Среди многочисленных понтов известного вам товарища есть и такой:
"Я покрываю своим голосом стадионы без средств усиления".
Вам верится? Мне - с трудом.
Как думаете?
Если не веришь и считаешь что это невозможно, то почему не обратишься к самому "товарищу" и не спросишь прямо у него там где он это сказал?
Создание подобных тем подобно "разговорам за спиной", судя по тону высказавшихся здесь вряд ли кого (кроме Светланы) интересует что и как можно озвучить.
@Silur
По памяти. Но он по крайней мере дважды заявлял, что такое проделывал.
@Dispell
Принято. Впредь буду тактичнее.
Только djangel, кажется, редко сюда ходит
Почему же за спиной? Тема видна любому участнику форума. Если человек, о котором говорил автор темы, сочтет нужным прокомментировать, у него есть эта возможность. Боее того, эту тему он заметит с большей вероятностью, чем вопрос, заданный посреди старой темы.
Лично я ничего неэтичного в этом не вижу.
ДиДжей, если что - не пишите снова, плиз, что во мне говорит зависть. Ваше профессиональное превосходство несомненно. Наше с Вами несогласие касается только Вашего стиля общения.
Карузо, однако, говорят, пел на стадионах...
Громкость поставленного голоса, допустим, в 120 дб сравнима с гулом самолета при взлете или работой отбойного молотка...
При должных условиях можно озвучит помещение объемом со стадион, но сам стадион - весьма и весьма сомневаюсь...
А я тут в воскресенье смотрела фильм "Жизнь как чудо". И там одна дамочка, чокнутая оперная певица запела прямо во время футбольного матча на стадионе. И, типа, своим сопрано прорезала все крики фанатов.
Ну, правда, это фильм, причем довольно гротескный. Причем опять же, сопрано...
меня беспокоит один вопрос, и я хочу о нем поговорить
нельзя ли уточнить, что на самом деле делает известный нам товарищ со стадионами? озвучивает их или все-таки покрывает? по-моему, это разные вещи.
2Tony Love
существует такой риторический троп, как метонимия. когда, например, содержащее выдается за содержимое. вероятно, он и был использован в цитате.
Audience, ну вот видишь! Не только он один приврать не дурак.
Я тоже иногда привираю.
Нет, серьезно, если стадион сидит очень-очень тихо, озвучить можно (кинотератр, полный галдящих детей озвучить гораздо сложнее). И если ветра сильного нет. Специально разрабатывалась методика ПОЛЕТНОСТИ голоса. Это достаточно несложно - надо заставить резонировать собственную КОЖУ. Но для микрофонного пения не самый лучший прием - очень много подчеркнутых средний частот лезет в микрофон и создается несколько навязчивый звук.
если есть желание серьезно учиться вокалу и получить высшее образование вокалиста - пишите в личку
Audience, нет, у стадионов есть стены (ну по крайней мере, те стадионы, что я имел ввиду), они дают обратную связь. Или театры стадионного типа (Арена ди Верона, например)
если есть желание серьезно учиться вокалу и получить высшее образование вокалиста - пишите в личку
Ди-джей, "заставить резонировать кожу - это несложно"
Я перед вами преклоняюсь: то ли перед тем, что вам в самом деле это несложно, то ли перед тем, что у вас такое потрясающее чувство юмора
В-общем, одно из двух, в любом случае заслуживает респекта
Кстати, странно. Я понимаю, когда резонирует что-то более-менее твердое, а мягкое? но это скорее из физики, уточню у знатоков...
Свет, можешь потрогать пищалку у акустического монитора - убедишься, насколько она твердая.
Одна из проверок степени полетности голоса - положите руку на грудь (не на бюст), или поднесите ее к щеке, к переносице и т. д. - чем больше рука чувствует вибрацию, тем полетнее будет звук.
если есть желание серьезно учиться вокалу и получить высшее образование вокалиста - пишите в личку
djangel "это напряжение мимики" академистов связано в большинстве случаев с тем что их не научили правильно петь. "Правильно" подавать в академе звук можно не гримасничая. Просто в моменты обучения зачастую что бы научится правильно петь приходится использовать мимику(выдвигать челюсть, морщить нос, напрягать лоб..... продолжить список), но потом нужно от такой мимики отвыкать. Как от костылей. Многие правда пытаются загримировать такую мимику под "актерскую игру", но это редко получается.
И эти гримасы просто есть привычка, которая возникла в период обучения. Но она АБСОЛЮТНО НИКАК не связана с громкостью звука.
пп "покрытия" стадионов. Просто любопытно где находится сцена и как сидят люди
Резонанс - явление совпадения частоты внутренних колебаний объекта с внешней частотой воздействия. Заметь, про "мягкость" тела речи не идеь
Однако, я все-таки думаю что под "резонированием кожей" имеется ввиду резонирование телом. Кожа, и прилежащие жировые слои (у кого как скорей гасят эти колебания.
dispell, как всегда прав, просто если резонанс тела не вызывает вибрацию кожного покрова, полетности нет. А этот участок резонирования может быть любой - от небольших участков кожного покрова в районе носа и губ до максимально больших размеров. Если бы общались с выдающимися вокалстами оперы, бросилось бы в глаза (так со сцены и экрана незаметно), какие большие и плоские у них лица - В. А. Атлантов, И. К. Архипова, Е. В. Образцова. У вокалистов есть даже термин качественного показателя - "площадь резонирования". Понятно, что открытое лицо имеет больше преимуществ перед другими участками кожного покрова, но, например, обладатель одного из наиболее мощных и полетных голосов Марио дель Монако категорически отказывался от плотных костюмов, и даже на Отелло ему шили халаты из легчайшего шифона.
Партию Радамеса любят тенора именно потому, что поют ее полуголыми - несмотря на вокальную сложность петь ее легко.
если есть желание серьезно учиться вокалу и получить высшее образование вокалиста - пишите в личку