PDA RSS
Вы не зарегистрированы Регистрация | Поиск | Войти

Студийный звук

Задать новую тему

СПИСОК РАЗДЕЛОВ

Поиск музыкантов

Куплю-продам
Услуги
Полезная информация
Общение
Барабанщикам
Гитаристам
Звук и звучание
Задай вопрос
Регионы
SHAMRAY GUITARS
Форумы друзей
MUSICFORUMS.RU
Наши друзья

Уважаемые пользователи форума, размещайте, пожалуйста, Ваши сообщения в соответствии с темой форума. Объявления типа куплю-продам, поиск музыкантов будут безжалостно стираться, при повторном появлении подобных объявлений нарушитель будет отключен от форума. Уважайте друг друга и давайте звучать хорошо. Модератор.

Все страницы:

1 2 3 Посмотреть всю тему
Автор
Тема: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 28.05.2012 18:26 
Frankоvsk
Intel Core 2 Duo

Записали темку, вот только у закащика есть притензии к верхам, уши DT 770, может при эквализации замного гармоник вылезло, или визуально их невидно. Помогите люди, (запись выкладываю в мп3. Не судите).
MP3 file
00012.mp3

907,71 Kb
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 28.05.2012 20:41 
Череповец
вилы, лопата и т.д.

>Записали темку, вот только у закащика есть притензии к верхам, уши DT 770,

Т.е., уши DT 770- это обязательное условие при прослушивании данного фрагмента или эквализация производилась в этих ушах?
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 28.05.2012 23:57 
Frankоvsk
Intel Core 2 Duo

Да. своил все в них, вот и думаю, может перебрал чуток ???
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 29.05.2012 10:24 
Saint-Petersburg


Как возможно оценить верх в МРЗ, если кодировщик их обрезает?
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 29.05.2012 13:37 
Cанкт-Петербург
Рояль

По настоящему такие вещи можно определить только в том формате, в котором Вы работали в проекте. МР 3 для сжатия выдуман, что б места было больше и больше можно было закачать музыки. Но это сжатие очень сильно влияет на качество (именно сильней всего по верхам). Просто напросто почти до 16000 обрезает. Это конечно смотря какое kbps. Я если и перевожу, то ставлю 320. Там всё-таки получше.Правда и сжатие меньше))), поэтому и места для музыки меньше))).
Студия "Катрин+": https://vk.com/id5706200
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 29.05.2012 21:22 
Москва


Просто напросто почти до 16000 обрезает Это ж как надо пожать
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 29.05.2012 21:23 
Frankоvsk
Intel Core 2 Duo

Ладн ... Завтра выложу кусок вавки, просто слушали на апаратах сегодня 2х2квт вроде в зале неплохо звучит .... а вот на китайской акустике тестил - то даже с мп3-ки верха чуток режут .... Надо б доделать (или уши помыть :fan:
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 29.05.2012 23:13 
Moscow


>Просто напросто почти до 16000 обрезает Это ж как надо пожать

-- kuhn13 , да пофигу как.
Сожмите и на анализаторе просмотрите!
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 30.05.2012 21:20 
Москва


Сожмите и на анализаторе просмотрите! Если грамотно в 320 пожать, то анализатор ни чего и не покажет. Да и на слух тяжело отличить.
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 31.05.2012 01:57 
г.Владимир


А mp3 разве частоты "режет"?
едрёныть эт вам не итить.
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 31.05.2012 10:17 
Saint-Petersburg


>А mp3 разве частоты "режет"?

Да. Чем ниже битрейт, тем ниже фильтр.
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 31.05.2012 11:55 
г.Владимир


>Чем ниже битрейт, тем ниже фильтр.

В mpeg-1 тоже?
едрёныть эт вам не итить.
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 31.05.2012 13:33 
Saint-Petersburg


>>Чем ниже битрейт, тем ниже фильтр.
>В mpeg-1 тоже?

