Фу, устал аж, целый день что-то записываю. Соседи уже на стены лезут(нефиг по ночам буянить, пускай это будет моя маленькая месть )
Эту песню я хотел спеть оочень давно. Не было подходящейго случая. А тут достал фонограмму, правда с обрезанным концом, где и начинается всё самое интересное...Так что песня не вся, а без последнего куплета.
Не, если прочитаешь мой мессаг в теме Jesus Christ, после нашего Рафа Кашапова, всё остальное мало того что попса, так ещё слабее намного.. Интонации, эмоции прикольно, всё остальное - слабовато, чуется, что силёнки не хватает... Начиная с Jesuuuuuuuuus... Ну в смысле все такие места, ля, си-бемоль, их бы сильнее и протянуть... Если интересно с чем я сравниваю, прочти, ещё раз говорю, в теме Jesus Christ, отыщи в инете и скажешь... Хотя хочешь, давай на мыло пришлю. Я не засираю, просто когда есть такой человек как Кашапоф, остальное невозможно слушать. Хорошо, давай отвлечёмся от сравнений. Даже если не было бы Кашапова, те места, на которые я указал, спеты очень слабо... Стучись уже в аську наконец, обсудим!
Эм.... ты конечно меня извини, у меня нет и половины твоей квалификации... но это даже не тройка. Я хорошо знаю эту песню как в русском варианте, так и в английском. Слышал в исполнении нескольких певцов...можно сказать учился по этой песне.... Ты ее спел абсолютно безмоционально, бездушно даже....ну какой там иуда - какой-то кролик аспириновый.. никакой страсти , никакого надрыва, никаких эмоций вообще! Так, чуть-чуть драйва ... И в чисто техническом плане ничего интересного, низы весьма скромно, вроде как даже лажа пару раз проскользнула.
Опыт – это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит.
Олдос Хаксли
Я считаю, что любой перевод заведомо хуже оригинала. И русская версия меня честно говоря...не впечатлила. Я не старался спеть лучше. Ребята, что вы так кипятитесь-то? Расслабьтесь! Я же не ломлюсь с этой песней на экраны (или с экранов)ваших теликов.
njrla, что-то в твоей оценке проскальзывает личность djangela. Определённо это его влияние. Хотя, эмоций можно было и немного побольше добавить. Даже не немного. Послушал ещё раз, и решил перепеть.
Проблема с этими известными песнями - все норовят тебя с кем то сравнить. Вот и получается, что как бы ты не спел всё равно будет не то.
Casper, ничего не проскальзывает. У меня иное мнение. Просто я вообще не люблю именно это творение Вебера целиком (мое глубокое мнение, которое совершенно не навязываю остальным - в других произведениях этого автора талант блещет значительно ярче). Поэтому я особо не в курсе исполнения ни Гиллана, ни Кашапова, ни Еременко.
Если посмотреть на твой пример абстрактно (типа как на неизвестную музыку), то две вещи бросаются в глаза:
1. микрофон надо отстроить нормально, он снимает область тембра значительно ниже, чем должен снимать.
2. так ненавязчиво петь даже более спокойные песни можно только в кабаке. ОТРЕДАКТИРОВАЛ: Нельзя даже в кабаке. Такое впечатление, что навыков пения для агрессивной толпы просто не было.
Это все в полной мере имеет отношение и к предыдущей, публикуемой Casperом фонограмме. Минус по энергетике полностью ПЕРЕИГРЫВАЕТ певца.
В КОНЦЕРТНОМ отношении непригодно.
если есть желание серьезно учиться вокалу и получить высшее образование вокалиста - пишите в личку
А мне понравилось.
Вот дома сижу и получаю удовольствие от творчества Каспера. Ну перепевает - и хрен с исходным вариантом, я его не слышал (поскольку не столь продвинут во вкусах, как некоторые, слушаю академ вокалистов старой школы).
