Во-первых,спасибо за доверие,во-вторых,спасибо за внимание...на самом деле,когда я сам впервые узнал про это,я готов был послать человека,кот-й мне это рассказал послать,даже не помню куда Я хочу сказать вот о чём:при сольфеджировании всё(и я в том числе:))пытаются попасть в каждую конкретную ноту, для того что-бы научится "качать" надо петь фразами, я бы сказал осознавать фразами...Если не будет понятно,спрашивайте ещё раз(я сам пока не разобрался считал это полным бредом)И я говорил не совсем про акценты...представте себе верёвку, кот-я привязана к двум точкам,так вот эта верёвка-это фраза,а места,где она крепится-точки привязки(извините,более понятно пока объяснить не могу,тупой... )
Да, Витюха, нагоняешь ты мраку на как мне кажется очевидные вещи о том что музыка смыслово делится на фразы в которых нужно расставлять акценты, а не монотонно додонить каждую ноту.
Кстати, из твоего примера с веревкой следует что в каждой фразе первая и последние доли активные...
...я согласен ,трудно понять,надо пробовать..А попробуй взять незнакомую вещь(любой пример из сольфеджио)и пропеть с листа,и увидишь,что поёшь не фразами,а нотами(это конечно очень утрированно)или пропеть вещь и следить при этом за правильной интонировкой...А про верёвку ...давай так,это не акценты..это...точки опоры(вот!!)то есть это те точки кот-е ты и пытаешься взять ритмически ровно(по-моему опять не понятно пишу,чтож у меня голова такая дурная-то )
2 Света:про боязнь мкф я не правильнго выразился..Я имел ввиду то,что у тебя перидически всё зажимается(не в смысле связки,а чувствуется неуверенность)чего делать не допустимо,ибо человек на сцене должен быть убедительным!!!(цЫтата"Капитал"К.Маркс,Ф.Энгельс изд."ИМХО"1812г.глава13"О лабухах и рок'н'роле"стр.367):)(О как!!!)
Я наверное поздновато включился в дискуссию Что такое фразы, какие бывают сложности с чтением партий с листа (кстати, даже в "незнакомых" вещах указывают динамическое развитие (диминуэндо/крещендо), акценты, паузы, то есть фразы я прекрасно осведомлен, мне это совсем несложно понять
Послушал сейчас You'll see.
Честно говоря немного разочарован, думал что будет круче. Интонирование не очень чёткое. Иногда ноты "сползают". Придыхания постоянные меня как-то напрягли. Это не есть гуд. Ощущение как будто тебя измочалили и поёшь из последних сил.
Ну а так - клёво.
Я всё равно пою хуже :P
Я не говорю о том,что кто-то в чём-то не осведомлён...Я как раз говорю о том,что обычно в муз. заведениях не преподают,а именно о "каче"и о том,как его добиться...
P.S.А где,собственно,виновница торжества???А то мы её тут уже с головы до ног рассмотрели,пора уже и повозмущатся...
А чего возмущаться-то? Я все впитываю. Самая большая дурь - начинать наезжать на людей в ответ на то, что тебя критикуют и дают советы. Все-таки я взрослый человек, и кое-какой опыт в этом плане у меня имеется.
Дарк Сол: вот именно поэтому у меня и была изначально мысль выложить эту запись анонимно. Думается мне, в отношении меня у вас возникли завышенные ожидания. Если бы вы не знали, что это моя запись - оценивали бы менее критично.
ЗЫ: да я вообще уже эту запись сама слушать не могу!!!!!!!! Буквально каждая фраза мне уже уши режет!!!
да ничего, Светлана. То что ухи режет это нормально. У всех кто что-то выкладывает ощущения такие же всегда. НО это не значит что не надо ничего выкладывать. наоборот ещё как надо. Я например с удовольствием послушаю ещё что-нибудь в твоём исполнении.
Не, Свет, честно. Просто я например уверен что человек не может полностью раскрыться в одной какой-то песне. Я сам люблю исполнять абсолютно разные по стилю, скорости и накалу песни, чтобы слушатель мог оценить с разных сторон, выделить какие-то слабые и сильные мои стороны Понять "общую картину". И подсказать на что стоить обратить внимание.
"чтобы слушатель мог оценить с разных сторон, выделить какие-то слабые ... мои стороны"
ты мазохист?!?!?!?! нафиг?!?!?! Слабые скрывать надо!!!
Если тебе интересно, то к концу недели, думаю, я положу на тот же ящик еще и Марию Магдалину (я сама еще не слышала, что получилось, поэтому... может, и не положу )
"И подсказать на что стоить обратить внимание."
Точно. Про неритмичность исполнения - я вообще не замечала. Думала, давно уже с этим справилась, и даже не задумывалась на эту тему. А оказалось - нет. Говорят, после всей этой критики с ритмом стало лучше.
Как чё возмущатся?!?Для проформы,мол,хватит уже,скока можно про одно и тоже...И тогда люди ещё больше будут писать(это раз).И будут вежливы как никогда(это 2):)
Доброй ночи. У вас тут уже сложилась такая дружная компания, а я пока "никто из ниоткуда". Тем не менее... Вобщем, мне понравилось - спето искренне и с душой. Про недостатки уже все сказали. Хотел спросить, вы знакомы с техникой "парадоксального дыхания" (еще это называют - пением на вдохе)??? Мне это очень часто помогает избежать "сползания". Создается какой-то противовес выдыхаемому воздуху и петь становится проще.
