Уважаемые пользователи форума, размещайте, пожалуйста, Ваши сообщения в соответствии с темой форума. Объявления типа куплю-продам, поиск музыкантов будут безжалостно стираться, при повторном появлении подобных объявлений нарушитель будет отключен от форума. Уважайте друг друга и давайте звучать хорошо. Модератор.
в общем собираюсь брать данный микрофон, но гдето давно слышал что все ламповые микрофоны служат полтора-два года, после лампы *усыхают* и становится не то, падает работоспособность микрофона в целом... глупо звучит, но все-таки не покидает данное высказывание))) может кто сказать что по этому поводу?)
У любой лампы есть "время жизни". Не знаю, как еще это обозвать. Суть в том, что перенос вещества (метала), обусловленный как нагревом, так и эмиссией, в них таки происходит, в результате истончается катод, он теряет эмиссию, меняется профиль и геометрия сетки, анод тоже не очень здорово себя чувствует, в некоторых типах ламп происходит напыление метала на колбу и прочие неприятные вещи. Короче, лампа со временем теряет свои характеристики. Обычно, срок службы усредненной лампы (сферической в вакууме) порядка 600-1000 часов. Используя меньшее напряжение, как в миках, где лампа обычно стоит как предусилитель, этот срок можно продлить, но не намного. Потом лампу нужно менять. Это касается любых ламповых приборов, не только микрофонов. Звук лампового комбика, например, после замены просаженных ламп на новые менятся кардинально. Собственно, с заменой лампы примерно раз в год никаких проблем нет. Сама операция очень простая, лампы покупаются тоже без особых проблем.
насчет замены, почитал ща про лампу в rode k2, то есть раз в год примерно покупаем http://www.kino-panorama.ru/product_3618_.html такую лампу, разбираем микрофон и просто делаем замену? и микрофон получит старое новое звучание?)
>>Да, нет никаких правил - вот, к примеру ламповый Нойман 149 на моё имхо хуже немножко звучит, чем транзисторный U87. >НЕМНОЖКО????? >а кто сказал, кроме производителя, что это ламповый микрофон? он такой же ламповый, как ART Tube MP )))
Да, если имеется ввиду TLM-версия, то я полностью соглашаюсь с Артёмом. Сомнительный гибридник.
>насчет замены, почитал ща про лампу в rode k2, то есть раз в год примерно покупаем http://www.kino-panorama.ru/product_3618_.html такую лампу, разбираем микрофон и просто делаем замену? и микрофон получит старое новое звучание?)
Не надо там ничего менять раз в год. У меня К2 работает уже лет пять, и ничего там не ухудшается. Маломощные лампы могут вообще десятилетиями работать, если рабочий режим щадящий (а в микрофонах он очень щадящий). Это в комбарях выходные мощные лампы надо каждые 1000ь (а то и меньше) часов менять.
>>насчет замены, почитал ща про лампу в rode k2, то есть раз в год примерно покупаем http://www.kino-panorama.ru/product_3618_.html такую лампу, разбираем микрофон и просто делаем замену? и микрофон получит старое новое звучание?) >Не надо там ничего менять раз в год. У меня К2 работает уже лет пять, и ничего там не ухудшается. Маломощные лампы могут вообще десятилетиями работать, если рабочий режим щадящий (а в микрофонах он очень щадящий). Это в комбарях выходные мощные лампы надо каждые 1000ь (а то и меньше) часов менять
- спасибо откинул прям многие сомнения)))
А вот и снова я, нифига не откинулись сомнения хД сейчас со знакомым поговорил, у которого rode k2 стоит... говорит каждые 3 месяца меняет лампы якобы качество падает ужасно за такое время... в ответ на мою фразу *такого же не может быть* ответил : *тогда я параноик и мне кажется что качество падает* ааааааа что делать... мой друг все-таки параноик?)
