Уважаемые пользователи форума, размещайте, пожалуйста, Ваши сообщения в соответствии с темой форума. Объявления типа куплю-продам, поиск музыкантов будут безжалостно стираться, при повторном появлении подобных объявлений нарушитель будет отключен от форума. Уважайте друг друга и давайте звучать хорошо. Модератор.
>в продукт закралась ошибка, или гитарист не вывозит, или ударник >- тут главная ошибка звукорежиссера, что взялся в этом участвовать. >"Уважай своего слушателя" (с)
вот лично я , кста , поэтому начав работать профессионально и бысто осознав весь " пафос ситуации " ( т.к. сам по образованию муз. преподаватель и госы по методике.\практике работы с учениками\тв. коллективами сдал на олично ) быстро с(п)рыгнул в полу-профессионалы.И сколько раз отступал от данного принципа - столько раз жалел.(((
Зато сейчас берусь только за то что нравиться (ну или уж очень упросят хорошие люди). Правда другой минус - отсутствие достаточного количества "жопо-часов" для по-настоящему взрослого результата.
>>>Зарабатывать на жизнь - таки приходится.... >>Почти по Крылову: "Я виноват лишь в том, что хочется мне кушать" >-- Ну пусть поднимут руки те, кто ВСЕГДА отказывался записывать плохие песни\плохих музыкантов. >И НИ РАЗУ В ЖИЗНИ этого не делал.
я делал так но скорее по финансовым сображениям
потому как за обычную цену терпеть завывания - сердце начинает болеть от фальшивых мимо кассы нот и ни какого звукоизвлечния
>Михаил, этот вопрос совсем не прост: я, например, не готов оценивать "плохой музыкант" и/или "плохая песня". Для меня плох тот, кто не может выполнить то, что сам себя заставляет... Ну и тот, у которого вообще ничего не выходит. Но я таких не встречал давно.
у меня были случаи когда примне люди завязывали с музыкой
правда не часто
два раза всего это из 16 лет опыта работы нон стоп
моей вины нету
сами вывод делали((((
я прям вижу "Севера, Мошка, Крытка" (DEMO) Никита Кляземский
В следуйщий раз приходите писаться к мне!
звукозапись 1000р 3 часа, красивые барабаны, красивый микрофон немецкой фирмы, красивые гитарные кабинеты. все красивое.
Что вы прицепились к этому шансону - всё, сдох, нет его больше. На смену пришло то, что раньше называлось "советской эстрадой".
Да и далеко не всё там было про лагеря и подобное. Таже "Бутырка" - и вовсе не шансон, а приблатнённая попса в стиле "колхозный лоходэнс".
дык не может быть ни у эстрады ни у "шансона" дэмо, полюбому. Потому как дэмо есть запись предназначенная для показа лейблу с целью подписания контракта на запись студийного альбома, ну и что там еще полагается
В следуйщий раз приходите писаться к мне!
звукозапись 1000р 3 часа, красивые барабаны, красивый микрофон немецкой фирмы, красивые гитарные кабинеты. все красивое.
>дык не может быть ни у эстрады ни у "шансона" дэмо, полюбому.
Я уже неоднократно упоминал случаи, когда артист, желая сэкономить деньги, заказывал недорогие аранжи с записью в бюджетной студии и думал, что получает готовый продукт . А на деле он получал демо , которое не хотели брать ни в тираж, ни на радио даже за деньги именно из-за технического качества фонограммы (запись, сведение, подбор звуков в аранж), хотя креатив (мелодия, текст и идея аранжа) вполне устраивали. Сталкиваюсь с этим постоянно на студии, уже не раз заново делали песни, которые до того заказчик считал готовыми (пока не сталкивался с реальностью).
>Потому как дэмо есть запись предназначенная для показа лейблу с целью подписания контракта на запись студийного альбома
Это у "них" так делается, здесь эта система не работает. Артист должен найти денег на всё - материал (если он не авторский), аранж, запись-сведение-мастеринг, съёмку елипа, ротацию и сейчас уже как правило - и на тираж.
>Это у "них" так делается, здесь эта система не работает. Артист должен найти денег на всё - материал (если он не авторский), аранж, запись-сведение-мастеринг, съёмку елипа, ротацию и сейчас уже как правило - и на тираж.
Постойте, если он за все сам платит то какие могут быть вопросы к качеству фонограммы? ))
В следуйщий раз приходите писаться к мне!
звукозапись 1000р 3 часа, красивые барабаны, красивый микрофон немецкой фирмы, красивые гитарные кабинеты. все красивое.
>Постойте, если он за все сам платит то какие могут быть вопросы к качеству фонограммы? ))
Могут, ещё и какие. На то же "Русское радио" даже за деньги далеко не всё возьмут - как в плане формата, так и качества. Да и не только на "Русское".
> во многих местах вас даже с мешком денег дальше охраны не пустят.
-- Точно. Поэтому демо, не демо - пофигу АБСОЛЮТНО.
Вопросы эфиров решаются в совсем других местах.
И деньги - увы, уже давно практически ничего не решают.
Точнее, так: мешок денег - есть условие НЕОБХОДИМОЕ, но НЕДОСТАТОЧНОЕ.
>Точнее, так: мешок денег - есть условие НЕОБХОДИМОЕ
Хотя представьте, что не всегда, даже сейчас у материала, который понравится членам "худсовета" на радиостанции есть шанс попасть в эфир, пусть и не каждый день с утра до вечера, но всё же... В общем, факторов очень много, но верно одно - технически некачественнно сделанному (и неформатно звучащему) материалу дорога в эфир закрыта практически 100%-но, сейчас уже не начало 90-х, когда можно было записать (и впоследствии издать) альбом на кассетной портастудии.
