Вот такой вот вопрос Могу петь легко гласные О, Э, ну и Ё,Е соответственно... Песни на английском еще куда не шло петь через О,Э причем многие зарубежные певцы так и делают))) могут все списать на хреновый прононсиэйшн в конце концов... а как что нить на русском спеть так хрен получится)))
Вся проблема в том что у и ы звучат тише намного и гипер зажато... таким жопным звуком в голову))) а на О и Э чувствуешь как звук упирается в зубы и резонирует... уже год наверно мучаюсь с этим... особенно хочу И спеть)))
Эй трэйд тэ гэт мэр энсэрс
Бэт хэ сэд "йэ эн йэ эун"
Then he turned away and left me
Эс эй стэнд зэ моу элоун.
Хи сэйд йэ нэу зэ трэс,
As you future days unfold"
>Вся проблема в том что у и ы звучат тише намного и гипер зажато... таким жопным звуком в голову))) а на О и Э чувствуешь как звук упирается в зубы и резонирует... уже год наверно мучаюсь с этим... особенно хочу И спеть)))
Эти гласные обязательно надо поддерживать дыханием.
Только давить животом специально не надо! Начните с того, что просто подумайте об усилении потока воздуха за мгновение до перехода на эту гласную. И когда перейдёте, просто думайте о дополнительной поддержке этой ноты. Если результата сразу не будет, попробуйте чуть добавить ещё потока.
Если гортань на месте и связки смыкаются, то найти оптимальную подачу воздуха не составит труда.
подачи воздуха будет мало, можно зафорсировать дыхание. по той причине, что чем темнее гласная, тем большего требует импеданса. без выстроенного импеданса усиливать дыхание на темных гласных чревато последствиями не только для звука, но и для состояния связок. по степени убывания импеданса темные гласные распределяются так: У, И, Ё.
автор, начинайте с Ё, и потом, не изменяя ощущения, которое получается от умляутрированности гласной (которая, собственно, отличает Ё от Е), попробуйте постепенно затемнять. Ё-У, Ё-И.
дави сильнее, оно и получится. эти гласные требуют большей опоры и большей виведенности к зубам, в голову. так что не удивительно что в начале пути к вершина вокального мастерства, возникают такие трудности. представь себе что ты заводской комперессор, и гонишь воздух в арэродинамическую трубу для тестирования аэродинамики шатла -дискавери. помогает. можно из пластелина самолетик слепить и в рот положить. так визуализировать проще. ну или вот еще способ, открой дверь холодильника, встань впритык и ори на нее, пытаясь таким образом ее закрыть. если до утра в дурку не заберут, импеданс будет что надо. вообще прояви творческую смекалку, может сам чего придумаешь. ))))) а вообще тебе тут все правильно тебе посоветовали, федоровна расшаренная дама, дело говорит. терпение и труд вот твои союзники. все будет ок, заграница нам поможет!
>Добавь "плаксивости" в голос, особенно на "и" как раз помогает. Что >то вроде "хи" должно получаться.
Вот я тож пытаюсь плаксивости добавить, в результате получается зажим и тихий звук, хотя если записываца, то можно так и спеть, будет более менее звучать. А вот в живую на репетиции получаеца голос как у девочки, которая петь не умеет)))(там микрофон постоянно заводиться, приходиться его тише делать и петь соответственно громче)... причем утром плаксивость почему то лучше получается, а когда хорошо распоешься громко, то от утреннего пения только плаксивость и остается, а голос застревает в глотке.
У хороших певцов гласная И такая свободная, без всякой плаксивости, мощная, слышно прям как воздух бьет ключем в голову... эх(((
Джеймс Лабри конечно поет хорошо, но вот спел бы он чо нить на русском так, кстать на записях он И все таки поет, в живую все через О))) Мне как Эрик Адамс поет нравица, у него такая И звонкая в живую и на записи...
>автор, начинайте с Ё, и потом, не изменяя ощущения, которое >получается от умляутрированности гласной (которая, собственно, >отличает Ё от Е), попробуйте постепенно затемнять. Ё-У, Ё-И.
Спасибо за совет, пойду ща на репетицию поорать))) там попробую... кстати, а все гласные по громкости должны быть одинаковые в пределе?
>дави сильнее, оно и получится. эти гласные требуют большей опоры и большей виведенности к зубам, в голову.
Пробовал. На этих гласных звук упираеца куда то в мягкое небо. Когда я начинаю давить сильнее у меня кадык задираеца к верху и на фа1-соль1 зажимаюсь совсем. Может потому что я баритон мне так препод говорил, но я ему все равно подсознательно не верю до сих пор...
Ну чтоб не быть голословным, вот запись с репетиции на диктофон как я это все делаю))) для любителей металла
Айрон Майдан - Ревелейшн http://file.qip.ru/file/117351000/65d0360/revelation.html
только относитесь к этому с юмором, ну не умею я еще петь высоко)))
кстать там слышно как я хотел спеть "у" и чут не сорвался на фразе:
In to(уууу)be us...
