PDA RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

форум вокалистов

Задать новую тему

СПИСОК РАЗДЕЛОВ

Поиск музыкантов

Куплю-продам
Услуги
Полезная информация
Общение
Барабанщикам
Гитаристам
Звук и звучание
Задай вопрос
Регионы
SHAMRAY GUITARS
Форумы друзей
MUSICFORUMS.RU
Наши друзья
Автор
Тема: Как добавить мяса в голос?
Время: 27.07.2019 00:35 



Всем привет, я тут почти прошептал в микрофон, потому что уже поздно и все спят. Моя преподша говорит что я тенор. Но вопрос - как добавить в голос больше грудных обертонов?

https://instaud.io/412D
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 27.07.2019 01:19 

Хромой безопорный бас

>Но вопрос - как добавить в голос больше грудных обертонов?
>https://instaud.io/412D

опора звука :1_6:
https://vk.com/glamorous_bones - моя группа
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 27.07.2019 08:44 



Петь ,работать над голосом
и со временем придет
Попробовать петь отдельно грудным голосом , научится им петь сперва ,головной ты уже нащупал
Потом сглаживать переход между ними ,укре##### середину

Слова словами , главное практика

Можешь попробовать стать контр тенором
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 27.07.2019 10:03 



Ноты надо петь правильно научиться в первую очередь. Соблюдать интервалы, мелодию и гармония. А потом уже мясо.

Подозрительно, что последняя нота прозвучала интересно... может опять кто прикалывается..
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 27.07.2019 10:12 



>Ноты надо петь правильно научиться в первую очередь. Соблюдать интервалы, мелодию и гармония. А потом уже мясо.
>Подозрительно, что последняя нота прозвучала интересно... может опять кто прикалывается..


Навряд ли ,просто с головным более дружит человек чем с грудью
Такое бывает ...от природы бывает такая предрасположенность ..поэтому есть смысл либо в контртеноры или развивать голос сверху ...
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 27.07.2019 10:16 



каши больше кушать надо
мой кот - нижняя планка, которую должен преодолевать каждый уважающий себя вокалист нашего форума.
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 27.07.2019 10:29 



Да не прикалываюсь просто я скорее шептал чем пел. Чередовал грудь и головной резонатор. Последняя нота головняк, я таким звукоизвлечением всю песню могу спеть) Проблема как задействовать оба резонатора одновременно :idea2:
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 27.07.2019 10:32 



Контртеноры это не то что я хочу. Это больше путь для баритонов
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 27.07.2019 10:43 



>как задействовать оба резонатора одновременно

Да отменили уже грудной резонатор тут недавно. Было дело.... Уже ничего не надо совмещать. :)

Задействовать надо мягкое нёбо, оно у вас вроде работает нормально.
А мало низов в голосе - природа такая.
Говорят, можно наработать низ, если больше петь в этой тесситуре.
Можно пытаться его тоже крыть... распяливать, но для эстрады это не вариант, да и в академе не приветствуется.
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 27.07.2019 10:57 
Вавилон
тиран и деспот

>Как добавить мяса в голос?

Вот так

Властелин Месопотамии, Повелитель Ойкумены от Междуречья Тигра и Евфрата до берегов Инда и Дуная, Царь Вавилонский
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 27.07.2019 19:27 



Вообще изначально нужно
на тонком смыкании по всему диапозону научится петь а не тащить груди наверх , тонкий смык и пение на нем без ора это весьма непросто , полюбому по началу получатся не будет ..и будешь психовать и грудак на верх тащить
но это не у всех так бывает ..
Тонкое смыкание это ключ к гибкости голоса , ..и легкости , способности петь напевно а не сухо и деревянно звучать ..

Вот кто то говорил на форуме
что Аксель Роуз не владеет микстом
Ранний Аксель!
Это неправда он идеально пел на
тонких связках ..просто зашибись
и если он переходил на фальцетный
срыв это всего лишь был стилистический прием ,не более
У него был полный диапазон и своя манера исполнения именно на тонкоте почти все ..круто он пел раньше че уж тут скажешь ..
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 27.07.2019 20:55 



>Да отменили уже грудной резонатор тут недавно
И правильно сделали же не?
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 27.07.2019 23:13 



>И правильно сделали же не?

Ну разве чтоб не было ни у кого желание лишний раз тащить грудь на голову... :)

Да есть конечно же резонанс в трахее.
При открытом пении хорошо слышно в большой октаве особенно. Сами по себе связки там с копеечную монету по площади такие мощные низы дать не могут. Пищалки по сути.

Вот использование этого резонанса все толкуют по разному.
Я понимаю так:
Пение на опоре предполагает максимально эффективное его использование в академе.
В эстраде с открытым тембром он какой есть природный такой и есть. А прикрытый - уж как его усилит или обрежет верхний регистр и что от этих нижних обертонов останется - от певца зависит, и от природы и от мастерства.
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 27.07.2019 23:21 
Рига
ЛирТенор - Баритон / гитара / - Ken Lawrence Explorer Replica

>Вообще изначально нужно
>на тонком смыкании по всему диапозону научится петь а не тащить груди наверх , тонкий смык и пение на нем без ора это весьма непросто , полюбому по началу получатся не будет ..и будешь психовать и грудак на верх тащить
>но это не у всех так бывает ..
>Тонкое смыкание это ключ к гибкости голоса , ..и легкости , способности петь напевно а не сухо и деревянно звучать ..

