Является ли тот факт, что сейчас, на начальном этапе обучения, я могу ненадолго цеплять в песнях (пережато, конечно, до ужаса) ля1 и си1, индикатором того, что со временем, по мере развития техники, я смогу эти ноты петь нормально? Или они так и могут остаться, по сути, вне рабочего диапазона?
"Ни успех, ни поражение не имеют значения там, где речь идет об истинном призвании"
Николас Гомес Давила
АлексВин Я не много не понял. У Вас тенор? Да проще выложиться и послушать!
Ну, вроде как, преподы (две в моем городе, и еще Fedorova, после прослушивания записи) говорят, что тенор. Однако, в виду того, что не я не нашел у нас практикующего частные занятия хорошего академ-педагога (одни хоровики, да дирижеры всякие), сейчас занимаюсь с эстрадницей. Сам же я тяготею к эстрадному вокалу, не современному, а более близкому к классике (как Магомаев, Трошин, Лещенко), ну, и рок-вокалу а-ля Кипелов.
Проиллюстрировать вопрос какой-нибудь записью попробую вечером.
"Ни успех, ни поражение не имеют значения там, где речь идет об истинном призвании"
Николас Гомес Давила
М.Магомаев - оперный певец, а В.Трошин - драматический актер и между ними пропасть. Л.Лещенко - подбасок с ограниченным диапазоном и дефектом речи (шепелявит), но его любил Л.Брежнев, а то бы И.Кобзон его съел бы, как в свое время В.Мулермана.
Из Эстрадных баритонов он мне один и нравился.
garans Вообще-то "цеплять" - понятие растяжимое.
Басы оперные тоже цепляют Си-бемоли, поют Ля (на крике).
Ну, ничего себе - оперные басы. Оперный бас - это круто, и уж, в любом случае, это человек с отличной техникой. И с ней он "цепляет" эти ноты. А у меня нет пока никакой техники, я их "цепляю " без нее, вот и спрашиваю, станут ли они полноценными по мере развития этой самой техники
О типах голосов всех этих певцов спасибо, что поведали
garans Вопрос в том, какие у Вас резонаторы - где голос лучше звучит.
В скором времени постараюсь выложить что-нибудь.
"Ни успех, ни поражение не имеют значения там, где речь идет об истинном призвании"
Николас Гомес Давила
>Является ли тот факт, что сейчас, на начальном этапе обучения, я могу ненадолго цеплять в песнях (пережато, конечно, до ужаса) ля1 и си1, индикатором того, что со временем, по мере развития техники, я смогу эти ноты петь нормально? Или они так и могут остаться, по сути, вне рабочего диапазона?
не является
то, что я принимал за импеданс, оказалось астмой...
покинул форум, в личку не писать
Ротозвук , >Является ли тот факт, что сейчас, на начальном этапе обучения, я могу ненадолго цеплять в песнях (пережато, конечно, до ужаса) ля1 и си1, индикатором того, что со временем, по мере развития техники, я смогу эти ноты петь нормально? Или они так и могут остаться, по сути, вне рабочего диапазона?
Нет, не является. После того как голос встанет на свое место, вы можете иметь верхнюю границу рабочих нот как выше, так и ниже этих ля-си.
Алексвин "Я не много не понял. У Вас тенор? Да проще выложиться и послушать!"
Да хоть трижды баритон или пять раз бас профундо, если связки смыкаются криком или зажато или еще как нибудь но СМЫКАЮТСЯ у необработоного голоса на каком то тоне, то этот тон железно будет в диапазоне после постановки голоса в позицию и на дыхание.
>Кстати, а у Леонтьева что за школа за плечами, никто не знает? > >
Валерий Леонтьев в училище эстрадного искусства по вокалу занимался с Г.Виноградовым.
Г.Виноградов - лирический тенор, популярный в послевоенные годы, отличался мягким, красивым голосом, никогда не форсировал и его любили дирижеры - пел ритмически точно и интонационно чисто. Отличался независимым характером, "не любил выпить", за что в общем то карьера певца его закончилась довольно быстро. Говорят пел Ленского в БТ, но этих записей не слышал.
>Да хоть трижды баритон или пять раз бас профундо, если связки смыкаются криком или зажато или еще как нибудь но СМЫКАЮТСЯ у необработоного голоса на каком то тоне, то этот тон железно будет в диапазоне после постановки голоса в позицию и на дыхание.
эххх, буду верить
Самостоятельно прийти к Богу - все равно, что глухонемому стать великим композитором.
Когда говорят о “русской поэзии”, о ее “золотом” или “серебряном веке” – мне становится смешно. “Русской поэзии” нет, как нет “русского рока”.
>Лещенко - бас-баритон. >(Не знаю, почему так унизительно "подбасок" - напридумывали разных терминов, чтобы друг друга занижать).
приятный голос ,в консе учился он вроде бы