Уважаемые пользователи форума, размещайте, пожалуйста, Ваши сообщения в соответствии с темой форума. Объявления типа куплю-продам, поиск музыкантов будут безжалостно стираться, при повторном появлении подобных объявлений нарушитель будет отключен от форума. Уважайте друг друга и давайте звучать хорошо. Модератор.
задача такова у меня: записываю инструменты (чаще всего уже обработанные) в 44.1, дорожек 40 +/-10, работаю в Sonar, эффекты использую встроенные в него же (мало), финалку в TC Finalizer.
Мне без второй карты сильно некомфортно будет работать? Просто, если можно сэкономить, я лучше поболее вложусь в предусилители. Ну а нет, так попозже преды возьму.
>блин, я как раз с протулза слез)) >задача такова у меня: записываю инструменты (чаще всего уже обработанные) в 44.1, дорожек 40 +/-10, работаю в Sonar, эффекты использую встроенные в него же (мало), финалку в TC Finalizer. >Мне без второй карты сильно некомфортно будет работать? Просто, если можно сэкономить, я лучше поболее вложусь в предусилители. Ну а нет, так попозже преды возьму.
Fell, Вы не понимаете!
Вы не "слезли" с ПроТулза. Вы на самом деле на нём не были. Знаете, как большинство из нас вначале 80-х годов считали, что автомобиля круче "Волги" просто не бывает.
Вы видели одну из усеченных версий программы "для бедных".
Я Вас уверяю, что если у Вас есть уши, полноценная Система ПроТулз с своей среде DAE/TDM, Вас достаточно сильно удивит.
всё вышеописанное мне ещё предстоит сравнить на практике. поэтому спорить не буду.
хотя, слушая работы сделанные на разных системах записи, в основном обращал внимание на исходники записи (инструменты, усилители, хорошо остстроенные барабаны и т.п.).
а протулз, просто как программа по эргономичности не понравилась (очень), причём я раньше думал, что она удобна, но когда начал пробовать другие daw, то это было открытием в плане управляемости, остановился на сонар. но если только в PT удастся сформировать именно тот ЗВУК, то поиски закончатся. Ибо "мьюзик фёрст".
Fell, я пересел на ПТ всего полтора года назад и для меня до сих пор Лоджик ( я на нем еще с 90-х) во сто крат удобнее! Но лично мне только TDM плагины кажутся звучащими нормально. И среда и звук. На мой слух радикально другие... Ну просто совсем...
>мне только TDM плагины кажутся звучащими нормально.
ну я об это и говорю. в нашем деле лучше один раз услышать, чем по сто раз поглазеть, да потрогать =)
звук важнее.
>ну тогда только это >http://cgi.ebay.com/DIGIDESIGN-AVID-PRO-TOOLS-HD- BUNDLE-192-I-O-iLOK-/200599774759?pt=LH_DefaultDom ain_0&hash=item2eb4ad...=item2eb4ada627 >в притык совсем.
Ну да. Я такую конфигурацию недавно прикупил к своему ProTool MIX с четырьмя 888... Послушал некоторые записи в 96 kHz и впечатлился...
>dess , Вадим, так в Лоджике же можно те же TDM использовать. >>Просто сделано нормально. >Аха, и плацебо поигрывает.
Можно. Я знаю и иногда использую.
Про плацебо не понял. Хотя укол защитан: я знаю про этот холивар. Но у меня нет причин не доверять своему уху и опыту: те же "вейвс"-плагины в ТДМ лично мне кажутся гораздо ближе к железным, а руки на самом деле реально "скучают" по патчбеям и железякам вокруг пульта... Мне больше нравится, как у меня получается в ТДМ, хотя мои же миксы в чистом аналоге мне кажутся лучше. Наверное, я просто не умею.
>>мне только TDM плагины кажутся звучащими нормально. >ну я об это и говорю. в нашем деле лучше один раз услышать, чем по сто раз поглазеть, да потрогать =) >звук важнее.