однозначно - поддерживаю :) ... потому что ...>>>>
>тонкий смык и пение на нем без ора это весьма непросто :idea2: :idea2: :idea2: >>>>>
>Тонкое смыкание это ключ к гибкости голоса , ..и легкости , способности петь напевно :idea2: :idea2: :idea2:
Ken Lawrence Explorer Replica / Esp ltd
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 28.07.2019 04:30 

Хромой безопорный бас

>Да есть конечно же резонанс в трахее.

но на уровне ощущений
https://vk.com/glamorous_bones - моя группа
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 28.07.2019 08:34 



>но на уровне ощущений

Или фантазий...

А есть у кого советские учебники по классическому вокалу? Что там пишут?
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 28.07.2019 09:00 
Новосибирск
тенор

Опыт , советы профи подсказывают, что со своим голосом искусственно ничего не нужно ни добавлять, ни убирать, ни тембрить, ни грузить, ни облегчать.., т.е петь нужно на своем материале и беречь его, т.к. он у нас единственный, уникальный и другого такого нет ни у кого... :idea2:
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 28.07.2019 10:21 



>Опыт , советы профи подсказывают, что со своим голосом искусственно ничего не нужно ни добавлять, ни убирать, ни тембрить, ни грузить, ни облегчать.., т.е петь нужно на своем материале и беречь его, т.к. он у нас единственный, уникальный и другого такого нет ни у кого...

я сначала люто тембрил типо на кумира хотел быть похожим :ar2:
в итоге голос поменялся очень сильно в лучшую сторону как и кумиры :)
но ни на кого так и не похож из того что слушаю и пою :idea2:
твои профи ошибаются и сами не знают нче говорят :)
мой кот - нижняя планка, которую должен преодолевать каждый уважающий себя вокалист нашего форума.
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 28.07.2019 10:31 
Новосибирск
тенор

>>Опыт , советы профи подсказывают, что со своим голосом искусственно ничего не нужно ни добавлять, ни убирать, ни тембрить, ни грузить, ни облегчать.., т.е петь нужно на своем материале и беречь его, т.к. он у нас единственный, уникальный и другого такого нет ни у кого...
>я сначала люто тембрил типо на кумира хотел быть похожим
>в итоге голос поменялся очень сильно в лучшую сторону как и кумиры
>но ни на кого так и не похож из того что слушаю и пою
>твои профи ошибаются и сами не знают нче говорят

Понятно, если ты сам в этом убедился, то причем здесь, какие то профи, да и пели они во всяких никому неизвестных Ла Скалах, Ковенгарденах и прочих Барселонах,,, это же не в кафе-барах под караоке, где вы блистали подражая своим кумирам...
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 28.07.2019 10:42 



>Понятно, если ты сам в этом убедился, то причем здесь, какие то профи, да и пели они во всяких никому неизвестных Ла Скалах, Ковенгарденах и прочих Барселонах,,, это же не в кафе-барах под караоке, где вы блистали подражая своим кумирам...

:005:
мой кот - нижняя планка, которую должен преодолевать каждый уважающий себя вокалист нашего форума.
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 28.07.2019 10:46 
Новосибирск
тенор

>>Понятно, если ты сам в этом убедился, то причем здесь, какие то профи, да и пели они во всяких никому неизвестных Ла Скалах, Ковенгарденах и прочих Барселонах,,, это же не в кафе-барах под караоке, где вы блистали подражая своим кумирам...
:hat:
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 28.07.2019 11:10 



Ищем позицию для максимального резонанса и настраиваемся на то, что это займет годы жизни.
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 28.07.2019 11:37 



Быть Баритоном или Басом, ну или на крайняк низким Тенором :)
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 28.07.2019 11:38 
Новосибирск
тенор

>Ищем позицию для максимального резонанса и настраиваемся на то, что это займет годы жизни.

Правильно, общение с оперными певцами, как раз и подтверждает то, что свой голос они настраивают, теряют, находят и так по кругу...., всю свою вокальную жизнь и это не фейк..., можете мне поверить...
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 14.08.2019 23:33 

много Владею плохо всеми

>Вообще изначально нужно
>на тонком смыкании по всему диапозону научится петь а не тащить груди наверх , тонкий смык и пение на нем без ора это весьма непросто , полюбому по началу получатся не будет ..и будешь психовать и грудак на верх тащить
>но это не у всех так бывает ..
>Тонкое смыкание это ключ к гибкости голоса , ..и легкости , способности петь напевно а не сухо и деревянно звучать ..
>Вот кто то говорил на форуме
>что Аксель Роуз не владеет микстом
>Ранний Аксель!
>Это неправда он идеально пел на
>тонких связках ..просто зашибись
>и если он переходил на фальцетный
>срыв это всего лишь был стилистический прием ,не более
>У него был полный диапазон и своя манера исполнения именно на тонкоте почти все ..круто он пел раньше че уж тут скажешь ..

Интересно, вот у меня пение на тонких связках по всему диапазону стало получаться почти сразу и лучше всего (не в плане звучания а вообще)... Ну правда я "с головой" дружу больше, мне головным (не в смысле высоко а вообще) легче петь чем "грудным" больше развит головной регистр и комфортнее петь облегченно Да и звучит наверное лучше...
Автор
Тема: Re: Как добавить мяса в голос?
Время: 15.08.2019 01:30 
Минск
Маэстро

Для начала просто запойте на дыхании.
Глядишь, и не надо будет мяса добавлять.
Восходящая легенда белорусского рока.
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!