Вы постоянно аппелируете к тому что здесь никто не умеет петь. Либо называйте имена, и говорите публично "этот человек не умеет петь, не слушайте его критику", либо молчите. Вы себя держите достаточно заносчиво и я не удивлюсь если на очередное ваше "да тут одни лохи сидят" последует такая же волна негатива.
Опыт – это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит.
Олдос Хаксли
мне все равно если она пойдет. просто часто я тут вижу 2 варианта ситуаций
1) человек выкладывает запись на оценку. в той записи сложно найти месте, спетое без лажи. и я пишу в том посте с пением коммент, где советую как можно улучшить звучание. всегда информативно и конструктивно. выбор человека либо слушать эти советы либо нет
2) человек только начинает заниматься (серьезно заниматься) вокалом, либо занимается дома без препода, но уже дает сомнительные другим зашедшим на форум людям. и мне очень неприятно думать что кто-то поведется на такие советы.
3) тут есть люди, которые редко пишут, но которые понимают о чем они пишут. к сожалению они почти никому ничего не говорят, хотя именно их мнение и было бы очень полезно для многих тут.
и вот, Ньярла, я вижу как люди из пунктов 1 и 2 (например) начинают что-либо говорить пришедшему на форум парню (девушке)...
я могу любо ничего не писать и смотреть как парню советуют вредные вещи, либо начать ярко и резко выражать ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ мнение, чтобы этот человек увидел другую сторону ситуации и ЗАДУМАЛСЯ.
тут на парня накинулись зря, хотя по комменту Каспера я увидел совершенно другое восприятие ситуации...
по сути тут нахамили парню гораздо раньше чем начал в ответ хамить он. и реакция Катерины (например) на мои посты меня вообще рассмешила. зачем так некрасиво реагировать на мои посты, если я неправ?=)
2 Пыхтелка
То, что записи оцениваются с позиций разных школ и разного уровня вокальной подготовки это уже давно известно, по этому поводу были споры и на данный момент есть некий внегласный консенсус (это хорошо видно по тому, что большинство оценок совпадают). Одна из позиций, к которым пришел форум, это то, что пение вне зависимости от метода постановки должно нести эмоцинальный заряд и отражать индивидуальность певца. Вторая позиция - что диапазон все-таки не пианинами меряют, все эти истории про 5-6-7 октав - это уже ох как не ново. Отсюда коллективное неприятие подобных экспериментов и заявлений.. Насчет хамства и пр. - заметьте, вы тоже не отличаетесь тактичностью и делате замечания в достаточно резкой форме (и в этой и в других темах), на что получаете соотвествующую реакцию (хотя это не значит что ваши замечания не по делу - как раз наоборот ). Если бы критиковали только те, кто "умеет петь" или у кого есть образование, форума бы не было. Человек не писал специально "в топике отвечают только мастера вокального искусства", значит готов выслушать всех. Это его задача выделить из них тех, кто что-то знает и умеет. Автора больше пинают не за его пение, а за его манеру общаться.
Сперва:
"Смотрите какой я красивый и шоколадный, вон чаво я умею, любите меня все"
Потом:
"Ах так, не хотите любить? Ну и лохи вы позорные, петь не умеете и вообще зачем я пришел на этот форум"
Опыт – это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит.
Олдос Хаксли
Да вроде ж не бывает перцев таких...какой контртенор споёт басом, да ещё такие ноты ядрёные. Пускай этот чувак запись выкладывает, мож это уникум ещё один
Ньярла,
автор топа вполне нормально общался. До тех пор, пока не начались очень некорректные высказывания в его адрес. Что для музыкальных форумов вообще характерно. И Алексей имеет право знать, кто на форуме ему отвечает. Что здесь - очень большое количество любителей, к высказываниям которых нужно относится соответственно. Или что, например, djangel, не в меру занятый в последние недели, а посему несколько сейчас резковатый:), занимается профессионально, кроме вокала и композиции, - продюсированием. И потому глядит на все с точки зрения отнюдь не "чистого искусства для искусства".
Насчет диапазона:
Работала в одной из многотиражных газет. Готовила материал о бесспорно артистичной певице, очень красивой женщине, известной на всю страну исполнительнице. Был хороший информационный повод для того, чтобы о ней писать, - вручение премии.
А начальник мой сомневался, нужен ли материал. Аргументом было: отсутствие большого диапазона (под таковым редактор подразумевал от 4 октав) и очень сильного, яркого голоса.
Диапазон широкой публике вовсе небезразличен - это дополнительный аргумент в пользу певца.
Чего вы заладили диапазон-диапазон, диапозоном интересуется
0,1% слушателей, остальным важно какой у исполнителя тембр и
как он ноты берет. А начальник, видимо, недалекий человек
был, если фильтровал артистов по их диапазону.
