Уважаемые пользователи форума, размещайте, пожалуйста, Ваши сообщения в соответствии с темой форума. Объявления типа куплю-продам, поиск музыкантов будут безжалостно стираться, при повторном появлении подобных объявлений нарушитель будет отключен от форума. Уважайте друг друга и давайте звучать хорошо. Модератор.
Вот еще для равновесия гармонии и эмоций. Думаю, Иоганн Себастьяныч высшей гармонией полагал морозные узоры на окне. И высшей эмоцией тоже.
ЗЫ: Для тех, кто про морозы не знает
>Ну да, помоек там нет, бомжей тоже, правда жЫзни не раскрыта, в этом плане пока, конечно, слабовато
кстати музыка там сугубо оформительская. Ну, как обои.
А ведь есть люди, которые умеют выражать музыкой именно такие величины - непостижимые, нечеловеческие, неземные.
2Слоник
Опять манийка величия?
Расскажите-ка мне, как единственный грамотный и безусловно образованный человек - а откудова есть пошла фрактальная геометрия?
>кстати музыка там сугубо оформительская. Ну, как обои.
Ну да, эта музыка сама по себе ни малейшего интереса не представляет. Некоторые картинки тоже достаточно примитивны. Но где-то во второй половине, на картинке с синими деревьями и красным небом, меня реально торкнуло! И остальную часть досмотрел в полном восторге. Если смотреть, перематывая по кускам, эффекта не будет.
Прошу нижайше пародону - попутал действитиельно, Мандельброт ввел понятие фрактала... А Лобавский занимался естественно непосредственно геометрией имени себя, в которой в базу было поставлено пересечение двух паралельных прямых.. Еще вспомнилось множество Кантора - это было еще в 19ом веке...
>2Слоник >Опять манийка величия? >Расскажите-ка мне, как единственный грамотный и безусловно образованный человек - а откудова есть пошла фрактальная геометрия?
http://sch140.omsk.e...hevsky.htm
Ключевые слова: противоречия не будет. В постулатах, описывающих Мир, противоречий быть не может. В верных постулатах. Иначе описывающих не существовало бы в одном пространстве. И разность - только разность точки зрения, а не явления. Формальная логика. А Вы что, противопоставляете Евклида и Лобачевского? Ну и кто из старичков на пенсии?
Я не думаю, что я в курсе всех тем на свете. Я понимаю только, что мир - один, а методов познания его - миллионы. И все интересны.
А бодаюсь только с теми, кто прыщ на своём носу мнит за взрыв сверхновой.
>аа... такой прыщ - это типа обязательности атак в музыке.. или например -
В атаке содержится 80 процентов информации о содержании сигнала. На досуге подумайте - зачем так устроила плилода.
Вы наверное не звуком занимаетесь, а послезвучием, судя по упорному непониманию вопроса?
>"так хорошо т акие плохие песни сводить нельзя"?... может, это про 18кГц?
Да. Не надо плохие песни сводить хорошо. Заворачивать какашку в блескучую бумашку.
Слоник
Да бывает и с атаками, и без... Вобще информация содержится в нотах...Эо так - к слову...И когд Вы отодит ткалоное метр на 3 - что происходит Вашими атаками? И-онет уж - музыка-то осттся такой же? нет7
2Слоник
А звук не относится к музыке?
А ели погромче чуть сделать и послушать музыку с 3 метров - тоже не слышно?
Обратите внимания - я все время подчеркиваю слово музыка... ноты...мелодия... А не атаки, частоты, читаемость и прочий ... эээ... звукорежиссерский слэнг(ну если мягко выражаться)..
>А ели погромче чуть сделать и послушать музыку с 3 метров - тоже не слышно?
Погромче сделать то, что подальше? А смысл?
>Обратите внимания - я все время подчеркиваю слово музыка... ноты...мелодия... А не атаки, частоты, читаемость и прочий ... эээ... звукорежиссерский слэнг(ну если мягко выражаться)..
Ну и зря. Оставьте ноты музыкантам. Каждый должен заниматься своим делом.
>>2Слоник >>А звук не относится к музыке? > >Звук прежде всего относится к окружающему миру.