Не знаю, не интересовался.
Тут либо гугль в помощь, либо собственные испытания.
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 31.05.2012 19:09 
г.Владимир


Да вроде до 48000 при любом битрейте
едрёныть эт вам не итить.
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 31.05.2012 22:23 
Львов


вроде как маловато верха, не?
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 31.05.2012 22:25 
г.Владимир


Маловато? Кто нить выше слышит?
едрёныть эт вам не итить.
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 31.05.2012 22:26 
Львов


да я про запись, а не про ваш спор))
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 12:23 
Cанкт-Петербург
Рояль

А звучит у вас абсолютно нормально. Не возможно идеально сделать ничего. Ваш звук в голове. Чуть больше верха, чуть меньше-дело вкуса. У вас всё чистенько, всё на своих местах. Не парьтесь. Главное не делайте сами мастеринг. Чисто для себя можно чуть на микс добавить Waves LL3 ultramaximizer где-то на 3-5 по вкусу. Не больше. Если будете когда-нибудь создавать диск, то на мастеринг надо нести в специальную мастеринговую студию ( лучше к Субботину) весь диск, где все миксы абсолютно не тронуты никакими обработками в формате не ниже 44/24. На один микс мастеринг не делают, т.к. мастеринг-это не просто улучшение качества одного трека, а подгонка под одинаковый звук, очистка от артефактов, расстановка пауз и т.д. всего диска. Если Вы сравните музыку с разных западных или наших не важно дисков, то услышите, что все звучат по разному, а вот диск каждого в отдельности исполнителя одинаково из трека в трек. Это и есть-мастеринг. Конечно мастеринг не изменит качество сведения материала. Он просто улучшит восприятие слушателем. У Вас всё со сведением нормально.
Студия "Катрин+": https://vk.com/id5706200
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 12:37 
Saint-Petersburg


Незамутнённая вера в чудо мастеринга.... Завидую :)
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 12:42 
moscow
mouse

>а один микс мастеринг не делают
тезис ок
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 13:09 
Cанкт-Петербург
Рояль

Море инфы про мастеринг в интернете))). Если вы называете простой эквалайзер+компрессор+максимайзер на микс мастерингом, то это смешно. Странно, но мне казалось, что это давно уже всем понятно. Мне по крайней мере с 90-го года, когда я начал работу в студии союза композиторов в Питере))). Обсуждать это бессмысленно. Для мастеринга нужна совсем другая "мастеринговая" студия с абсолютно другими задачами, отличными от записи материала и уж тем более сведения.
http://prosound.ixbt.com/education/mastering-t.shtml
Это чисто на вскидку про мастеринг.
Набираете "МАСТЕРИНГ" в поисковике и у вас куча инфы про это. Мастеринг-это подготовка материала к тиражированию. Не больше-не меньше.
То что некоторые сегодня называют мастерингом простое сужение динамики, что б громче стало и выравнивание плохо сведённой фонеры эквалайзером-это не мачтеринг, а просто лёгкое улучшение (а чаще ухудшение) фонограммы))).
Студия "Катрин+": https://vk.com/id5706200
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 13:20 
moscow
mouse

>Море инфы про мастеринг в интернете))). Если вы называете простой эквалайзер+компрессор+максимайзер на микс мастерингом, то это смешно. Странно, но мне казалось, что это давно уже всем понятно. Мне по крайней мере с 90-го года, когда я начал работу в студии союза композиторов в Питере))). Обсуждать это бессмысленно. Для мастеринга нужна совсем другая "мастеринговая" студия с абсолютно другими задачами, отличными от записи материала и уж тем более сведения.
>http://prosound.ixbt.com/education/mastering-t.sh tml
>Это чисто на вскидку про мастеринг.
>Набираете "МАСТЕРИНГ" в поисковике и у вас куча инфы про это. Мастеринг-это подготовка материала к тиражированию. Не больше-не меньше.
>То что некоторые сегодня называют мастерингом простое сужение динамики, что б громче стало и выравнивание плохо сведённой фонеры эквалайзером-это не мачтеринг, а просто лёгкое улучшение (а чаще ухудшение) фонограммы))).
ок... расскажите побольше, итнтересно, новая для мен тема, пока неизученная - хочется послушать человека в с опытом аж 22 года - его точку зрения на этот процесс
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 13:21 
Москва
~220+-20v