Если не берут форматники, значит надо нести материал на неформатную радиостанцию. Какие проблемы-то? А форматники....пусть они крутят этот свой формат хоть до тошноты.
>Если не берут форматники, значит надо нести материал на неформатную радиостанцию. Какие проблемы-то?
Не все радиостанции одинаково полезны (когда речь идёт о серьёзной раскрутке исполнителя). Попадание в некоторые из них практически гарантирует автоматический подхват песни через некоторое время другими радиостанциями. А на неформатном вы будете услышаны лишь узким кругом людей и дальше этой радиостанции врядли попадёте.
>когда речь идёт о серьёзной раскрутке исполнителя
я бы сказал расКРУТке)))
если исполнитель КРУТ он не нуждается в раскрутке.
если НЕ КРУТ, то брезговать маленькими радиостанциями ему не к лицу
"раскручивать", я понимаю как "впаривать", а мне не нравится когда мне что-то впаривают))) и от таких "кручёных" меня воротит.
Но это только в случае негативного контекста слова "РАСКРУТКА", есть наверное и другой смысл этого слова.
И все-таки, если не отклоняться от темы..."демо" - "недемо".
Тут я поспорю с Михаилом. Если просто качественно зафиксировать плохое исполнение пусть и хорошего материала, то это не вопрос для многих в этом разделе форума. Самое главное как раз дальше: клиент хочет услышать достойный результат. А кто из отцов просто выставит баланс и ограничится нужными пространственными объемами? Ведь невольно ( это уже в крови ) усядутся выжимать максимально возможное, точнее, невозможное....с матами, перекурами, ведрами кофе. Чтобы не было внутреннего конфликта с самим собой - что не выжал, не подправил, не подвинул, не добился музыкальности.
На этом фоне неподготовленность музыкантов выглядит как-то совсем некрасиво....хоть и за деньги. Тут я двумя руками на стороне господина dess 'а.
Думаю, очень многие группы не смогут внятно ответить что означает у них приставка "Демо".
Демо для кого-то конкретного ( тогда зачем в общий доступ выкладывать, такие переговоры ведутся тихо и без рекламы, чтобы не сглазить)...или все-таки "ну вообще...вдруг какой продюсер нас заметит, продюсеры ж с контакта не вылазят, ищут и ищут"?
ДЕМО - значит демонстрировать продукт в перспективе. На этапе ДЕМО, можно избежать многих проблем с будущими затратами времени и сил.
Т.е. ДЕМО, это как у дизайнера одежды эскиз. На этапе эскиза понятно, стОит ЭТО шить или нет. Если этап эскиза-демо проигнорировать, то можно огрести кучу проблем (закуплена ткань, потрачены попочасы на кройку и шитьё), а носить ни кто не станет.
Какие ещё могут быть задачи у ДЕМО???
telobarsik , это теоретически. А на практике мало что меняется, очень мало музыкантов начинают после демо усиленно совершенствоваться....как правило вывод - "студия - г..., звукореж - лох".
это как у дизайнера одежды эскиз. - здесь главное слово дизайнер.
>если исполнитель КРУТ он не нуждается в раскрутке.
Реалии таковы, что без столь ненавидимого Вами процесса (который носит название "promotion") любой мегакрутой исполнитель останется курить бамбуг. Ибо пока в ящег (в смысле не тот, в котором под Шопена выносят ) и матюгальник не попадёт - широкие слои населения попросту не узнают о существовании такого исполнителя.
Я-то говорю о "впаривании". Т.е. взять не понятно что, и на каждом углу людям сувать и говорить, как этот продукт важен для них. Вот о чём я. >любой мегакрутой исполнитель останется курить бамбуг
Это врядли. Он всегда будет востребован. Таких людей на части рвут, им покой лишь снится. Бесконечные гастроли....
сейчас уже не начало 90-х, когда можно было записать (и впоследствии издать) альбом на кассетной портастудии. Группа Мастер. Альбом "С петлей на шее". Записан дома на портастудии. Можно спорить про качество звучания, но то что это один из лучших их альбомов не обсуждается.
Согласен что раскрутка это по сути впаривание. Типа как гора "бестселлеров" на входе книжного магазина. Не надо морочиться лазить по полкам, вот бери первое попавшееся оно все "классное". "Ты будешь смеяться, плакать, эта книга изменит твою жизнь" (с) А по сути это все второсортная писанина зачастую спи####нная у более качественных авторов.
В следуйщий раз приходите писаться к мне!
звукозапись 1000р 3 часа, красивые барабаны, красивый микрофон немецкой фирмы, красивые гитарные кабинеты. все красивое.
>Это врядли. Он всегда будет востребован. Таких людей на части рвут, им покой лишь снится. Бесконечные гастроли....
Я говорил не о музыкантах, которых будут рвать на части за 200-300 долларов с концерта у кого-нить из "звездей", а о тех, кто собсно эти залы и собирает... А там абсолютно другие реалии и бюджеты... очень большие бюджеты, без которых шансов...
О чем и речь. Если нет мешков с деньгами, то умерить амбиции и шаг за шагом завоевывать слушателя по несколько человек, раз за разом ... хорошей музыкой и добросовестным отношением к записи. Так и залы начнут собираться.