Не отходите от темы форума - Вы мне это кажется советовали? > >>А ели погромче чуть сделать и послушать музыку с 3 метров - тоже не слышно? > >Погромче сделать то, что подальше? А смысл? >
Не передергивайте смысл - я сказал включите музыку(живую и записанную) - отойдите от источника звука - атак-то не слышно почти - а всё можно понять - и даже звучит комфортнее... >>Обратите внимания - я все время подчеркиваю слово музыка... ноты...мелодия... А не атаки, частоты, читаемость и прочий ... эээ... звукорежиссерский слэнг(ну если мягко выражаться).. > >Ну и зря. Оставьте ноты музыкантам. Каждый должен заниматься своим делом.
А какое делоу ЗРа - если не ЗАПИСЬ МУЗЫКИ?
Только я-то говорил - что информация в нотахЮ если попытатьс вникнуть в смысл - то получается - что пока нота ДЛИТСЯ - она дает ИНФОРМАЦИЮ(ненавижу это слово - опять звукорежиссерский слэнг какойто)
>>>А ели погромче чуть сделать и послушать музыку с 3 метров - тоже не слышно? >> >>Погромче сделать то, что подальше? А смысл? >> >Не передергивайте смысл - я сказал включите музыку(живую и записанную) - отойдите от источника звука - атак-то не слышно почти - а всё можно понять - и даже звучит комфортнее...
Если не слышно атак, то невозможно различить что за инструменты играют.
Учите матчасть. Вы путаете громкость и подачу с содержанием и формой сигнала.
>>>Обратите внимания - я все время подчеркиваю слово музыка... ноты...мелодия... А не атаки, частоты, читаемость и прочий ... эээ... звукорежиссерский слэнг(ну если мягко выражаться).. >> >>Ну и зря. Оставьте ноты музыкантам. Каждый должен заниматься своим делом. >А какое делоу ЗРа - если не ЗАПИСЬ МУЗЫКИ?
Музыку записывают музыканты. Звукорежиссер фиксирует результат. Желательно, чтобы он понимал, что делает.
Ну хорошо, музыкальный Вы наш.
Вы: читаете партитуры, изучили сольфеджио, музлитературу, разбираетесь в штрихах и нюансировке всех инструментов, владеете терминологией, в состоянии объясниться с музыкантом на понятном языке, а не междометиями?
Да? Или нет?
не...Мальденброд из 70...фрактальная геометрия с ее дробной размерностью уже всем надоела. Вот темная материя это уже и с атаками и с бубном интерферирует
>>>>А ели погромче чуть сделать и послушать музыку с 3 метров - тоже не слышно? >>> >>>Погромче сделать то, что подальше? А смысл? >>> >>Не передергивайте смысл - я сказал включите музыку(живую и записанную) - отойдите от источника звука - атак-то не слышно почти - а всё можно понять - и даже звучит комфортнее... >Если не слышно атак, то невозможно различить что за инструменты играют.
Скрипки играют подушку лиговую - где атака? особенно если Вы в зале сидите - как с атаками? >Учите матчасть. Вы путаете громкость и подачу с содержанием и формой сигнала.
Я ничего не путаю - я не из тех, кто любит вытаскивать атаки там, где их не должно быть )) >>>>Обратите внимания - я все время подчеркиваю слово музыка... ноты...мелодия... А не атаки, частоты, читаемость и прочий ... эээ... звукорежиссерский слэнг(ну если мягко выражаться).. >>> >>>Ну и зря. Оставьте ноты музыкантам. Каждый должен заниматься своим делом. >>А какое делоу ЗРа - если не ЗАПИСЬ МУЗЫКИ? >Музыку записывают музыканты. Звукорежиссер фиксирует результат. Желательно, чтобы он понимал, что делает.
Вы понимаете? >Ну хорошо, музыкальный Вы наш. >Вы: читаете партитуры, изучили сольфеджио, музлитературу, разбираетесь в штрихах и нюансировке всех инструментов, владеете терминологией, в состоянии объясниться с музыкантом на понятном языке, а не междометиями? >Да? Или нет?
Крещенду от демюнуэнды отличу, равно как деташу от от стакаты,мелодию подобрать могу, сказать где не по гармонии тоже, образования музыкального не имеюю. в наличии только опыт и понимание процесса..