Пригласил бы в гости попробовать... Но вроде как далековато ехать. Не так ли?
>Но вроде как далековато ехать.
ну до Москвы 800, от Москвы 700 где-то =)
192 то в принципе я могу послушать, он можно сказать в двух шагах.
Но сравнить его с 96 и вариантами предложенными в теме, нет возможности, к сожалению.
>>мои же миксы в чистом аналоге мне кажутся лучше. >Ну так в чём проблема?
Уверен, что Вы знаете, но понимаю, что нас читает молодежь и множество коллег из небольших городов. Поэтому скажу.
В первую очередь мне мешает в известном смысле Современность. Которая проявляется в том числе в смене стиля музицирования. Вы посмотрите: даже хорошие, опытные музыканты отказываются исполнять на запись не то, что всю партию целиком, но даже крупными фрагментами (форм). Они уже не могут и не хотят жить, не расчитывая на то, что неаккуратную ноту (долю, длительность) можно врезать из другого дубля... Большинство музыкальных коллективов "наваливают" в аранжировку по 70 и более треков. А молодые-начинающие вообще не желают "напрягаться" -- я клиент, плачу деньги и сделайте нам быстро и по высшему разряду, а уметь играть мне для этого вовсе необязательно.
Это всё очень плохо сочетается со Штудером и консолью... Особенно, когда "нам хочется во вчерашнем миксе немного прибрать гитару и добавить рояль" и желательно быстро-бесплатно...
Увы!
А вообще - почти согласен. Записывали позавчера скрипичный концерт в стиле попсы или саундтреков (кусками по 3-4-8 тактов) - никакого ощущения произведения. В результате переписывали вчера всё целиком частями. С некоторыми исправлениями.
>>Это всё очень плохо сочетается со Штудером и консолью... >Ну дык использовать ПТ в качестве магнитофона и только. А сводить в аналоге.
Ну по большому счету я так и делаю: у меня пассивный сумматор на 60 каналов (30 стереопар) и внешние ревербераторы. Другого варианта быстро и точно обеспечить возврат к "вчерашнему" миксу я не знаю. А при отсутствии института продюсера такая надобность возникает постоянно.
>А вообще - почти согласен. Записывали позавчера скрипичный концерт в стиле попсы или саундтреков (кусками по 3-4-8 тактов) - никакого ощущения произведения. В результате переписывали вчера всё целиком частями. С некоторыми исправлениями.
Когда я говорю "клиентам" что частые монтажные склейки вредят музыке, они считают меня идиотом. Я уже привык. Но разницу дубля с небольшими ошибками и без монтажа ПРОТИВ идеально смонтированного из кусков лично я слышу/чувствую... Увы
Систему ProTools|HD, морально устаревшую много лет назад и наконец-то снятую с производства, в основе которой лежит древняя, давно исчерпавшая пределы своего развития тупиковая технология TDM, считать современной во втором десятилетии 21-го века не приходится. Чрезвычайно все еще распространенной и надежной - несомненно, необходимой в ряде случаев в PostPro для быстрого и беспроблемного обмена сессиями с другими студиями - да, но современной, - увы...
>>Я взял себе на вырост, как современную систему >Систему ProTools|HD, морально устаревшую много лет назад и наконец-то снятую с производства, в основе которой лежит древняя, давно исчерпавшая пределы своего развития тупиковая технология TDM, считать современной во втором десятилетии 21-го века не приходится. Чрезвычайно все еще распространенной и надежной - несомненно, необходимой в ряде случаев в PostPro для быстрого и беспроблемного обмена сессиями с другими студиями - да, но современной, - увы... Андрей Иванов , запилите вашу современную систему тут
>я клиент, плачу деньги и сделайте нам быстро и по высшему разряду, а уметь играть мне для этого вовсе необязательно.
Вот на эту тему сегодня прислали анекдот:
------------------------------------------
у "нового русского" сын школу закончил , он его подзывает и спрашивает:
-ну куда дальше пойдёшь учиться?
