Гитара. да вообще музыка. это не бряцанье. чавканье.ДЖ ДЖ Дж . или там гав гав. дрель. миксер итд. и не гоняние гамм или хитрых ладов вниз и на верх. прежде всего музыка это эмоции. выразительность.
Даже в металле . это не просто дж дж в метроном. это скала. это камни летящие с нее. А это тоже техника.
Только ее снаружи не видно. как бегающие пальцы. или хитрые гаммы. Но она делает. из гитариста владеющего гитарой музыканта. а не спортЦмена. https://cloud.mail.ru/public/VeNo/4pSgeWz6v
графиня. а почему арбуз не кушаете? да ну иво. только ухи пачкает.
Гитары ибанез. как костюмы Адидас. Выше дальше сильнее. но а музыка потом.
Когда есть музыка, это слышно сразу, выбор техники игры пальцами в данном оправдан идеями автора, отличный гитарист
С (2.48) красиво (и умело) сыграл и «медиаторную часть, шикарная мелодика и умелая работа с рычагом – медленная вещь на 5+
Ritchie Blackmore великолепный мелодист и композитор, медленные инструменталки Maybe Next Time и Anybody There – бесспорные шедевры в гитарной музыке.
Его соло в быстрых композициях мне не близки «по духу», слишком много там «неструктирированного курлыканья», а вот медляки (имхо) останутся в истории
.
Наиграл его тему и чуть добавил от себя, аутентичные кавера мне не интересны (за редким исключением)
Кроме того, Блэкмор «вывел в люди» целую толпу крутых музыкантов, достаточно упомянуть: David Coverdale, Dio, Graham Bonnet, Joe Lynn Turner, Glenn Hughes, Tony Carey, Jimmy Bain, Cozy Powell
А само творчество Блэкмора оказало огромное влияние на рок музыкантов, и в частности, на целое направление в гитарной музыке – неоклассику, Мальмстин самый яркий и талантливый продолжатель идей Блэкмора .
А не было мысли использовать более "светлую" гитару для игры такого плана тем? Кленовый гриф хотя бы? Ведь эти гитары гораздо круче интонируют... А то Гилмор-Гилмор, а где он, собственно? В умелых руках
С просадкой обертонов, но в соло это не так важно
>А не было мысли использовать более "светлую" гитару для игры такого плана тем? Кленовый гриф хотя бы? Ведь эти гитары гораздо круче интонируют... А то Гилмор-Гилмор, а где он, собственно? В умелых руках >С просадкой обертонов, но в соло это не так важно
Никогда не обращал внимания на «конструктивные детали»: деки, грифы, накладки, звукосниматели. Даже в совокупности и с усилительным трактом эти составляющие – ничтожно малы в соотношении с гитарными навыками.
Я сыграю на любой фабричной гитаре, даже низкого ценового сегмента – и будет мой звук, неумёхи не могут и из моего кастома (лимитированной серии) извлечь приличный саунд, проверено эмпирикой.
Наиграл тему из первой части 14-й сонаты Бетховена, от себя добавил вступление и импровиз:)
Есть много каверов на 3-ю часть (кстати, плохих) от посредственных гитаристов, которые: кто забавной суетой на грифе, кто откровенным читтерством, пытались замазать свой слыбый технический уровень.
Правильно высказался Zakk Wylde : «медленно играть труднее, когда ты играешь быстро, твои ошибки заметят только другие гитаристы, а в медленных вещах твою лажу заметит даже твоя бабушка»
Это подтверждено эмпирикой, достаточно припомнить, как плохо играет Paul Gilbert - Still Got The Blues (к примеру с 2.19)
Ну и сам исходник сонаты в оригинальном темпе на гитаре звучит скучновато-нудновато, ибо рассчитан на богатые возможности полифонии фортепиано.
Поэтому есть «варианты» 1-й части.
Но и тут «птицу видно по полету», что будет при живой игре у этого диванного лоха, понятно сразу
А тут лажовый писко-зудосрач от гротескного сабжа из разряда: «Во-первых, вы мужчина или женщина?»(с)
Вот тут значительно получше, но это тоже лукавый «плэйтру» и сразу слышно (видно) – при игре живьем будет лажа:)
«свежачок», очередной «инвалид» на рекламе датчиков EMG – с целеустремлённой дамской непоследовательностью, эта компания привлекает к продвижению своей продукции людей от гитары удалённых непреодолимо (коварнейший маркетинговый ход)
Тут на медляке весь спектр трудностей : и козлетоны, и плывущий тон на длинных нотах, и кривые бенды, и жиденькая атака, и вялые гаммообразные наигрыши, и убедительное отсутствие ритмики
Многие нынешние «рокеры» лишь наряжаются в «суровых» парней, дабы скрыть эпикфейл, в ход идут гиперболические гротески в имидже: обилие татуировок, макияж, агрессивные лица на фото сессиях или вовсе бутафорские маски.
А потом такой персонаж вдруг дает интервью и публика убеждается в своих подозрениях – вместо брутального бунтаря в микрофон робко мямлит явно «домашний мальчик-зайчик»
Как правило, по жизни в руках кроме джойстика от компьютерных стрелялок ничего не державший, поэтому и ноты на грифе извлекающий «детские». Придуманные эмоции всегда фальшивы.
В этом смысле на заре рока в 70-е все было честнее. Поэтому зачастую даже при слабой игре, команды легко зажигали стадионы.
В 80-е в шоу-биз уже подтянулся крупный бизнес и все стало более техничным и рафинированным. Уже были «звоночки». Именно поэтому Nirvana (практически без технических навыков игры) так легко помножила на ноль многие «эрзацы».