> >не...Мальденброд из 70...фрактальная геометрия с ее дробной размерностью уже всем надоела. Вот темная материя это уже и с атаками и с бубном интерферирует
Да я ознакомился с матчастью - пришлось - раз уж лопухнулся...
а Мандельброт вроде вот так выходит порусски ))
Как всегда русский хромает...Лобачевский, кстати, по круче будет на мой взгляд, фракталов-то как ни крути в природе не существует, а геометрия Лобачевского основа современной геометрии. Мне правда как и Вам музыка ближе...
«Это ведь лишь кажется, что та музыка, которая звучит сегодня по радио или на ТВ,— так, что-то несерьезное…Но она может привести к духовной деградации всего поколения».
Василий Лановой
Народный артист СССР. «АиФ», 14.01.2009
>Если не слышно атак, то невозможно различить что за инструменты играют.
а если возможно различить, что за инструмент играет - значит ли это, что атаки слышно? то есть значит ли это, что они регистрируются ухом или микрофоном?
просьба по возможности ответить именно на этот вопрос
>а если возможно различить, что за инструмент играет - значит ли это, что атаки слышно?
Смаря в каком миксе, если это запись симфонии Вагнера, и партию каждого инструмента можно различить, то вот тут уж точно все атаки на месте. А если это всего три-четыре инструмента, то наличие или отсутствие атак на разборчивость партий мало влияет, а влияет только на эстетическое удовольствие от прослушивания, т.н. "вовлеченность" .
я не просто так просил ответить ИМЕННО НА ЭТОТ ВОПРОС
слово "микс" в вопросе не было
на всякий случай ссылочка на 2 куска мультитреков (моих) - барабаны (из одной песни) и оркестр (из другой). просто одно и то же в разных зонах. есть ли в этих примерах хотя бы один, в котором не различаются инструменты вследствии отсутствия атак. ну и вообще, что можно сказать в отношении атак в этих файлах
> А если это всего три-четыре инструмента, то наличие или отсутствие атак на разборчивость партий мало влияет, а влияет только на эстетическое удовольствие от прослушивания, т.н. "вовлеченность" .
опять таки, мы не обсуждаем эстетическое удовольствие. некоторые граждане утверждают:
"..В атаке содержится 80 процентов информации о содержании сигнала. На досуге подумайте - зачем так устроила плилода... - ... Если не слышно атак, то невозможно различить что за инструменты играют..."
я просто предлагаю развернуть это утверждение в обратную сторону.. а заодно совместить это с примерами..
при том, что я не спорю с самим этим утверждением...
Так, вдогонку для размышлений..
The sound of drums without compression
A while ago an experiment was carried out where a snare drum was recorded and the recording played back through a PA system. The sound of both the drum itself and the PA were fed to an audio analyzer. Apparently, to reproduce the sound of the drum accurately and maintain the transient (the initial strike) properly, it took 1000 watts of amplifier power.
The reason for this is that the transient, the very first few milliseconds, is VERY loud. The sound dies away quickly after that. So to reproduce the transient accurately, a lot of power is needed. In recording, then the level must be set so that the transient does not exceed 0 dBFS - the full scale level of the system before the red light comes on.
Why drums need compression
The problem now is that the transient is much louder than the 'body' of the sound, as the strike dies away. But the transient is short and does not fully register with the ear. So the drum is actually a lot louder than it sounds. Yes a drum played live sounds loud, but any other instrument played continuously at the level of the peak of the transient would be truly ear-splitting.
If the transient therefore can be made quieter than the body of the sound, overall the strike will sound subjectively louder. Actually, 'louder' is probably not quite the right word for the subjective experience. 'Fuller' or 'more powerful' would be better.
David Mellor
Course Director, Audio Masterclass
рекомендую обратить внимание вприложенных примерах барабанов на соотношение атака/тело барабана в разных зонах.. а заодно предлагаю ответить хотя бы себе на вопрос - в каком из примеров атака будет восприниматься лучше.. не записывться в виде короткого пика, а именно восприниматься, учитывая скорость реакции человеческого слуха..