PDA RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Студийный звук

Задать новую тему

СПИСОК РАЗДЕЛОВ

Поиск музыкантов

Куплю-продам
Услуги
Полезная информация
Общение
Барабанщикам
Гитаристам
Звук и звучание
Задай вопрос
Регионы
SHAMRAY GUITARS
Форумы друзей
MUSICFORUMS.RU
Наши друзья

Уважаемые пользователи форума, размещайте, пожалуйста, Ваши сообщения в соответствии с темой форума. Объявления типа куплю-продам, поиск музыкантов будут безжалостно стираться, при повторном появлении подобных объявлений нарушитель будет отключен от форума. Уважайте друг друга и давайте звучать хорошо. Модератор.

Автор
Тема: Странные странности с Digidesign 192 I/O
Время: 12.02.2011 03:52 



Вопрос адресован коллегам-владельцев digidesignовских железок.
Несколько месяцев назад купили мы на еБее железо Pro Tools HD 2 с двумя конвертерами Digidesign 192 I/O. Наконец подключить руки дошли только сейчас. Как только всё воткнул как надо куда надо - столкнулся с одной весьма необычной проблемой.
Итак, схема подключения:
192 I/O #1 ---> HD Core Card
192 I/O #2 ---> 192 I/O #1
HD Accel Card как полагается соединена с HD Core Card
Подключил вроде бы всё правильно - строго по мануалу.

И вот когда я запускаю Протулс, то даже еще не успев создать новый проект или открыть уже существующий, 192 I/O #2 начинает беспорядочно мигать индикаторами аналоговых инпутов-аутпутов. Когда я пытаюсь что-то записать с каналов этого второго конвертера, то в итоге получаю свой записанный сигнал с примешанными то клипующими, то жужжащими короткими звуками довольно высокого уровня по громкости. Более того, звуки эти ритмичные. Получается что интерфейс 192 I/O #2 генерирует случайные ритмические сигналы: случайной частоты, случайной громкости и на случайном канале. Их и видно на индикаторах аутпутов.
Происходит это независимо ни от чего:
- как с воткнутыми инпут- аутпут-снэйками так и с полностью выдернутыми
- с и без Sync кабелей
- даже если физически в схеме поменять местами #1 и #2 - новоиспечённый 192 I/O #2 всё-равно продолжает генерировать эти сигналы. Так что проблема не в одном конкретном девайсе.
192 I/O #1 при этом работает абсолютно нормально. Пишет без этих звуков, воспроизводит тоже. Когда подключаю только один из них - тоже всё в порядке. Чудеса начинаются только на #2, после его подключения.

Для иллюстрации видео даже снял:
http://www.youtube.com/watch?v=Ohyz5c-Fwl8
(мямлю по-английски, т.к. изначально для gearslutz вопрос готовил, но там что-то все отмалчиваются).

Есть подозрение, что это Pro Tools HD посылает синхросигнал и тот каким-то дивным образом принимается конвертером #2 как входящий аналоговый аудио-сигнал (мигают индикаторы только аналоговых инов-аутов), который в последствии рассылается на все существующие аналоговые аутпуты. Странная теория конечно, но другой так и не придумал. Лазил в настройки Hardware в протулсе - ничего не нашёл того, что могло бы исправить.
7 часов бился, сдаюсь.

Может кто-то знает-подскажет хотя бы приблизительно в чём может быть причина подобной мистики?
спасибо
Автор
Тема: Re: Странные странности с Digidesign 192 I/O
Время: 12.02.2011 09:21 
Adelaide


вы clock проверили? Кто мастер, кто слейв в вашей конфигурации? У меня правда другое железо, но иногда бывают похожие симптомы, если цифра между собой не согласована.
Автор
Тема: Re: Странные странности с Digidesign 192 I/O
Время: 12.02.2011 13:10 



да, проверял. Мастер по умолчанию 192 #1. Но даже поменяв их местами, сделав clock-мастером 192 #2, эти дивные сигналы не исчезают.
Автор
Тема: Re: Странные странности с Digidesign 192 I/O
Время: 12.02.2011 13:26 
Adelaide


а по отдельности они пашут? Если один конвертр вырубить? Может там коннекшн, линк их глючит?
Автор
Тема: Re: Странные странности с Digidesign 192 I/O
Время: 12.02.2011 13:42 



вырубал. По отдельности всё в порядке как с одним, так и с другим. Веселье начинается, когда они вместе работают.
Автор
Тема: Re: Странные странности с Digidesign 192 I/O
Время: 12.02.2011 14:37 
Adelaide


больше мыслей нет... тут есть знатоки протулза. Может им мысли придут умные в голову. Удачи Вам. :)
Автор
Тема: Re: Странные странности с Digidesign 192 I/O
Время: 12.02.2011 17:59 
Moscow


-- Вообще - похоже на "цифровую петлю".
Такое бывает, если цифровые железки (которых несколько) подключены не все к одному общему _внешнему_ клоку, а лочатся от одной из них.
Автор
Тема: Re: Странные странности с Digidesign 192 I/O
Время: 12.02.2011 18:43 



на счёт петли - правильно ли я Вас понял, Вы имеете в виду, что залинкованные два устройства диктуют друг другу клок? Но в настройках Протулса установлено кто из них является мастер-клоком, а кто слэйвом.
И еще, меняя программно местами мастер-клок со слейвом глючить продолжает всё-равно 192 #2, т.е. независимо от приоритетности по клоку.
Автор
Тема: Re: Странные странности с Digidesign 192 I/O
Время: 12.02.2011 20:43 
Moscow


>залинкованные два устройства диктуют друг другу клок

-- Что-то вроде того.
Один - источник клока, подаёт сигнал на другой, который лочится к первому.
А потом второй - подаёт сигнал на первый, который по входу лочится ко второму.
И вся система идёт вразнос.
А у Вас глючить начинает именно при наличии двух устройств, потому и подумалось.
Не знаю, конечно, так ли у Вас - но подобное бывало.
Автор
Тема: Re: Странные странности с Digidesign 192 I/O
Время: 14.02.2011 00:34 



Да, Long, Вы оказались правы.
Обратил внимание, что на обоих устройствах индикаторы синхронизации показывают у обоих мастер-синх. После танцев с бубном и похода к друзьям на студию за их комплектом кабелей обнаружилось, что один из приехавших с ебея Digilink-кабелей - глючный.
Проблема решилась заменой оного.
Всем спасибо.
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!