модератор.
Qusteed VS2108 против Pitone R1, интересно кто нибудь сравнивал эти модели, какие у них плюсы и минусы? И еще у какой модели лучше детализация и на какой лучше мониторить низа?
Скажите, встречал такое мнение на форумах, что R1 подходит аранжировщикам, а для сведения якобы не очень подходит.
Кто нибудь знает так ли это на самом деле?
У меня знакомый работает на Qusteed VS2108. Его фонограммы переносятся очень адекватно и на огромные порталы и на маленькие телевизионные динамики. Причём его мониторная комната не имеет какой-нибудь особой аккустической отделки. И хотя лично мне не очень конфортно их звучание, тем не менее, я признаю, из работ моего знакомого, что Qusteed VS2108,-это очень достоверные системы в плане переносимости.
"Демократия это вовсе не власть народа. Это власть демократов."
Всем спасибо за ответы! Вобщем из вышесказанного ясно, что R1 и VS 2108 примерно равнозначные модели и в свою очередь R1 подходит, как аранжировщикам так и людям занимающимся сведением и мастерингом!
Про сведение на R1 Вам мало кто скажет что-нить вразумительное. Кроме "э-э-э... как-то", "э-э-э... якобы", "типа-а-а-а... кино и телевидение". Выборка мала. Проскурякова не слушайте, он по принципу питонских колонок целую студию замутил
Про сведение на 2108 материала полно и на родном, и на авторитетном языке.
И даже в этом топике единственный информативный ответ об универсальности адаптации микса связан с Квестедами (Димыч, привет, старина! ).
Вот и вся разница. В нашем деле консерватизм связан именно - именно с мониторами, потому что корявая система навигации влечёт в кювет. И работа на "красивых" колонках (мониторами назвать их нельзя) приводит к постоянному чувству измены. Можно, конечно, приучить себя не думать об этом, но ведь клиенты напомнят. Можно себя убедить, что постиг все их неровности и можешь их компенсировать коррекцией, но - ЗАЧЕМ тратить силы на химеры?
У меня много было колонок: и корветы на заре туманной юности, и соньки, и динаудио, и джи-би-эли, и юреи, и дженелеки и фуева туча проходных вариантов. Мучения с усилителями ( и Хафлерами в том числе ) Страдания по локвудам, коаксиальным эртээфам, эксперименты с линцентратом и Бог весть какие еще полеты воображения Закончилось всё пока Энэсками с сабом и Квестедами (2108). Такая проза. Я работаю на них, как водитель, который смотрит в лобое стекло своего автомобиля и видит только то, что снаружи, а не то, что красивыми узорами размазалось по стеклу.
Поймите для чего Вам нужны мониторы: чтобы переться от их интерпретации Вашего саунда или от звука, который создали Вы? Мониторы - это Ваша система координат. Это единственное, что должно быть правдивым на студии.
Так, заболталась я. Развивать дискуссию не буду - не интересно. Если Вы меня услышали, то я бесконечно счастлива!
>Закончилось всё пока Энэсками с сабом и Квестедами (2108).
Круто обуржуинилась. Завидую белой завистью.
Я тоже думаю, что это идеальный вариант для небольшой студии. (хотя саб к энескам это уже не "буржуинство", а какой-то извращённый "алигархизм"!!!!:idea2:
"Демократия это вовсе не власть народа. Это власть демократов."
Ну-ну... Это пост точки зрения: + к Qusteed VS2108.
Но не надо столь панацеизировать эти мониторы - особенно насчет в плане переносимости. У них есть свои недостатки. Они линейны, детальны, но это далеко не все.
"водитель, который смотрит в лобое стекло своего автомобиля и видит только то, что снаружи, а не то, что красивыми узорами размазалось по стеклу" - этот водитель видит далеко не все, что есть снаружи.
Из-за этого музыка ,которая на них сводится, имеет СВОЙ, ХАРАКТЕРНЫЙ саунд. Причем звукореж, привыкший к их звуку, не замечает его специфического звучания, воспринимая иной саунд, как непрофессиональное инакомыслие. Увы, уши непредвзятых зрителей чаще не соглашаются с его точкой зрения.
Это вот, как мне приходилось показывать разницу коллегам между Эподжи ПСх-ксом, Линксом с одной стороны, и Prism Sound Dream c другой. В первую секунду кажется все одно и то же. Но чуть немного (особенно, если обратить внимание на конкретные вещи) - разница полная.
Вот 2108 звучит несколько напоминая Apogee PSX.
Что интересно, пользователи Квестов не очень любят старые железные Лексы - на них главные достоинства Лексов теряются.
Но я далек и от идеализации R1 - там свои тараканы (ИМХО).
Мои уши жестко адаптированы к звуку НС-сок (хотя я имею ввиду другие НС-ки: при целой куче моего мониторинга - и Dynaudio-BM-ы, и сабы по 3КВт - я предпочитаю не NS-10, которые тоже есть, а NS-40MS с усилителем от Digilab - они намного линейнее 10-ток и намного детальнее). Вот это точно хорошая переносимость. И проверено временем.