Слазил по ссылке, а там бытовой стерео-усилитель для прослушивания музыки после работы за 3 300 000 руб. Это потрясающе просто... Я знал, что хайэнд недешев, но чтобы только усилитель стоил как квартира рядом с Москвой. Это нечто.
>И ведь, наверняка слушает кто-то записи на Кубэйсе с РМЕ
Ну почему, для этих усилителей и проигрыватель CD выпускается соответствующий, всего за 495 000 р, постоянным покупателям скидки
*тогда я параноик и мне кажется что качество падает*
А запросто может быть. Человек чего только не услышит, если уверен, что должен это услышать. Так и направление проводов люди "слышат", и конденсаторы папиросной бумагой обмотанные. Много открытий чудных мир хай-энда нам готовит. Только мы же вроде люди нормальные? А потому, когда в паспорте лампы написано "срок службы 1000 часов при номинальном анодном напряжении 6.3В", значит примерно через 1000 часов лампочку стоит поменять. Если вы не слышите разницы - можно и не менять. Результат для вас лично не изменится нисколько. Лампы тоже разные бывают. Причем и у одного производителя, разные партии - разное качество. Одни 600 часов еле живут, другие все 1500 ходят.
>>И ведь, наверняка слушает кто-то записи на Кубэйсе с РМЕ >Ну почему, для этих усилителей и проигрыватель CD выпускается соответствующий, всего за 495 000 р, постоянным покупателям скидки
Не, я имел ввиду, что на многих СD, которые будут вставляться в этот комплекс стоимостью с квартиру в Москве (сегодня видел рекламу "квартиры рядом с метро за 2,5 миллиона"), опубликованы записи, сделанные на Кубэйсе с РМЕ (это я фигурально выражаюсь, типа юмор-винокур - кривые записи на SSL тоже подойдут). В смысле, что тракт прослушивания такой, каких не бывает, собственно записей.
Обострю парадокс: оборудование нашей студии вместе взятое стоит меньше, чем один усилитель, призванный оценить работу оборудования студии.
Ибо, даже западные студийные записи пердят и трещат в большинстве своем. Даже если отбросить несуразность трат 3,5 миллиона р. на усилитель, то все равно нет таких записей, чтобы оценить эти траты. Разве что, Шуманн пару классических концертов с Пирамикса подкинет.
Короче - мне кажется, что это чистая разводка - я, звукорежиссер (создатель контента для обладателей этих усилителей) с трудом могу в слепом тесте отличить прибор за 2000 долл от прибора за 4000 долл - интересно, как это миллионеры отличают звук этого усилителя от вменяемого по цене?
>Короче - мне кажется, что это чистая разводка - я, звукорежиссер (создатель контента для обладателей этих усилителей) с трудом могу в слепом тесте отличить прибор за 2000 долл от прибора за 4000 долл - интересно, как это миллионеры отличают звук этого усилителя от вменяемого по цене?
При таких магазинах существуют бесплатные комнаты прослушивания. Сходите, не пожалеете.
>Обострю парадокс: оборудование нашей студии вместе взятое стоит меньше, чем один усилитель, призванный оценить работу оборудования студии.
Единственное, что он призван оценить, - это толщина кошелька и количество понтов владельца. Это не мониторы. Нет там предельной честности, да и не нужна она. Другое дело, что звук действительно чертовски приятный, но он не честный в том смысле, в каком это понимает звукорежиссер! Не для оценки записей эти системы а просто для сверхкомфортного прослушивания. И, конечно, luxury. Эти вещи не из-за потребительских свойств покупают, по крайней мере не столько из-за них.
>При таких магазинах существуют бесплатные комнаты прослушивания. Сходите, не пожалеете.
Ага. Интересный опыт. Помню, как году так в 1996 впервые в жизни в полном смысле слова фалломорфировал, когда услышал Nakamichi ZX7, а это ведь не хай-энд, просто действительно отличный хай-фай.