Кстати, могу похвастаться, что вчера в первые в жизни я распелся по-правильному на 2 октавы. Именно по-правильному, под надзором преподователя.
От Ми-бемоль большой до ми-бемоль первой.
Действительно редкий голос.Кстати говоря, всегда кажется что мол, спел вот так хорошо, в следующий раз не получится...Получится!!Еще лучше получится! Самое главное терпение и упорство. И.....ВДОХНОВЕНИЕ.
на самом деле я не мэтр-вокалист, занимаюсь не так давно - но что правда, то правда - петь удобнее всего на самых низах. Наверху выше ми первой не беру.
В большой октаве петь гораздо легче, чем в 1-ой. Но голос потише.
Подумываю о том, чтобы бросить свои притязания на тенора и перейти на тихий лирический баритон - так оно спокойнее.
Поёшь себе от СольБ до Ре1 и горя не знаешь. Только песни транспонировать нужно.
Правтически анологичено с Гарансом.
Малая октава самая удобная, однако мне легче в середине 1ой октавы нежели большой. (фа 1ой октавы беру без проблем, а вот фа большой беру с большим трудом )
Гаранс, это когда ж это лирические баритоны пели себе тихо от соль большой до ре первой? Это типичная басовая тесситура, вообще говоря - почитайте клавиры. Ну бас-баритон на худой конец. Баритонам, знаете ли, обычно, скучно в большой октаве, особенно лирическим.
Москва Голосишко, Ператроника CAB 21229, EMU 0204, SE V7, SE X1
Малая - моя любимая))В ней мне легче всего!))Абсолютно не в напряг...Вниз - напряг начинается с соль большой (сначала небольшой), а когда произвожу гудеж Ре большой, то напряг максимальный...
У меня много зависит от гласной, не люблю У везде И перед переходом. А в целом самые неудобные переходные и раньше была почему то ляь первой. Ну и предельные верха- си,до. На предельных верхах И Е комфортно А О тяжелее а У вобще никогда не пел.