Djangel и Njarla видели бы вы моё выступление, так бы не говорили. Народ просто с ног валится. Что вы вообще знаете об энергетике? Вы что ожидаете, что я вас чем то удивлю? Что ваши колонки разорвутся от "супер-пупер энергии" в моём голосе? Что ноги сами пойдут в пляс? Ради Бога, не будьте наивными. Вас не удивит ничто, как и меня. Потому что мы на вокал смотрим как профессионалы, препарируем его как подопытную крысу. Для обычного слушателя эта вещь звучит неплохо, а энергетику надо показывать на сцене. Да и невозможно "показать энергию" в записи, ведь это абстрактное понятие. Можно спеть активнее - это да, не спорю. И что конкретно вы понимаете здесь под эмоциями? Предыхание? Вздохи-ахи? Может быть какую-то Мега-технику? Нет, вы наверное ожидаете чтоб песня шла от души Ха-ха-ха! Не смешите меня. Песня от души? Не поверю никогда. Песню от души может спеть влюблённый школьник, на трёх аккордах. А всё что делает обычную песню прикольной для слушателя - лишь уловки, которые мы, вокалисты используем + сама музыка. Да, мы обманываем слушателя, кто-то лучше, а кто-то хуже. Об этом кстати здесь уже был разговор. Так что не надо гнать про эмоциональность, хорошо? Это полная чушь. Предложите мне вокалиста поющего эмоционально. Ну-ка? И давайте детально разберём что и где этот вокалист делает, чтобы было эмоционально. Бред, блин. Аж смешно. Ладно, не хочу никому ничего доказывать. Итог такой - надо перепеть. Спето действительно кое-где пассивно. Не везде, но мест таких много. Будем работать.
djangel, попробую, я в этот раз вроде на компрессоре забыл низы прибрать - экспериментировал со звуком. А вообще, отстраивать звук - целая наука, я в этом пока что дилетант. Тем более, что для каждой песни всё очень индивидуально.
2 Casper
Ничего от дж ангела тут не проскальзывает. Я бы и два года назад тоже самое сказал, только менее категорично. А вот сравнения с Еременко конечно были, и с англоязычным вокалистом тоже.
>И что конкретно вы понимаете здесь под эмоциями? Предыхание? Вздохи-ахи? Может быть какую-то Мега-технику?
Эмоции - это по определению не техника. Это посложнее будет, чем в двух местах пустить драйв, как представлено на записи.
> Песня от души? Не поверю никогда. Песню от души может спеть влюблённый школьник, на трёх аккордах. А всё что делает обычную песню прикольной для слушателя - лишь уловки, которые мы, вокалисты используем + сама музыка
Странно такие слова от тебя слышать. Если ты думаешь, что песню невозможно спеть от души, и единственный способ понравиться зрителям - использовать разные трюки, то ты либо что-то другое хотел сказать, либо серьезно заблуждаешься.
>Да, мы обманываем слушателя, кто-то лучше, а кто-то хуже. Так что не надо гнать про эмоциональность, хорошо? Это полная чушь
Еще более странно. Зачем кого-то обманывать? Я понимаю, можно назвать обманом исполнение песни, от которой тебя тошнит, но петь ее так или иначе приходится - скажем, владимирский централ по 215ому разу в кабаке для Вована и корешей за пятым столом. Но зачем называть обманом то, что тебе нравится ? Если ты заранее идешь на обман, зачем тогда вообще петь?
>Предложите мне вокалиста поющего эмоционально..И давайте детально разберём что и где этот вокалист делает, чтобы было эмоционально
Их вообще-то достаточно много и все их тут знают. Как насчет Джима Моррисона ? Высоцкого? Боба Марли ?
2 Светолир
Я не знаю ссылки. Купи mp3 диск "рок-оперы". Или сходи на постановку.
Опыт – это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит.
Олдос Хаксли
Спето хорошо. только...
-минусы в песне: драйв не везде *приятен*
лажи мелкие всякие
мог бы доработать и спеть лучше ))
-в общем: дыхания маловато
верха задавливаешь иногда
самое главное, Каспер: пение без души - пустой звук... твои слова...или ошибочны, или ты непрально выразился. найди на эту тему высказывания Станиславского, Шаляпина. К ним, я думаю, стоит прислушаться
ЗЫ: Каспер, не хоч спеть The Platters - Only you ? Интересно бут послушать. Могу предложить неплохой минус.
Всем, кто про душу писал. Я считаю что под душой здесь понимается "вживание в образ", да, в образ я не вжился ещё. Но искренних эмоций при пении чужой в общем-то песни не может быть в принципе. Если рассматривать спор с этой позиции, то я согласен. Но не путайте божий дар с яичницей. Душа, и актёрское мастерство, это всё-таки две разные вещи, не пытайтесь меня переубедить.
@Станиславского, Шаляпина@ - так вот, все, что передает эмоции в сценической речи или в пении, то же не что иное, как вид техники. Названные Ньярла люди - либо хорошие актеры, либо замечательные артисты, которые применяют специальные приемы для придания эмоциональности песни. Как и с уровнем вокала - выше определенного уровня обыватель зовет голос поставленным, так и с уровнем исполнительского мастерства - выше определенного уровня обыватель назовет песню "душевной".