ЮННАТ, что ты мелешь? Какое еще парадоксальное дыхание? Эта техника изобретена еще в античные времена и все академические школы основаны на ней.
В начале 40-ых Анри Юссон ей дал название "импеданс".
(это мне вспоминается, как в одном провинциальном музучилище педагог по сольфеджио давал собственные названия аккордам, теории и гармонии не знал (педагог!). Так вот, малый минорный с уменьшенной квинтой он называл "Течет река Волга". Так и здесь - "парадоскальное дыхание" )
если есть желание серьезно учиться вокалу и получить высшее образование вокалиста - пишите в личку
Ну можт чего и попутал. Бывает... А взял я это из Юшманова "Вокальная техника и ее парадоксы". Я предпологаю, что это явление одно и тоже, просто импеданс больше физиологический или какой-нибудь акустический термин. А "на вдохе" - более психический или психологический (не знаю как грамотнее).
ЮННАТ, словами джангела "что ты мелешь" я бы прокомментировала твою фразу "У вас тут уже сложилась такая дружная компания, а я пока "никто из ниоткуда"."
У меня нет возможности скачать твое демо, но судя по отзывам на него - твое мнение стоит ценить
А, ну ладно, спасибо. Вобщем, что я хотел заказать-то... что гораздо проще контролиравать процесс фонации при помощи элементов неиролингвистического програмирования (для тех, кто не знаком: никакого отношения к фЭн-шую или кабале это не имеет т.е. контролировать надо не мышцы (любые, даже диафрагму), а мозг посредством всевозможных образав (а он уже сам разберется, какую мышцу при этом надо задействовать и в какой степени). Простой пример. Я представляю, что легкие заполнены не воздухом, а водой, создаю вымышленную реальность. И если все правильно делаю, организм начинает в это верить и исходить из тех обстоятельств, которые я придумал. Вода зжаться не может и на это СООТВЕТСТВЕННО реагирует и диафрагма и весь комплекс мышц, а у меня создается ощущение "удержанного дыхания". Важная ремарка - НЛП (неиро.лингвист.програм) - основа системы Станиславского. Помните, он там для развития пластики предлагал "переливать по организму ртуть". Друзья, djangel, я это никому не навязываю - просто поделился опытом. Для меня это работает.
НЛП не может быть основой системы Станиславского. Оно возникло ГОРАЗДО позже. Кому интересно что это такое, могут спросить у того же Яндекса. Правда большинство результатов сведётся к темам "Как переспать с женщиной своей мечты", либо что нибудь вроде "Как убедить покупателя купить бесполезную лабуду". НЛП -- это модно, поэтому информации найдёте море. Не скажу, что НЛП -- это бред, но и абсолютного доверия тоже не испытываю.
Хмм, тогда получается, что секс это не основа деторождения... это слово тоже относительно недавно придумали. "Гораздо позже" это обозвали и обозначили, а теперь еще и переиначили...)) И суть там совсем не в этом... сегодня досканирую и завтра повешу. а то долго это все объяснять, да и сам, честно говоря не до конца еще разобрался))
ОЙ-ой-ой!!!!Чё здесь творится....да... Свет,у тебя ,оказывается проблемы с НЛП и с этим .... как его... поро...не...проро..не ...порно...не..парадрксальным дыханием(вот!!!)
2 Юннат:А-у-еть!!!
не грузите людей терминами(они мир не спасут),давайте по данной песне...проблем с дыханием у Светы НЕТ!!!Проблемы с интонацЫей и ритмикой.Я считаю,что это надо рассмотреть в первую очередь.
Витя, проблемы с интонацией у меня:
а) из-за дыхания;
б) из-за потери позиции;
в) из-за слишком длительной привычки к песням, в которых достаточно мелодекламирования. Навык недостаточно развит, увы
ЮННАТ, давай. Жду. Можешь послать на тот же ящик demvocal@yandex.ru, тогда все оттуда забрать смогут.
Евгения - спасибо большое Как хорошо, что кому-то все же нравится
Витя, судя по отзывам, на последнем концерте и с интонацией и особенно с ритмикой было уже гораздо лучше. Я просто не замечала раньше у себя такой проблемы (см. п. "в"). Теперь заметила - и оказалось, что это не так уж сложно контролировать
Сорри за подъем старого топика. Интерестно было послушать пение Светланы, а сейчас как раз есть возможность скачать.
Впечатление: грубовато как-то спела, мелодию не так поешь местами; лажа тоже есть.
И еще какой-то "песок" в голосе слегка слышен. Или это из-за качества записи?
В общем, не сильно понравилось (извини если обидел, это лишь мое личное мнение).
Хотя мне последнее время что-то ниче не нравится почти, из того что слушаю
Ветер, хочу тебя порадовать: по отзывам тех, кто слышал недавно - сейчас заметно лучше
Мне вообще критика в этом топике очень помогла. Я на многое просто не обращала раньше внимания, а теперь стала над этим работать. Барды и блюзы сильно подпортили мне манеру в свое время