-да вот хочу в консерваторию.
-так у тебя слуха нет совсем!
-а я хочу и всё.
папик репу почесал, - ладно, говорит, ща схожу утрясу там всё.
приходит, - ну всё, я денег забашлял, договорился, завтра придёшь, там отбор будет, ты только в тарелки ударишь и тебя возьмут.
на следующий день сын возвращается хмурый, недовольный..
отец:
-чё случилось?
-не взяли!
-как не взяли, тебе ж только в тарелки один раз ударить надо было!!!!
-не попал...
---------------------------------
>Ну вот, опять двадцать пять. >Не слышу я разницы между TDM waves и софтовыми. Хоть убей. С одинаковыми настройками звучат одинаково. Может мне это... пора из профессии?
Зачем так радикально? Предлагаю Вам для начала предать меня анафеме и перестать считать коллегой.
>>Я взял себе на вырост, как современную систему >Систему ProTools|HD, морально устаревшую много лет назад и наконец-то снятую с производства, в основе которой лежит древняя, давно исчерпавшая пределы своего развития тупиковая технология TDM, считать современной во втором десятилетии 21-го века не приходится. Чрезвычайно все еще распространенной и надежной - несомненно, необходимой в ряде случаев в PostPro для быстрого и беспроблемного обмена сессиями с другими студиями - да, но современной, - увы...
Ну. Под словом "современный" имел в виду вовсе не тех чертей, которых Вы на всех форумах пихаете. Я давно понял, что лично для Вас всё несовременно, что Вы не можете мне продать. Могу Вас сразу успокоить: лично мне лично Вы вообще ничего продать не сможете. И особенно после того, как мне пришлось в течении месяца МЕНЯТЬ новую плату PCIe RME, как заведомо нерабочую.
Когда я говорил "современная", я имел в виду, что ее можно поставить в современный компьютер с новейшей Системой, в который воткнуть для безумных клиентов кучу говна в виде виртуальных инструментов. И не более того. И что при этом думают продавцы и юнцы, которые как Ленин не знают ничего лучше аппасионаты мне не слишком интересно. В том смысле, что у меня есть свои уши и свой опыт.
>и юнцы, которые как Ленин не знают ничего лучше аппасионаты мне не слишком интересно.
эти кстати юнцы имели честь поработать на всех вариант ПТ - нубус, микс, ХД, ХД писиай экспресс, ЛЕ, м-паверед, 9.0, 9.0 натив и сейчас владеют 9.0 и продолжают работать в другой системе - ибо это эргономически неудобна, а разница в звуке находится на грани форумных перетёров.
Вы кстати Экспрессную версию заказали или писиайную?
>Записывали позавчера скрипичный концерт в стиле попсы или саундтреков (кусками по 3-4-8 тактов)
жесть какая... это уже почти "сыграй гамму, а я нарежу"
главное чтоб все катировали этот девайс за эту сумму)) Пожалуй, это и будет неким средним арифметическим, и больше вероятность, что и для меня это будет вещь, которая мне честно служит за своё.
>> мне пришлось в течении месяца МЕНЯТЬ новую плату PCIe RME, как заведомо нерабочую. >"Заведомо", говорите? Что конкретно, когда и по какой причине? Желательно с серийным номером и иными подробностями.
ЗАЧЕМ говорить "конкретно", если инцендент давно исчерпан авторитетом и усилиями питерского отделения ispa? Вы хотите, чтобы я всю жизнь помнил о какой-то неудачи известного бренда, у которого хватило сил это приватно признать и исправить? Хотите, чтобы я всю жизнь хранил серийные номерки устрйств, которые уже благополучно прода страждущим? А зачем мне это? Чтобы Вы имели возможность вспомнить о незначительном на фоне ваших продаж эпизоде конца 2008-го или начала 2009-го? А Вам это зачем? Или Вы таким деликатным способом изволите намекать на то, что Ваш собеседник лжец? И будете всех уверять, что RME никогда нигде и ни у кого не ломается?