Ура!!!
Наш ответ Шуру 58
Подделывают - значит, есть что подделывать!
Тут на днях как раз зашла речь о том, что у Шамрая американцы гитары заказывают. И что если бы вся страна работала так, как работают в мастерских Шамрая - страна была бы совсем другая.
У меня сейчас Октава МК 101 и Октава МК 102. Замечательные микрофоны. Звук четкий, детальный. 102-я получше, более четкая середина. http://www.livejournal.com/~serg_private/14469.html
По сравнению с Shure SM58 - гораздо выше чувствительность, диаграмма круговая, т.е. ловит все звуки со всех направлений.
Сейчас они уже приступили к выпуску МК 105: http://www.oktava-online.com/mk105.htm
Audience, дорогой, ну вроде на РММ ты умные вещи говоришь. Ну здесь-то чего? Это микрофоны, совершенно разные по применению. Или ты видел, как со 102-ой в ее радиоверсии прыгают по сцене, танцуют и поют? Аналогичные 58-му октавские микрофоны - Октава МД-78а. Естественно, дрянь полная и с Шуром несравниваемая.
Дай бог, искренне, Октаве такой востребаванности, какая выпала на долю 58-го.
если есть желание серьезно учиться вокалу и получить высшее образование вокалиста - пишите в личку
2Audience Ну ты даешь, как же можно сравнивать концертный динамический и студийный конденсаторный микрофоны? 0)
Это же совсем, совсем разные устройства. Назначение у них разное. Это как сравнивать акустику и электруху.
Диаграмма на 101 и 102 не круговая, а кардиоида. Ты на его форму посмотри, у него в принципе не может быть круговой диаграммы. Да и зачем нужна круговая? Разве что для записи акапеллы.
Тут и с кардиоидой-то замучишься заглушать комнату...
У меня тоже есть 101, но использую больше 319, как это ни банально. В нем, как и в 102, действительно середины больше, и звук чем-то похож, но у 319 звук теплее мне показался, для лирического баритона самое оно. Вобщем, по звуку 102 мне показался средним между 101 и 319.
А ещё 102 как-то очень критичен к перегрузкам, там срабатывает какая-то защита, и на долю секунды звук просто отрубается. Может, это мне такой экземпляр попался.
Да, кардиоида, конечно.
Мне что-то 319 меньше понравился. Чуть-чуть громче спел и уже он не выдержал, искажения попёрли. Надо 102-ю проверить на вшивость, я еще в полный голос не пробовал петь.
"Мне что-то 319 меньше понравился. Чуть-чуть громче спел и уже он не выдержал, искажения попёрли" - да, очень даже может такое быть. У Октавы, поставляемой на наш рынок, неприлично большой разброс по параметрам, в том числе попадаются и экземпляры, неустойчивые к перегрузам. Октаву вообще надо обязательно надо слушать перед покупкой, это не Шур
Ну и расстояние от рта - на самых-самых тихих звуках всё равно не менее 15 см.
Поп-фильтр само собой. Особенно для 102 - он вообще помрет без поп-фильтра.
А кто смотрел такой плагин Antares Microphone Modeler, тот наверняка запомнил такой факт. Там в списке для эмулируемых микрофонов есть пресеты, всего около 10 моделей: Нойманы, АКГ, Шуры и... и Октава 319 собственной персоной