garans , Мне конечно больше Захаров нравится ...я вооще его считаю одним из лучших баритонов(очень тембр классный)...ему бы ещё верха бы хорошие тогда вооще был бы чемпион
sasa,
мне тоже больше Захаров нравится - особенно молодой.
Потому что сейчас он редко когда может собраться и сконцентрированно спеть. В основном вальяжничает. А голос - чудо.
garans, Кибкало поет романс, Магомаев чуть в меньшей степени. А Захаров просто откровенно любуется своим голосом. да к тому же Захаров поет в транспорте. А лучше всего это поет актер Борисов, который играет Лапина (и поет, кстати в фильме):
чужой,
я думаю, что Захаров - достойный певец, самородок, человек.
Во всяком случае, не в Италии или консерватории учился, а был законопачен в места заключения.
>garans, а ты поинтересуйся за что он был законопачен. Может изменишь свою точку зрения. Голос у него красивый, но, имхо, он самовлюбленный болван.
В свое время сын, Шелеста - первого секретаря ЦК Украины, со своими друганами изнасиловали девушку, убили и закопали. Было открыто уголовное дело. Шелест вызвал ген.прокурора Украины и велел привести к нему в кабинет своего сына. При ген.прокуроре Шелест набил морду сыну, а прокурору велел закрыть дело, а друганы получили условно.
Так что при том, совейском режиме правосудие было справедливым и правильным, товарисчи!
> АлексВин , А при чём тогда Захаров
Этим примером я привел для Чужого тогдашнюю работу наших доблестных правоохранительных органов в тоталитарном государстве. Захаров хотел попасть на концерт, его не пустили, оскорбили, молодой, горячий, слово за слово и...срок, а убийцу - сына Шелеста освободили.
Этим примером я привел для Чужого тогдашнюю работу наших доблестных правоохранительных органов в тоталитарном государстве
Алекс, вот прошу, только не надо ля-ля. Я ту историю про Захарова практически из первых рук знаю, еще с тех времен.
Но к теме эт конешь не имеет отношения. Я Захарова помню, еще с тех пор когда этой истории не было. Он тогда был восходящей звездой, и еще тогда я понял, что он самовлюбленный болван. Голос ему природа дала конешь богатый.
Поэтому кроме как завистью и недоброжелательством ничем нельзя объяснить его заключение. Но он не вилизывал ни у кого и отбыл свой срок, и спокойно продолжал работать и в безвестности.
Правда, голоса (поставленного) он практически лишился - возможно, в этом и был расчёт недоброжелателей.
Захаров - ленинградец, кумир женщин.
Когда властитель Ленинграда, секретарь горкома Романов, ухаживал за красавицей-певицей Сенчиной, Захаров ему мешал и, к тому же, ездил с ней в одном купе на гастроли (без намёков).
Мне кажется, что этого достаточно, чтобы стереть его в порошок.
>Захаров на вершине своего творчества был красивым молодым мужчиной, имевшим всё.
Гаранс,в последнее время вы часто упоминаете красивых молодых мужчин в своих суждениях,и в частности,мужскую красоту,в т.ч. неподражаемую. В этом есть горечь какая-то.
> Этим примером я привел для Чужого тогдашнюю работу наших доблестных правоохранительных органов в тоталитарном государстве > >Алекс, вот прошу, только не надо ля-ля. Я ту историю про Захарова практически из первых рук знаю, еще с тех времен. >Но к теме эт конешь не имеет отношения. Я Захарова помню, еще с тех пор когда этой истории не было. Он тогда был восходящей звездой, и еще тогда я понял, что он самовлюбленный болван. Голос ему природа дала конешь богатый.
Я, рассказал про С.Захарова, то что не было никаким секретом, мне про него питерцы рассказывали, да и в СМИ все было опубликовано.
А то каким он был, думаю, в лучшие свои годы мы все гарцевали, в меру своих возможностей. Ничего не поделаешь мужская природа такова - на рефлекторном подсознании, продолжать род людской.
Есть в Интернете рассказ Захарова о том, как он пел у Утёсова, как он рассорился с ним и как Утёсов потом плохо относился к нему.
Непростое это дело - разобраться в чужих взаимоотношениях, к тому же многое не видно и о многом не говорится, т.к. это связано с материальными и карьерными выгодами.
Ясно одно - у Захарова был поставленный от природы голос.
Он хотел учиться, Утёсов этому препятствовал, говорил, что у него и так всё есть.
При всей красоте голоса захарова, я не уверен, что ему удалось бы петь в опере или, хотя бы, в оперетте. А вот что он мог бы быть королём на эстраде в своём стиле - это без сомнения. так что я бы согласился с Утёсовым, но учиться всё же Захарову стоило, только очень осторожно и серьёзно.
Почему я не уверен в том, что захарову удалось бы стать оперным певцом?
Одно дело - красиво спеть/проинтонировать низкие ноты у микрофона. И совсем другое дело - послать резонансную волну в зал, наполняющую его звуком. Связки и дыхание работают в ином режиме.
Серж,
"Небесные ласточки" - это музыкальный фильм.
Сейчас смотрю отрывки на ю-тубе - это не классические голоса.
В своё время меня поразил голос Захарова в этом фильме - он и говорил вокально.
Тем не менее, в театре оперетты такими голосами не попоёшь.