>Может, у некоторых "учителей" с головой не в порядке..
ну у учителей-то ладно, любой может двинуться, но у учеников? ведь академическому вокалу учатся совершеннолетние люди со средним обязательным образованием.
>ну у учителей-то ладно, любой может двинуться, но у учеников? ведь академическому вокалу учатся совершеннолетние люди со средним обязательным образованием.
Если ребята не в теме, просто пришли с улицы, а не муз школы, то разницы между учителями для них нет.
>>ну у учителей-то ладно, любой может двинуться, но у учеников? ведь академическому вокалу учатся совершеннолетние люди со средним обязательным образованием. > >Если ребята не в теме, просто пришли с улицы, а не муз школы, то разницы между учителями для них нет.
Есть, пусть не большой, но жизненный опыт и интуиция.
я так думаю, если человек любит академическую музыку настолько, что сам решил научиться петь, пение от ора он отличать обязан на самом нулевом этапе. если же он не отличает, то и петь всерьез ему незачем. дурновкусия, мимонотия и неумения и так на свете предостаточно. поэтому пусть такой не отличающий делает что хочет и учится у любого встречного-поперечного. это действительно естественный отбор. не по голосу. по ушам.
"этой вещью мой педагог мучил меня лет пять...в детстве, лет с 7 -- 8 мне очень нравилось как её пел Лемешев, но став взрослым и позанимавшись лет 15 у моего педагога, понял, что Лемешев пел гнусной химией, но это не его вина, а вина гниды Габеля и педагогов, следовавших по его стезе...моему близкому другу Димону я дал послушать вариант исполнения этой вещи...сначала в моём исполнении, а потом в исполнении Лемешева...Мой Димион потом плевался от великого певца Лемешева, говоря, что такое елейное пение просто гадко и невозможно слушать...так меркнут преждние кумиры...всё познаётся в сравнении....но Лемешев всё-таки связан с моим детством и до сих пор в моих глазах не померк....здесь мой голос, особенно первые ноты, очень сильно похож на голос моего педагога, Александра Петровича Лаптева...."
Я бы на Сергея Яковлевича так не наезжал. До ВОВ Лемешев был кумиром всего СССР, Но болезнь его, застудился в холодном вагоне зимой ехал 2 недели, абсцесс легких, операция и он был вынужден петь на одном легком после войны.
Лемешевых фактически ДВА. До войны и после.
Скажем так, мнением Димона можно и пренебречь.
С.Я.Лемешев целый пласт в оперном искусстве, в романсах, русских народных песнях.
Пусть Ваш Димон споет нам что-нибудь , послушаем, вот тогда и будет понятна его оценка творчества великого певца.
А критиков, критикесс у нас хватает и без Димона!
И кого из наших певцов - теноров Димон видит лидером?
>"этой вещью мой педагог мучил меня лет пять...в детстве, лет с 7 -- 8 мне очень нравилось как её пел Лемешев, но став взрослым и позанимавшись лет 15 у моего педагога, понял, что Лемешев пел гнусной химией, но это не его вина, а вина гниды Габеля и педагогов, следовавших по его стезе...моему близкому другу Димону я дал послушать вариант исполнения этой вещи...сначала в моём исполнении, а потом в исполнении Лемешева...Мой Димион потом плевался от великого певца Лемешева, говоря, что такое елейное пение просто гадко и невозможно слушать...так меркнут преждние кумиры...всё познаётся в сравнении....но Лемешев всё-таки связан с моим детством и до сих пор в моих глазах не померк....здесь мой голос, особенно первые ноты, очень сильно похож на голос моего педагога, Александра Петровича Лаптева...." >
а Славика почему не спросили
то, что я принимал за импеданс, оказалось астмой...
покинул форум, в личку не писать
свежий урок. маст си. пожалуй наиболее спорный. http://svjatazarov.livejournal.com/9306.html
тут слав открывает прекрасной ученице подробности половой конституции дирижёров, а также не стесняясь присутствия молодой женщины обсуждает с другом такое, что маркиз де сад бы стыдливо покраснел и попросил уйти
то, что я принимал за импеданс, оказалось астмой...
покинул форум, в личку не писать
>свежий урок. маст си. пожалуй наиболее спорный. >http://svjatazarov.livejournal.com/9306.html >тут слав открывает прекрасной ученице подробности половой конституции дирижёров, а также не стесняясь присутствия молодой женщины обсуждает с другом такое, что маркиз де сад бы стыдливо покраснел и попросил уйти
пипец он говорит тут что у Паваротти школа-гавно, типа его школа только крутая...
Слава! А это по голосу даже лучше,чем у Лаптева! Спел бы ты Отелло...
@tenorbass100
а хороший тенор созревает как хорошее дорогое вино...десятилетиями....на правильных певческих упражнениях с помощью основательной школы пения.....нудная тяжёлая неблагодарная и не интересная работа для педагога....и для ученика....всё даётся большим трудом...а мой пед говорил..шо легко даётся--то легко теряется...а полученное в муках не потеряешь до гробовой доски....
svjatazarov 4 дн. назад
то, что я принимал за импеданс, оказалось астмой...
покинул форум, в личку не писать