Не надо просто в суе употреблять этот архаичный термин - "Мастеринг", Говорите проще - "Угромчайзинг". )
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 13:23 
Cанкт-Петербург
Рояль

>Незамутнённая вера в чудо мастеринга.... Завидую

Где я написал, что мастерингом можно улучшить фонограмму? Я пишу, что материнг -это не улучшение одного микса, а выравнивание по звуку всего диска, что б каждый следующий трек не выпирал вдруг по другим частотам, не был намного тише или громче, что б не было артефактов в фонерах, что б были нормалные паузы между треками, что б слушателю было комфортно от трека к треку и т.п. Только для этого существует мастеринг. Вы приносите 10 песен, сделанных в разное время в разных студиях. Они звучат абсолютно по разному. Звукорежиссёр мастеринговой студии делает их по частотной характерристике, по уровню громкости, по динамике и т.д. одинаковыми, что б слушатель не плевался. Конечно, если Вы всё сделали в одной супер студии, то и мастер студии будет легче. Что там подгонять, ведь всё и так уже подогнано в студии, но для полного образа звучания диска надо всё-равно делать мастеринг материала для пост-продакшн, чем и занимаются мастеринговые студии.
Никогда мастеринг не сделает сведение фонограммы лучше. Это заблуждение. А вот дома сами сколько хотите пробуйте, экспериментируйте на эквалайзерах, компрессорах, максимайзерах. Этого никто не запрещает только знайте, что к улучшению это не приведёт, а погромче станет))).
Студия "Катрин+": https://vk.com/id5706200
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 13:23 
г.Владимир


>"Мастеринг", Говорите проще - "Угондойзинг".
:lol:
едрёныть эт вам не итить.
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 13:36 
Cанкт-Петербург
Рояль

>ок... расскажите побольше, итнтересно, новая для мен тема, пока неизученная - хочется послушать человека в с опытом аж 22 года - его точку зрения на этот процесс

А что рассказывать-то? В интернете теперь уже столько инфы, что в институтах не услышишь. Я о том, что 22 года назад мы и не знали что это такое. Но когда мы сделали первый альбом для одной певицы мы вдруг столкнулись с тиражированием и нам сразу сказали, что альбом нужно мастерить. Мне было 22 года и я даже не задумывался надо-не надо. Отдали, отмастерили, стало по-другому))). Лучше-хуже прямо и не знаю, но то, что всё зазвучало одинаково и не было проблем ни в чём из трека в трек это точно. Затем был 2-ой опыт. Сделали чисто инструментальный альбом и послали на мастеринг в Германию в 91-ом году. Пришла прекрасная фонограмма, прям слушать приятно. Я не могу всего объяснить словами. Ориентируюсь на слух и доверяюсь профессионалам. Бывает, что мастеринг студия и улучшает фонограмму, а бывает, что и нет. Это зависит от полного звучания диска, ведь там подгоняют под лучший по звуку трек, что б все остальные звучали как он. Бывает, что некоторые треки и не становятся много лучше, но зато целиком весь альбом звучит приятно. Не спрашивайте меня про технические вопросы. Я могу только ощущения пересказать. Всё есть в интернете. Есть замечательные статьи, видеоматериалы и т.д.Теперь многие называют мастерингом не мастеринг, а улучшение микса путём компрессирования и эквализирования))). Это ошибка.
Студия "Катрин+": https://vk.com/id5706200
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 13:37 
Moscow


-- Чего накинулись? :)
>не улучшение одного микса, а выравнивание по звуку всего диска
-- Кто-то не согласен?
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 13:40 
Cанкт-Петербург
Рояль

>>"Мастеринг", Говорите проще - "Угондойзинг".