Это из серии "слышал звон, да не знает где он" . Начальник слышал, что иметь сто октав это круто, вот и меряет этой меркой, так как в остальном не соображает.
Я тут только что просмотрел весь форум...Мды..
У меня была когда-то похожая ситуация, когда я начал
учиться вокалу, оказалось что у меня появилось желание брать "бабские" ноты(цитата вышесказанного).
Я стал ломать голову и искать стиль, куда их присобачить. Ответ пришел очень быстро - друг-металлист дал послушать записи какой-то(уже точно не помню) павер-метал группы. И я понял: вот музыка, которую я хочу делать. И делаю ее по сей день.
Я вот что хочу сказать: под любой тип голоса найдется музыка, где он будет с успехом применяться. Главное, конечно - не высота ноты, а то, что ты хочешь сказать слушающему тебя (и вообще, есть ли тебе что сказать - а до этого еще надо дозреть). И еще - четко определить чего ты хочешь.
Естественно;) Отдаю должное твоей проницательности.
Ты ИМХО - что все певцы, берущие выше "законных" мужских "до" - "ми" второй октавы - кастраты...
А уж сколько их среди металлистов - не перечесть.
Вот страничка нашей группы:
www.realmusic.ru/pandarametal
Да и вообще: может, на всю песню придется в лучшем случае одна или две "бабские" ноты.
А по жизни я баритон.Лиричский.
нет, у парня безусловно есть талант, какой бы у меня не был высокий фальцет, а так не могу! Тебе чувак посоветую грудной голос вить, а не как птичка петь, хотя приятно слушать!!!
А насчет препода, меня (в тои числе и свистковый регистр) слышала Препод из Академии джаза а Москве Ирина Радилез, точно не знаю, как ее имя пишеться! И она это одобрела, как оригинальное украшение!
кхм.... у меня уже аллергия на свистковый регистр )) когда же эта тема себя исчерпает?
Алексей, это украшение может стать оригинальным один, максимум, два раза. потом это станет скучным. например, как с витасом произошло. высокие звуки, кстати, вообще меньше человеческому уху "нравятся" ))
Да уж, а диапазон грудного голоса у тебя маловат, наверное, если ты сфистковым регистром хвалишься? Выкладывай давай запись грудного, как делал вокалист группы мановар. Он начинал тянуть с низкой ноты и доходил до самой высокой без перехода на фальцет на одном дыхании!
Алекс, в редчайших случаях тенора брали максимум фа второй октавы, при этом используя фальцетный режим работы гортани и грудное резонирование. Все остальное берется исключительно фальцетом с головынм резонированием, скажем так, различной степени опертости Есть еще свистковый регистр, который, в принципе, начинается там же и которым, судя по всему, озвучивает верха Алексей...
Не, были перлы, когда тенора двухфазным голосом брали ФА второй.
У меня где-то есть на виниловых пластинках запись с финалом оперы Беллини "Пуритане". В сопроводительном листе было написано, что вообще в последнем ансамбле тенор поет обычно измененную ноту (ее изменил Дюпре, хотя опера писалась под диапазон Рубини), а вот на этом экземпляре Николай Гедда (шведский тенор 50-70 тых годов) спел вариант Рубини (Фа второй), да еще и не фальцетом, как Рубини, а в голос. Мне стало интересно, я купил и послушал. В натуре Гедда взял в голос Фа второй, но звук мне показался знакомым. Я долго пытался вспомнить, где я слышал этот звук. И вспомнил.
Как-то раз я пришел в гости к своим знакомым, в коридоре в картонной коробке спал огромный серый кот. Сладко так спал, аж храпел, только длинные усы во сне шевелились. Я что есть силы как дернул его за эти самые усы. И он издал именно тот самый звук. Я его сразу вспомнил.
Это к вопросу, нужно ли это делать (имеется в виду не котов за усы тягать, а петь в голос такие высокие ноты).
если есть желание серьезно учиться вокалу и получить высшее образование вокалиста - пишите в личку
По-моему, автор темы уже совсем запутался и заврался. Начиналось все с показухи и рекламы своего диапозона, затем он кичился, что споет как Марай Кери, потом стал спрашивать в каком стиле ему спеть (заметьте так и не спет ни в каком, наводит на определенные мысли). А сейчас уже говорит про свистковый регистр как украшение. Если украшение под соловья входит в певческий диапозон, то я уже ничего не понимаю в вокале.
p.s. Человек может петь так, как ему нравится, только бы это было убедительно. Если вы, Александр, хотите петь колоратурные партии и это у вас получится (в чем сомневаюсь) то вперед дерзайте, надевайте юбку, как уже было сказано, и на сцену. Мне кажется, не стоит прыгать выше своей головы, падать будет больно.
Эй, Алексей, чего замолчал, давай выкладывай нам запись грудного диапазона! Сфист используют только разбойники, а петь на сцене лучше грудным с основой, чем свистом без основы!