Волк, я скачал и послушал твою запись. Общее впечатление приятное от прослушивания. Но ты ведь выложил для комментов и подсказок, так что слушай мое мнение…
1. Спел ты ее очень тихо. Судя по гитарному напору, это не баллада, петь надо намного громче, плюс резонанс…
2. При тихом пении у тебя связки смыкаются по фальцетному типу звукоизвлечения, от этого и слышно на записи, как ты на переходных нотах прыгаешь из груди в фальцет и обратно. Возможно, эту проблему ты бы решил, пой ты хоть в 2 раза громче и опуская гортань, добавляя грудного звучания…
3. При переходе в верхний регистр у тебя появляется тот самый скрип, хотя при пении низких нот, у тебя его нет… ВЫВОД!!! В «фальцетно-микстовом» типе звукоизвлечения связки у тебя смыкаются не правильно, вероятно от неправильной техники… Попробуй звук делать не таким тонким, а более как бы «ОПЕРНЫМ», как у Баскова… ИМХО, для наглядного восприятия…
Попробуй спеть Кастельванию Кипелова и ты поймешь, когда будешь тянуть ноты в этой песне, что такое резонанс, подключение и отключение грудного звука, окраска голоса…
Экспериментируй.
2Серый волк - вот почему не следует слушать всех, кто напишет тебе отзыв. Все только - информация к размышлению.
А я тебе скажу вот что - попробуй "найти" опору, иначе с таким пением на связках далеко не уйдешь. Как ее искать - я уже писал о дыхании, так вот прочитай - может, это поможет тебе.
Для нахождения грудного звучания можешь попробовать такое упражнение - пение буквы "У" с не очень широко опущенной нижней челюстью с одновременным выдуванием воздуха. Попробуй так "держать ноту". Тренируешь и дыхание, и грудной резонатор.
Я не хочу сказать, что Cord - квалифицированный преподаватель. Но и ты - тоже.
Поэтому либо ты аргументируешь свою позицию, и разъясняешь где и в чем он неправ, либо держишь свое мнение при себе. Высказывания типа "смешные советы от дурачков" - это не аргумент.
1. Полная расслабуха
2. Выдох засчет втягивания живота
3.Резкий вдох,засчет раслобление живота(он как бы
вываливается)..
4. Идем в п.2 пока не надоест.
Главное следить, что бы ничего кроме жевота не двигалась. Упражнение делать стоя, следить чтобы небыло зажимов челюсти(полность расслаблена,висит как у дауна) и т.д.. Это упражнение для выроботки навыка диафрагменного дыхания..
Нумбер два..
1.Расслабуха
2.вдох,как и в упр1.
3.Мелинный выдох, во время выдоха произносим хаfа(толь такая как финском языке,как шумный выдох,очень нечеткое Х)и тянем "а".
4.Резкий вдох без паузы,обрывающий "аа".
5.идем п.3 пока не не надоест...
Здесь самое главное чледить за расслабленность речевого аппарата, особенно челюсть и язык(язык должен лежать ровно,челюсть как у дауна ).Звук не "делать",он должен сам выходить.Качено его лучше делать с преподом,который видит все твои зажимы, и личные движение,неправильное дыхание и т.д.
В этом упражнении ,при правильном его выполнении, почувствуются все резонаторы,мжно избавится от привычки "вваливаться" в ноту.Затем можно делать упражнения на стаккато("ха"),только следить чтоб звук "толкался брюхом"..(Шаляпин так дышал и звук извлекал.)
Вот такое вот упражнение(с) PaRock,
когда мне ставили голос мы делали нечто подобное.
2Cord
Ваше упражнение может отучить человека правильно исполнят букву "у", Любой звук должен активировать работу всех резонаторов,в большей или меньшей степени...
@Ваше упражнение может отучить человека правильно исполнят букву "у", Любой звук должен активировать работу всех резонаторов,в большей или меньшей степени...@
Однако некоторые не могут найти грудное звучание. Это упражнение и позврляет задействовать резонанс трахеи - сам опробовал.
Ваши упражнения не испытывал, но они явно страдают неполнотой описания, как и мое - например, общепризанное правильно не сбрасывать положение ребер при фонации Вами не указано...