Уважаемые пользователи форума, размещайте, пожалуйста, Ваши сообщения в соответствии с темой форума. Объявления типа куплю-продам, поиск музыкантов будут безжалостно стираться, при повторном появлении подобных объявлений нарушитель будет отключен от форума. Уважайте друг друга и давайте звучать хорошо. Модератор.
Да вы б для начала проверили, что у вас идёт от трёхфазной раздачи.
Может фазы перепутаны, может какая на нуле висит !
А то так и убиться можно !!! Делайте это с профессиональным электриком !
Я 2005 год не помню Не понял даже о каком объекте речь идет, чего я тогда строил. Сами девайсы узнал по фотке, но не помню куда и зачем их включал.
Если будет фонить, а с обычной сетью не фонит и искажения в пределах допуска надо лезть в комбик отрывать там фильтр от корпуса, потому что взятся там наводкам больше неоткуда. Лонг кажется писал об этом. Жалко что форму сигнала нельзя посмотреть, может и блок левый, я так на расстоянии не могу - мне потрогать надо, услышать фон или хоты бы находится рядом какое-то время. Но если это фон по сети то его легко отфильтровать вплоть до килогерца правда на 5 кВт дросель я с трудом себе представляю, он один стоить будет под тыщу. С импульсниками тема серьезная, таких фильтров 3 штуки надо что бы все работало. Поэтому разумней сделать фильтр меньшей мощности и включать через него только комбики.
Имхо там идет помеха по двум проводам в противофазе и по-моему в фазе с землей, то есть 2 силовых через общее кольцо плюс еще чего-то. Что бы рассеять 250 Вт (те самые 5%) диаметр кольца должен быть солидным + диаметр провода под требуемый ток. Одной катушкой или что там вам продали такие вопросы не решаются.
В принципе, чтобы сохранить вдохновение и дальше продолжать испытания с ИБП, его ведь можно проверить и где-нибудь в другом месте, на другой территории, другой студии, или хотя бы домой притащить и опробировать, его, если он наводки дает, поставить, скажем, на кухне и протянуть удлинитель в другую комнату с комбиком и посмотреть будет ли фонить в новых условиях. А то может сам ИБП каверзу дает на любой территории, тогда надо заниматься только им.
Привет!
Он тяжелый зараза! Вдохновение: приходяще-уходящее, см. далее )))
Сегодня приходил гитарист с гибсоно-подобной гитарой, этого фона не было, а с фендером был ))) Его фуз, звекс фэктори (от батарейки), очень красиво ловил украинское радио, но это, я так понимаю, у него от рождения...
>Привет! >Он тяжелый зараза! Вдохновение: приходяще-уходящее, см. далее ))) >Сегодня приходил гитарист с гибсоно-подобной гитарой, этого фона не было, а с фендером был ))) Его фуз, звекс фэктори (от батарейки), очень красиво ловил украинское радио, но это, я так понимаю, у него от рождения... >теперь еще и клетку фарадея строить... ))))
Вызови Илюху Ескевича с антеннами, он быстро всё отловит и пальцем покажет - где завелось.
В последний раз мы с ним иголочки втыкали в 3-хфазный ввод в дом и замеряли промеж фаз перекос. А нашли антеннами. И антенками
>контур? это когда проподник по периметру дома закапывают? У нас PE-контакты из розеток собираются вместе и далее на штырь... как-то так
1- это должен быть не штырь, а несколькео металлических листов , а от них-толстый изолированный провод идёт в студию образуя НЕзамкнутый контур.
2- "0" отрывается от земли на вилке(розетке)
3- Корпуса приборов и "сигнальная земля" соединяются на входе приборов.
Проблема -найти место "захоронения" наводок- иногда между закопанной "землёй" и "0" сети бывает несанкционированное напряжение до 100в !!!
Вот для самообразования !:-) http://www.nag.ru/goodies/book/2ch4-0.html
Короче, сначала надо провести грамотно сеть с защитным заземлением, а потом
делать радиотехническое !
И помните !!!!-
"Все работы, связанные с прокладкой и обслуживанием электрических сетей, должны выполняться только квалифицированным электротехническим персоналом с соответствующей группой допуска электробезопасности!"
И вот рекомендации даже для квалифицированных -
"Работу с электричеством проводить в твердом уме, трезвом виде, и только вдвоем. Своевременная помощь друга может спасти жизнь.
Всегда проверять отсутствие напряжения даже в "отключенной" сети. "