Завидую я таким ребятам. Как просто они пользуются такими выражениями. Мне б хоть немного отрезать от своего воспитания и написать так же.))) Не умею(((.
Студия "Катрин+": https://vk.com/id5706200
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 13:43 
Cанкт-Петербург
Рояль

>-- Чего накинулись?
>>не улучшение одного микса, а выравнивание по звуку всего диска
>-- Кто-то не согласен?

О! Михаил. Спасибо! Рад Вас видеть. Думаю, что ребята либо просто шутят от нечего делать, либо объяснять аксиомы бесполезно. Надеюсь на первое))). Никому не в обиду))).
Про шутки в таком случае говорят, что она затянулась))). Ведь нас читают и другие...
Студия "Катрин+": https://vk.com/id5706200
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 13:47 
Moscow


-- Да тут все постоянные всё прекрасно знают и понимают.
Все с огромным опытом, круглосуточной загрузкой, и огромным числом изданных работ.
Просто скучно ребятам, наверное... :)
:dance1:
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 13:51 
moscow
mouse

что вам показалось шуткой - и что с вашим тезисом что мастеринг одного трэка ээто както неправильно - раскройте вопрос. с альбомным мастерингом никто не спорит - и потихоньку он уходит в небытие так как сам формат диска уходит а сообвественно и альбомы всё чаще превращаются в синглы и ЛП
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 13:56 
Cанкт-Петербург
Рояль

>что вам показалось шуткой - и что с вашим тезисом что мастеринг одного трэка ээто както неправильно - раскройте вопрос. с альбомным мастерингом никто не спорит - и потихоньку он уходит в небытие так как сам формат диска уходит а сообвественно и альбомы всё чаще превращаются в синглы и ЛП

Интернет всем в помощь. Я не знаю что раскрывать. Не мастер я в мастерингах))). Один трек не мастерят. То, что вы делаете с ним-это не мастеринг, а просто сужение динамики для громкости, ведь многим кажется, что если громче, то лучше. Почитайте например Боба Каца. Я понимаю, что трудно в огромном колличестве инфы в интернете выбрать правильную. Главное понять одно-что б не заниматься улучшением надо правильно сводить))).
Студия "Катрин+": https://vk.com/id5706200
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 14:01 
Москва
~220+-20v

>Один трек не мастерят.
А если таки надо?
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 14:03 
Moscow


Sweetrylo , что альбомы уходят в г...но - это хоть и правда, но как-то грустно...
А слитность звучания именно АЛЬБОМА - имхо, таки и была главной ХУДОЖЕСТВЕННОЙ
задачей...
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 14:07 
moscow
mouse

>Интернет всем в помощь. Я не знаю что раскрывать. Не мастер я в мастерингах))). Один трек не мастерят. То, что вы делаете с ним-это не мастеринг, а просто сужение динамики для громкости, ведь многим кажется, что если громче, то лучше. Почитайте например Боба Каца. Я понимаю, что трудно в огромном колличестве инфы в интернете выбрать правильную. Главное понять одно-что б не заниматься улучшением надо правильно сводить))).
Ну всё полюбезничали - теперь поговорим - мастерингом называется любая порцедура по стереодороге микса связанная с подготовкой трэка к изданию - чего непонятного - форма издания выбирае не мастеринг-инженер отнюдь а издатель осбственно или заказчик(если это не одно и то же лицо) и мастеринг-инженера никто не спрашивает как правильнее издаь вот синглом или ЛП - а просят лишь сделать рэк или ели етсь аудио-продюсер на матсеринг дают легкий посыл что бы хотелось от мастеринга -у нас правда этим никто не занимается веря в матсеринг инженера как в высшую инсранцию - что вы и продемонстрировали особенно посоветовав субботина(это для тех кому нао побольше ерха и шильдик его студии на диске) - тогда как там давно работают за него падаваны. а он сам сидит на телике и часто даже не контролит процесс никак - но эо вообще хорошо чо даже таким простым процессом как мастеринг безоговорочным доверием к мастеринг-инженеру наши люди умудряются подубить свой и без тогоч асто неживой материал - больше поля для работы остается тем. кто тем не менее доверяя мастеринг инженеру привозит свои демомастера, разные пожатки миксов, привзоит примеры и аккуратно всё это сравнивает находясь в тени мастеринг-инженера непосредственно в процессе мастеринг а- опыт показывает что это бывает нелишним.
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 14:11 
moscow
mouse