Но они множатся, как грибы, и не только в роке.
Но это уже музыкальный «бурлеск».
Первая версия по музыке и эмоциям – на мегапарсеки честнее.
Втора производная – просто хорошая.
А ныне и вовсе дела плачевные – gangsta rap часто пытаются исполнять «полусидоры-полудельфины»:)
Музыкальные «корни» Европы с тысячелетней историей, конечно, имеют более структурированный и богатый фундамент для концептуального мелодизма, в отличие от лихого рок-н-ролла Нового Света – продукта смешения чисто импровизационных стилей: ритм-н-блюза, кантри, джаза.
Поэтому ничего равного по мелодической составляющей Pink Floyd и Queen (имхо) муз.индустрия США не дала.
Элтон Джон (Reginald Kenneth Dwight) тоже чисто «европейский талант», с великолепным образованием и композиционным мышлением.
Чисто хард-блюзовая вещь, с крутой энергетикой уже в исходнике.
Хорошая импровизация тут может получиться только на лампе, и никакие процы-плагинчики в широкополосные динамики не подойдут.
И дело не в тембре звучания (добиться динамических нюансов на цифре трудно, но в студии возможно) и различия в миксе умелых звук.режа никто не выявит.
Но «главное дело именно» именно в ощущении от самой игры – острой, мгновенной атаки, которая и формирует идеи в реал тайм.
Не раз сравнивал свои импровизы в Акс (наушники) и в лампу – кардинальные различия: и по выбору нот, и по ритмике. И почти всегда, хорошо звучащая партия на Аксе, перенесенная на лампу не звучит вовсе, или имеет «кукольно-детский флёр».
Ровно то же самое происходит с молодыми музыкантами, придумывающими «партии на коленке» в процы-плагины, если они выходят играть на большую площадку –до публики долетает лишь невнятный нечитаемый, причудливый набор нот, вялый и нудный.
Мораль – заниматься можно на чем угодно, но концертным музыкантам придумывать партии нужно «на громком звуке».
Наиграл импровиз на Pink Floyd - High Hopes – великолепная музыка и концепция. Фрагмент оригинального соло сыграл, но без слайда.
В сети множество кавер версий, хороших, как всегда – по пальцам одной руки пересчитать можно.
Вот приличный , музыкально верный, вариант.
А вот «жопно-лоховской», и по музыкальной интерпретации и по исполнению
впрочем, ожидаемо, при таком «потенциале» гитариста при игре живьем и коллектива «хоккеистов», осознанно играющих с «центральным нападающим», у которого в момент голевого выхода к воротам, может предательски выпасть тампон
Крайне плачевно отразилось на музыкальной культуре СССРРоссии то, что в свое время, шустро подсуетившиеся юркие продюсеры, вывели в ТОП «Пугачевщину» в попсе и «Арийщину» в якобы рок-музыке. Эти причудливые «эрзацы» компиляции пошлости и лажи, до сей поры навязываются публике
Для контраста, пример, как нужно играть медленные вещи в рок стайле
Да там и весь юбилейный концерт «сельская самодеятельность», и по риффам, и по соло, уже в середине 80-х этот гротеск на Iron Maiden был смешным.
Молодые ребята, начинающие учиться играть на этом «контенте», так навсегда и останутся начинающими.
>Ritchie Blackmore великолепный мелодист и композитор, медленные инструменталки Maybe Next Time и Anybody There – бесспорные шедевры в гитарной музыке. >Его соло в быстрых композициях мне не близки «по духу», слишком много там «неструктирированного курлыканья», а вот медляки (имхо) останутся в истории >. >Наиграл его тему и чуть добавил от себя, аутентичные кавера мне не интересны (за редким исключением) > >Кроме того, Блэкмор «вывел в люди» целую толпу крутых музыкантов, достаточно упомянуть: David Coverdale, Dio, Graham Bonnet, Joe Lynn Turner, Glenn Hughes, Tony Carey, Jimmy Bain, Cozy Powell >А само творчество Блэкмора оказало огромное влияние на рок музыкантов, и в частности, на целое направление в гитарной музыке – неоклассику, Мальмстин самый яркий и талантливый продолжатель идей Блэкмора .
>>https://www.youtube.com/watch?v=jpne8fCwFJ8 >>Такие вот Пейджи в то время. причем фейк полнейший. >А ты же в новогоднем джеме будешь участвовать?
Вся жизнь игра, а не только Новый год. Нет амбиций в этом направлении.
графиня. а почему арбуз не кушаете? да ну иво. только ухи пачкает.
Гитары ибанез. как костюмы Адидас. Выше дальше сильнее. но а музыка потом.
Импровиз на Adriano Celentano – Confessa
Во второй части сыграл в унисон с вокальной партией, ох уж эти итальянцы «caldo ragazzi del Sud»:) даже в медляке торопятся хотя, надо бы «оттягивать»
Повторю, что наиболее выпукло блистают «таланты» блогеров и слабых гитаристов при игре медленных вещей – именно сольная игра в медленных темпах «на форсаже» самый сложный навык в гитарной технике.
Речь о том, что при игре с жёсткой сильной атакой, гитаристы, не владеющие навыком форсированного звукоизвлечения, непременно начинают фальшивить.
Но и при игре «тихих мест», где требуется замес Piano и Pesante большинство молодых гитаристов звучат плохо – гитара у них не «поет», это прямое следствие отсутствия как музыкальности во фразировках, так и неверного звукоизвлечения, ибо большинство начинали обучение с гамм и тренингов ПШ.
Это порочная метода.
Поэтому молодых гитаристов, умеющих круто играть медляки – считанные единицы.