если есть желание серьезно учиться вокалу и получить высшее образование вокалиста - пишите в личку
>А поповоду Хафлера? Какого плана мучения Вы с ним испытали?
Кажется, PRO 1200. Мелкую динамику не отрабатывал, после него поставили SAEшку, стало веселей. Но SAE шумный был усилок, хоть и почувствительней, пришлось выносить в коридор, на стене висел Больше Хафлеры мне не попадались.
Дмитрий-2 >Круто обуржуинилась. Завидую белой завистью. >Я тоже думаю, что это идеальный вариант для небольшой студии. (хотя саб к энескам это уже не "буржуинство", а какой-то извращённый "алигархизм"!!!!:idea2:
Ну да, как вертолет к яхте Хотя без вертолета на яхте никак, ты ж понимаишь?
>Ну-ну... Это пост точки зрения: + к Qusteed VS2108. >Но не надо столь панацеизировать эти мониторы - особенно насчет в плане переносимости. У них есть свои недостатки. Они линейны, детальны, но это далеко не все.
То есть линейность и детальность - это не все их недостатки? Предлагаю в недостатки добавить еще честность, Веру, Царя и Отечество!!!
>"водитель, который смотрит в лобое стекло своего автомобиля и видит только то, что снаружи, а не то, что красивыми узорами размазалось по стеклу" - этот водитель видит далеко не все, что есть снаружи.
Верно. Разводы помогут ему расширить кругозор! Ой сколько скрыто от нас... Ой как непознаваем мир...
>Из-за этого музыка ,которая на них сводится, имеет СВОЙ, ХАРАКТЕРНЫЙ саунд. Причем звукореж, привыкший к их звуку, не замечает его специфического звучания, воспринимая иной саунд, как непрофессиональное инакомыслие. Увы, уши непредвзятых зрителей чаще не соглашаются с его точкой зрения.
Из-за чего из-за этого?
>Это вот, как мне приходилось показывать разницу коллегам между Эподжи ПСх-ксом, Линксом с одной стороны, и Prism Sound Dream c другой. В первую секунду кажется все одно и то же. Но чуть немного (особенно, если обратить внимание на конкретные вещи) - разница полная. >Вот 2108 звучит несколько напоминая Apogee PSX.
Это очень ценная информация для товарища, который тему открыл, однозначно
>Что интересно, пользователи Квестов не очень любят старые железные Лексы - на них главные достоинства Лексов теряются.
Да-да. Именно по этому у меня на студии старых железных Лексов - дохрена и я очень уважаю эту славную контору. Только потому, что главные достоинства теряются. Честно!
>Но я далек и от идеализации R1 - там свои тараканы (ИМХО). >Мои уши жестко адаптированы к звуку НС-сок (хотя я имею ввиду другие НС-ки: при целой куче моего мониторинга - и Dynaudio-BM-ы, и сабы по 3КВт - я предпочитаю не NS-10, которые тоже есть, а NS-40MS с усилителем от Digilab - они намного линейнее 10-ток и намного детальнее). Вот это точно хорошая переносимость. И проверено временем.
Ой. Я и сама далека от идеализации Шанель №5, мне больше по душе "Новая Заря". И теперь я сама - Новель Этуэль! Хоршая переносимость, проверенная временем. Бонжур, господа!
Вчера купил домой Pitone R1 SE
Ща скажу смешную вещь
При лобовом сравнении с Yamaha NS10 Studio на усилителе Filigrane FA 400 ...
в очередной раз испытал "звукорежиссёрский оргазм" ...
Слушать музыку в НС-ках - всё-равно что смотреть выключенный телевизор
Сравнивал, конечно, не "качество" колонок, и "информативность"... а свои "субъективные ощущения"....
Ещё одно интересное наблюдение...
комната без "акустической подготовки" и "НС-ки звучат гулковато"...с Питонами этого не замечаешь...
скорее всего это происходит по тому что у НС-ок от 150 Гц дикий спад на низких, а у R1 он начинается после 50... и не такой "дикий"
Проскуряков >Выложите ссылочки на ваши работы... и всё само встанет на места.. >"Высококомпетентная" вы наша
Ну да. Сейчас рассчитаюсь на первый-второй и буду отчитываться за последние годы жизни Последний раз отчет о проделанной работе здесь требовали у Юрия Ивановича Богданова. Компания мне нравится
>Ну да. Сейчас рассчитаюсь на первый-второй и буду отчитываться за последние годы жизни Последний раз отчет о проделанной работе здесь требовали у Юрия Ивановича Богданова. Компания мне нравится
Эля, во-первых, Юриваныч - легенда, а ты кто такая?
ты с кем себя сравниваешь, малявка?
что ты из себя представляешь?... что ты умеешь? что ты сделала в своей жизни?...
Ты такая едкая и мелочная в своих попытках симитировать значительность и осведомленность.. что прям жалко тебя становится
ничего тебя не радует... компания тебе не нравится... да забейся ты в свою нору и не вылазь тогда... кому твоё нытьё интересно... ты кроме нытья чего-нть можешь?...