>А слитность звучания именно АЛЬБОМА - имхо, таки и была главной ХУДОЖЕСТВЕННОЙ
>задачей.
безусловно - но тут постулируется "выравнивание", "сравнивание частот" и "выравнивание громкостей" - куда уж тут нам до музыки - если рядом сухой боявик и медленная просранственная балада - да пох мы же выравниваем - выровняем -добавим в балладке Дб 6 8кГц "проваленных". а в боевике чтото самого верха и самого ниа нет как у баллады - давайка их наоборот вытянем и балладка чтото "иховато" звучит - давай ее наянем на уровень грмокости боевик и пох что при этом в балладе получается что вокал звучит относительно воклаа боевика дб на 5 громче - зато мы всё выровняли а теперь слушаем что было до мастеринг элементарно подпустив до таокго ж уровня громкость мастереннных дорожек - и ошуеваем от крутости "техничесокго мастеринга" на коорый молились - так еще меня в интернет коллега отправил почитать -спасибо будутеперь нать где взять инфы
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 14:48 
Cанкт-Петербург
Рояль

Как говорится ничего не понятно, но всё ясно. Улучшение звучания одного трека-это не мастеринг. Этим можно и дома с помощью плагинов заняться. Если это не понятно, то тады не знаю что и писать))). Когда говорят об одном сингле или миксе ( я называю произведением), то просят его звучание сделать более приближённым к коммерческим записям. Это можно при определённых знаниях сделать в домашних условиях с помощью плагинов. Это НЕ МАСТЕРИНГ.
Студия "Катрин+": https://vk.com/id5706200
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 14:50 
Cанкт-Петербург
Рояль

Sweetrylo , всё, что Вы написали абсолютно не расходится с моими взглядами. Но причём тут понятие мастеринг. Я не знаю кто там музыку заказывает-автор, продюссер, звукорежиссёр и т.д. Всегда всё по разному. Ну не об этом же разговор.
Студия "Катрин+": https://vk.com/id5706200
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 14:51 
Saint-Petersburg


Germanii: спасибо, кэп! :)
Автор
Тема: Re: Хет тарелки и другая посуда...
Время: 01.06.2012 15:10 
Cанкт-Петербург
Рояль

Здесь Демацио «Демо» Кастеллон-это звукоинженер Мадонны ("4 минуты" с Тимберлейком).

----«Я записал финальный микс обратно в Pro Tools в формате 24/44,1. Я взял WAV-файлы и отнёс их Крису Геринжеру (Sterling Sound, Нью-Йорк) для мастеринга. Я всегда стараюсь присутствовать при мастеринге моих миксов. Мастеринговые войны? Ха-ха! Тим и я частично виноваты в этом!---

Почему-то после сведения в одной из самых крутых студий мира Кастеллон вдруг несёт микс в мастер студию для доводки. Не спорю, что в наше время стали мастерингом называть даже доводку одного микса. Просто слова другого не нашли. Но как понять качество микса без сравнения с другими миксами? Чего ты хочешь от данного микса? Когда у тебя диск( или альбом) мастерится, то тогда ясно, а так чисто на нравится-не нравится? Это не мастеринг, а доводка до определённого канона звучания данного стиля ( у попсы-более узкая динамика-поэтому громче, у джаза динамика более широкая и сам трек более тихий и т.д.). В наше время это стали называть мастерингом, как и обычный блатняк красивым словом "шансон"))). Поэтому спор считаю закрытым. Теперь всё-МАСТЕРИНГ. Почти каждая студия пишет-мы занимаемся всем от сведения до мастеринга))). Что ж, если умеют почему бы и нет.
Студия "Катрин+": https://vk.com/id5706200
В этот форум могут писать только зарегистрированные пользователи!