Ибо пение - это не издавание звуков, а умение донести раскрытую тобой идею песни до слушателей - донести при помощи множества хитростей и уловок, таких как различные виды атаки, замедление или ускорение, изменение тембровой окраски, добавление в некоторых местах piano и т.д.
а я не понимаю, как можно достичь "душевности" путем технических приемов.
если ты не живешь песней, то тебе не поверят.
даже если я исполняю песню в пятидесятый, сотый, тысячный раз, я должна жить ею. если я этого уже не могу - я оставляю песню.
@а я не понимаю, как можно достичь "душевности" путем технических приемов.
если ты не живешь песней, то тебе не поверят.
даже если я исполняю песню в пятидесятый, сотый, тысячный раз, я должна жить ею. если я этого уже не могу - я оставляю песню.@
Пение - это искусство быть искусным в искусственности.
Вот когда политики в 10-й, 100-й, а может быть, и в 1000-й раз обещают сотням людей (а иногда и миллионам) избавление от безработицы, улучшения уровня жизни и прочее, Вы думаете, она сами верят в то, что смогут сделать все обещанное? Наивно полагаете, что политикам не верят? Многие политики - великие актеры в жизни, и для них обман слушателя не составляет труда. Мало того, бывают такие, как Гитлер - тот говорил до тех пор, пока все из слушателей не были УБЕЖДЕНЫ И СОГЛАСНЫ с ним. А как они это делают? Отточенный язык жестов, прекрасное владение эмоциями, хорошо подобранные слова - вот немногие составные части их мастерства.
И Вы думаете, что большинство выдающихся вокалистов рыдают и смеются каждый раз по-настоящему, живут песней? Если актеры - они просто вжились в образ и, НЕ ЗАДУМЫВАЮСЬ, используют те же уловки для обмана обывателей, что и обычные певцы. Прислушайтесь к Великим (Трем Тенора, например) - рассмотрите их вокал под микроскопом, особенно артикуляцию переходных процессов между слогам и между гласными и согласными, и, уверен, если Вы занимаетесь не очень много времени, то увидите кучу всяких фишек.
И...разные ж бывают вокалисты(зачем всех гнать под одну линейку???):
кто-то очень искусно обманывает.
кто-то прям живет на сцене.
кого-то стошнит от вранья и надуманности
а ещё кто-то никогда в жизни не сможет *спеть правду*...так, чтоб поверили...потому что не дано...
--отвечать за всех - слишком самоуверенно...
--------------------------------- ----
до нас, я думаю, уже всё на эту тему решили другие..
о чем тут собсна можно спорить??
2 Cord
Есть актерское мастерство, а есть умение петь "душой". Не одно и то же. Не стоит утрировать "душевное" пение до комплекса приемов - это именно умение передавать СВОИ эмоции с помощью голоса. А актерское мастерство - в данном контексте означает умение заставить зрителя поверить, что ты передаешь свои эмоции с помощью голоса. Хороший актер может слабать любую песню так, чтобы ему поверили. Люди, которые поют искренне и от себя могут петь далеко не все, т.к. далеко не все можно прочувствовать.
Опыт – это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит.
Олдос Хаксли
2Njarla
@это именно умение передавать СВОИ эмоции с помощью голоса. @
гЫ, только вот эти эмоции-то и передаются также техническими приемами, многие из которых используются бессознательно...
"А всё что делает обычную песню прикольной для слушателя - лишь уловки, которые мы, вокалисты используем + сама музыка. Да, мы обманываем слушателя, кто-то лучше, а кто-то хуже. Об этом кстати здесь уже был разговор."
Если бы я так думал, то в жизни петь бы не стал, пошёл бы сразу на завод.
Любовь тоже можно рассмотреть с точки зрения психологии или биохимии. Но песни о ней как писались, так и продолжают писаться. Иначе исчезает всякий смысл.
Ну смотри -если относиться к вокалу как к чисто техническому процессу с уловками всякими и тд., то непонятно нафига петь. Чисто технические процессы бывают и поинтерестнее - програмированние например
ыПты техника бывает на разном уровне. Если ты придаешь своему разговорному голосу обидчивый тон и окружающие воспринимают твою обиду именно по изменению тембра твоего голоса, то это тоже техника и ни что иное. Так и здесь - можно петь душой, причем всех будет за эту самую душу брать, не задумываясь, как поешь, не думаю о куче мелких уловок, и получаться будет классно - но ведь все равно это техника, исполнительское мастерство, кому-то от природы или при небольшом обучении удается удерживать слушателей своим голосом, завораживая всех и сражая наподряд как старых, так и молодых, другим приходится долго и напряженно учится...