Дмитрий-2
да тут похоже начинает уже устаканиваться такая традиция. Либо некоторые дядьки начали забывать разлогиниваться на компьютерах внучат, чем те с радостью пользуются, либо их корона начала покрываться зелёным купоросом, что вызывает у самопровозглашённых царей безысходную лють.
Противно, дяденьки. Последнее время всё реже хочется на ваш форум заходить.
Реверберировал, реверберировал, да не довыреверберировал.
>Эля, во-первых, Юриваныч - легенда, а ты кто такая?
А я у легенды работаю звукорежиссером. Уже лет 5 как. Студию строю. Третью уже.
>ты с кем себя сравниваешь, малявка?
Не с тобой, зайка. Не с тобой.
Набрала "Проскуряков" в гугле и растерялась: может ты хоккеист? или железнодорожник? или консерватор краеведческого музея?
Набрала "Эвелина Шмелева", в основном на детские шалости ссылки, но моя нынешняя работа не очень интересует русскоязычный интернет
>что ты из себя представляешь?... что ты умеешь? что ты сделала в своей жизни?...
Я много чего умею. Всё, что хочу. Фотографировать вот только никак не научусь. Когда приезжаю на "объект", не до фотика становится почему-то.
>Ты такая едкая и мелочная в своих попытках симитировать значительность и осведомленность.. что прям жалко тебя становится
Это хорошо, значит цепляет.
>ничего тебя не радует... компания тебе не нравится... да забейся ты в свою нору и не вылазь тогда... кому твоё нытьё интересно... ты кроме нытья чего-нть можешь?...
Ну как же такая компания может нравиться? Один ты чего стоишь. Сплошное "бурление говн".
Дмитрий-2 >Эля, я промучился два дня после этой твоей фразы. Фактически не спал ночами, ворочался ..... И вчера вечером всё-таки тоже купил себе сабвуфер. >У меня дома стоят маленькие KRK V4. Теперь у них наконец-то выросли полноценные "яйца" В виде KRK 10s. >Никогда не тянуло дома слушать музыку,а теперь рука не поднимается выключить!!!! >Круто! Ну где ты раньше была???????
Димыч, говорю шёпотом, чтоб не началось: ты только его посерединке базы не ставь, сдвинь куда-нить.
Господа, умоляю Вас, вы самые интеллигентные люди на нашем портале.
Эля, кстати, выкладывала свои работы - это очень профессиональные миксы, но с большой долей поиска и эсперимента, что показывает ТВОРЧЕСКИЙ характер ее труда.
Кстати, насколько мне известно , Ю. И. Богданов тоже использует 2108.
Я вот ,блин, заинтригованный подобным спором, напросился сегодня с утра к двум знакомых в их студии (ох, блин, в пробках постоял), привез свой комп с сессией (миксдаун ,чтобы все было автономно) - бас ,ударные, гитарки и голос. К одного 2108 активные, у другого R1 с Сакевичем 1200-тым. Кроме этого есть там еще какие-то мейны, которые никто никогда не включает. Самое интересное ,что и там и там не было НС-ок.
Так вот, свел я миксы, после пробок пришел и послушал на своих разных контролях. В результате показалось ,что на миксе "2108" голоса многовато ,на миксе "R1" - маловато. По крайней мере, при прослушивании на НС-40. Пусть на чуть-чуть ,но градация ощутимая.
Дурацкая у меня привычка - все проверять и сравнивать...
если есть желание серьезно учиться вокалу и получить высшее образование вокалиста - пишите в личку
>Господа, умоляю Вас, вы самые интеллигентные люди на нашем портале.
До Проскурякова мне далеко. Он самый интеллигентный.
>Я вот ,блин, заинтригованный подобным спором, напросился сегодня с утра к двум знакомых в их студии (ох, блин, в пробках постоял), привез свой комп с сессией (миксдаун ,чтобы все было автономно) - бас ,ударные, гитарки и голос. К одного 2108 активные, у другого R1 с Сакевичем 1200-тым. Кроме этого есть там еще какие-то мейны, которые никто никогда не включает. Самое интересное ,что и там и там не было НС-ок. >Так вот, свел я миксы, после пробок пришел и послушал на своих разных контролях. В результате показалось ,что на миксе "2108" голоса многовато ,на миксе "R1" - маловато. По крайней мере, при прослушивании на НС-40. Пусть на чуть-чуть ,но градация ощутимая.
"И какой вывод?" - не знаю, блин. По логике вещей, никто же не говорит, что у НС-ок тоже все правильно. Другое дело, что человек с одними и теми же ушами и взглядами сведет на них разные балансы - в этом я убедился.
То есть в том ,что эти сабжи - разные по звуку.
Я вот, как и говорил раньше, если бы делал звук для ТВ (когда в маленький среднечастотный динамик стандартного телевизора необходимо впихнуть весь спектр частот), взял бы наверное R1 (Вадим Володин сам долгое время работает для ТВ, видимо, назрело).
Но, увы, я спец по работе с вокалами. У меня узкая специализация.
если есть желание серьезно учиться вокалу и получить высшее образование вокалиста - пишите в личку