Подскажите какой микрофон можно купить в пределах 60 у.е.
И на что надо обратить внимание в первую очередь при покупкке микрофона?
ЗЫ Проблема еще в том, что человек, которому нужен микрофон, не имеет возможности сам выбрать его
Правильно... хочу, а что хочу - так и не указал Nady TCM1050 хочу (ламповый мик!), вот! :P
p.s. Чтоб сообщение пустым не было, анекдот почти в тему:
Intel, AMD и российская компьютерная компания представляют свои новейшие микропроцессорные разработки. Естественно, наш всех бьёт по всем параметрам на порядок, а размер чипа в несколько раз меньше. Тут один профессор подходит, смотрит на него в микроскоп и падает в обморок. Подходит второй профессор, смотрит в микроскоп, хватается за сердце и говорит: "Вы не поверите... ОН ЛАМПОВЫЙ!!!"
Попробуйте Вeyerdynamic tgx 58. Намного дешевле
SM58, а по качеству лучше (мое личное мнение,работал с обоими). У нас (Германия) стоит около 70 Евров новый. Кроме того могу посоветовать AKG 880, Sennheiser 825, 835.
Владзик, Шур 58 считается универсальным и подходящим практически всем (за редким исключением). Поскольку возможности проверить именно под голос того человека у тебя не будет - то это самый беспроигрышный вариант.
За 60 баксов или чуть больше очень даже можно купить его с рук, например, на этом же форуме. С коробкой, шнуром и чем угодно.
Фридрих, Шур58 все-таки концертный микрофон, а не для записи. Хотя меня и запись в него устраивала. Но я - это я, тебе, может, этого мало будет.
Если за те же деньги - то вот Серж себе две Октавы купил, прямо в Туле на заводе выбирал. Вроде бы не жалуется Можешь с ним посоветоваться, найди его профайл по поиску.
FAuST, AKG D 3800 - именно концертный микрофон. Он динамический. Никак не студийный. Считается хорошим концертным микрофоном.
Но все дело в том ,что у концертных микрофонов совсем другие критерии, чем у студийных - расстояние захвата звука, обратная связь, соответствие работы с эквалайзером пульта, задувы, деессинг, гибкость при перегрузках и недогрузах и пр.
Я работал с многими концертными микрофонами, для меня идеальным инструментом в концертной работе был и остался Shure SM58. При хорошей настройке пульта он звучит лучше всего. AKG D 3800 звучит в плане частотки более выпукло, но зато менее естественно, для меня это недостаток. Певец должен звучать так, как будто он стоит рядом с тобой.
Одним словом, если концертный, то я за SM58. В него любая суперзвезда не брезгует петь - это известно всем: все самые знаменитые концертные залы используют головки SM58 (в шнуровых, а чаще в бесшнуровых (радио) микрофонах)
Если речь идет о студийных, то это другой разговор.
если есть желание серьезно учиться вокалу и получить высшее образование вокалиста - пишите в личку
Так об студийном и речь... Что-нибудь попроще для записи себя, любимого. Для самоконтроля. Академист с микрофоном на концерте? Фи... Орать надо так, чтобы даже последним рядам было мучительно больно за бесцельно пропетые уши
FriedricH, не знаю, друг мой, с дешевыми стдийными не очень общаюсь.
И потом, что понимать под словом дешевый. Rode NT-2, это дешевый или нет?
Как наиболее дешевый, но вполне работоспособный инструмент, посоветовал бы Октавы: 102, 101, 012, 220, 319, 219.
если есть желание серьезно учиться вокалу и получить высшее образование вокалиста - пишите в личку
Накопи денег.Иначе потом сам пожалеешь.Есть не плохие микрофоны,например sennheiser 845,945. Newmann выпустил сцен.микрофоны(правда сам не пробовал, но думаю хорошие).А так, на не большом аппарате все микрофоны примерно одинаковые,а вот на аппарате побольше,да в миксе с инструментами...Вот тут и начинается потеха
Я так понимаю, имелся ввиду Neumann. Пока что кроме старых KMS 105 для концертных вокалистов эта фирма ничего не выпускала. Да и те по общему мнению проигрывают SM58. Пока что 58-ые головки ( а они используются в целой куче моделей: и радиоверсии, и вета и PG и пр.) зарекомендовали себя самым наилучшим образом. Все зависит от остальной аппаратуры: преамп, микшер, усиление, обработка и пр.
Стоят они и новые недорого, а с рук, так и вообще в Москве полно. Свою радиоверсию (двухантенную) я брал новую за 200 у. е.
если есть желание серьезно учиться вокалу и получить высшее образование вокалиста - пишите в личку
Sm58 и beta58 это разные микрофоны, это раз. И двухантенные микрофонные радиосистемы тоже разные бывают, взависимости от дипазона, в котором они работают,от кол-ва каналов(переключаемых),так что понятие"200 денег" немного размытое...А если микрофон-г*вно, то и преампы никакие не помогут...