Трупер —
Напоминает времена блейза бейли, когда тот усирался со сцены, пытаясь это спеть, а потом еще орал на фанатов, когда тем по понятным причинам не нравилось.
Альбом то может и неплохой, потому что музыку Харрис пишет. А вот голос у бейли блевотный. У него отвратительно звучит гласная "I" (как в песне "аййй ай уонна мм мм ааай"), и он, как многие непрофессиональные баритоны, не тянет последние звуки в словах, оканчивающих на звук "й", например, night. Вместо "нааааааит" поет "наййййййййт". Это бесит. Вообще он плохой певец, и его любят либо из жалости, либо из-за того, что "этот чувак пел в айрн мейдн!".
Как он туда попал я и правда не знаю. Там были еще ЛяБри (2 место) и Матос (3 место) в конкурентах. А взяли его оО Видимо чей то знакомый из менеджмента хороший.
I. Breeg, плюс миллион.
Еще был Дуги Вайт из рейнбоу. Много талантливых вокалистов, что тянут тесситуру и звучат прекрасно. А взяли почему-то этого объебоса.
Я задолбался делать Ю как у Меркури в Play the game. Там где он поет - All you have to do. Вот это последнее дю, дифтонговое, у него так ярко, так сладко.
Точно Федорова про импеданс говорит. Надо импеданс искать.
“We act as though comfort and luxury were the chief
requirements of life, when all that we need to make us happy is
something to be enthusiastic about.”
Einstein
>Точно Федорова про импеданс говорит. Надо импеданс искать.
Его не надо искать, он там и так есть, если связки смыкаются.
На И ипеданс итак выше чем на А в силу образования самой И.
А вот компенсировать его дыханием надо. Иначе И провалится. Как преодолеть я писал в предыдущем сообщении в этой теме.
Ничего не меняя сознательно, просто добавить потока. Не жима, а потока.
>На И ипеданс итак выше чем на А в силу образования самой И.
если бы импеданс у данного персонажа на И был сильнее от природы в силу формирования гласной, чем на А, у него получалось бы И, но не получалось бы А. собственно, это самый распространенный случай, и обычно А ставят от И, поскольку от природы у большинства так, а не наоборот. но, раз здесь все наоборот, проблема именно в импедансе. его нет от природы, его нужно искать.
>Прости, но Труппер это - >Зачем сразу брать такие песни то?
трупер был спет для прикола, читал текст с телефона, и как помнил мелодию так и пел. короч в репертуаре ее нету и не скоро будет:) ревелейшн пою вродь нормально и не напряжно, только вот проблема с гласными...
трупер кстать вчера классно спел...сидя... правда чуть обезьянку не родил))) я когда сижу оказываеца лучше поеца, наверно потому что отработана эта техника в сортире... на последних 2 куплетах даж почти поймал позицию, все через одну гласную пел и голос все отработал как я хотел, слушался одним словом... думаю вот в воскресенье ее еще раз попробовать может и спою нормально (разумееца через О и Э)
Закрытые гласные так и не получаюца... "И" пару раз чото нащупал, но все равно не то... громко, но зажато с надрывом.
Мне попсу надо петь короч:) она еще как назло лучше получаеца, потому что наверх лезть не надо так часто...
Ну вопщем-то да, на верху всегда И и У петь легче - Уже "щель", выше импенданс, звук автоматом прикрытый и все такое. На А нужна опора покрепше, чтобы воздух не заперся, чтобы был поток, иначе будет перекрытый звук или наоборот открывашка.
конфигурация рупора у тебя такая. поэтомы резонансы-импедансы чуть другие, чем у других.
Это как спрашивать "а почему у меня размер ноги 43?"
“We act as though comfort and luxury were the chief
requirements of life, when all that we need to make us happy is
something to be enthusiastic about.”
Einstein
Тема: Re: Как научится петь гласные "у" "и" "ы" выше переходной?
Время: 26.01.2010 17:33
ibs
Жестянщик, ты умный? Ага.
К преподу моему ходит деушка, разговорный тембр просто афигеть какой - грудной, глубокий теряешь просто сознание от отлива крови.
Открывает пасть на попеть, такой тоненький голосок - бее-ее-ее-ее.
Вообще-то "А" считается самым лёгким звуком, насколько я помню.
Конечно, он по природе открыт и на верху его лучше переводить в "О".
На звуке "И" у меня, как и у других" гортань подскакивает вверх, примерно начиная с "Ре" первой октавы. Потому что увеличивается давление в груди (щель вверху уменьшается), а снаружи остаётся то же самое.
Как сделать вверху импеданс - мне непонятно.
Поэтому я примерно до Фа#/Соль первой октавы удерживаю гортань некоторым дополнительным усилием, а на Соль прилагаю существенные усилия, представляя, что звук идёт "из груди". При этом гортань остаётся внизу и звук примерно как у Дель Монако, но мне это не нравится - это форсаж. Поэтому я облегчаю звук и пытаюсь 2оставить его в голове" - т.е. найти этот злосчастный импеданс. Звук смягчается и становится более вокальным, но всё же это как-то всё не то.